19
Май
Кебаб по-турецки и по-гречески
Рубрика: Вторые блюда
Привет читателям моего кулинарного блога. Вы знаете, что существует очень много разновидностей и способов приготовления кебаба. Вообще слово «кебаб» в переводе с персидского обозначает «жареное мясо».
Из этой статьи вы узнаете следующее:
По-турецки
Надо:
- 1 кг говядины (нарезанной кубиками)
- 5 штук баклажан
- 2 луковицы
- 4-5 штук зеленого перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный перец
- красный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 помидора
- масло
- соль
Приготовление
- Кубики говядины обжариваем на сковороде.
- Добавляем немного воды и закрываем крышкой.
- Готовим около 10 минут.
- Баклажаны моем, очищаем и нарезаем полосками.
- Обжариваем баклажаны на оливковом масле, не забываем их немного подсолить.
- А затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
- В отдельную сковороду наливаем немного масла и обжариваем порезанный лук.
- Потом добавляем туда нарезанный зеленый перец, чеснок и мясо.
- Приправляем солью, черным и красным перцем.
- Все снимаем с огня.
- Укладываем в форму мясную смесь и баклажаны.
- Украшаем кусочками помидора и перца.
- Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до приготовления помидоров и перцев.
С картофельным пюре по-гречески
Надо:
- 500 граммов фарша
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- пол стакана панировочных сухарей
- соль
- черный перец
- красный перец
Для пюре надо:
- 5-6 картофелин
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- соль
Для соуса надо:
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- помидоры
- зеленый перец
Как приготовить
- Смешиваем фарш, мелко порезанный лук и петрушку, яйцо, выдавливаем чеснок и добавляем панировочные сухари (можно немного подсолить).
- Хорошо месим и оставляем на некоторое время.
- В это время готовим пюре. Берем отваренный заранее картофель и разминаем его со сливочным маслом и солью и тертым пармезаном.
- Добавляем молоко.
- Хорошенько размешиваем.
- Выкладываем в форму фарш, смазываем его томатным соусом.
- После этого выливаем на него картофельное пюре и украшаем помидорами и зеленым перцем.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности.
Если у вас есть другие интересные рецепты приготовления кебаба, делитесь!
Не забудьте подписаться на новости блога!
С уважением, Наталья Буланова.
Аж слюнки потекли... Я вот читаю и просто объедение!!! Обязательно, обязательно к приготовлению!!! Спасибо вам за такой вкусный рецепт!!!
На здоровье! Заходите еще! :))
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
Не за что))