Сосиски в слоеном тесте
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как я писала раньше, обожаю готовить выпечку из слоеного теста. Купил в магазине пакетик с замороженным тестом, положил в морозильник, а когда надо, достал и приготовил. И возиться не надо! Раз-два и готово! Поэтому сегодня у меня в меню сосиски в слоеном тесте.
Это одно из экономных блюд для любителей домашней выпечки. Кстати, для тех, кто хочет найти какой-нибудь рецепт сладости, у меня на блоге есть книга «Домашняя выпечка», которую вы можете почитать онлайн и даже скачать себе на компьютер.
А в скором времени выйдет еще одна книга «Готовимся к Новому году». Чтобы не пропустить это событие, подпишитесь на обновления блога. А вебмастера кулинарных сайтов и сайтов, посвященных рукоделию, могут также присоединиться к выпуску этой книги. А рекламодатели могут разместить свою информацию. Подробности здесь.
Необходимые продукты
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 15-17 сосисок (лучше из свинины или из свинины и говядины)
- 1 яйцо для смазки
Как заплести тесто и приготовить
- Размораживаем слоеное тесто и нарезаем его на прямоугольники, чтобы в него можно было вместить сосиску.
- Затем надрезаем края слоеного теста наискосок, как на фото.
- Сосиски очищаем от пленки и укладываем на тесто.
- Затем оборачиваем сосиски тестом.
- После этого смазываем изделия взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Примерно через 20 минут они будут готовы.
Это блюдо можно скушать и на завтрак, и на ужин, да и на работу взять с собой, чтобы перекусить, тоже можно.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Самая простая и очень вкусная выпечка — сосиски в тесте, а именно слоёное тесто здесь будет ещё лучше.
Абсолютно согласна с Вами, Александр Макаров. Очень просто и вкусно!
Оригинальное решение Сосиски в слоеном тесте. И теста меньше и новое блюдо.
Наталья, у Вас всегда можно найти оригинальное решение классических рецептов — спасибо!
Спасибо, Татьяна Белая. Заходите еще за новеньким!
интересное плетение. Я просто трубочкой наматываю. Жаль, что фотки плетения нет.
STatiana, просто не успела сфотографировать. Зарядка в фотоаппарате душу отдала:)). Просто укладывайте, примерно как косичку. Вот и все.
Есть заметная разница между слоеным тестом и обычным. И на сосисках это особенно заметно.
Не совсем понимаю, Николай. Конечно же разница между слоеным тестом и обычным есть. А как это может быть заметно на сосисках? Вкус сосисок зависит от их качества, сорта.
Рецепт, конечно, интеренсый и простой. Вот только качество сосисок оставляет быть лучше. Даже, покупая не дешевые, все равно чувствуется не натуральный вкус. Но детишки будут «без ума» от такой выпечки.
Конечно надо обращать внимание на качество сосисок. Не знаю, как у Вас, Таисия, а у нас можно найти сосиски очень даже ничего: качественные. А для детей тем более надо подходить к выбору сосисок тщательнее. Что я обычно и делаю.
А я сосиски обычно в дрожжевом тесте запекаю, из слоеного больше торты да язычки пеку.
Мне кажется , что делать его можно абсолютно с любым тестом. Раньше всегда делала его когда пекла пирожки и оставалось тесто. Быстро, вкусно и удобно.
Сосиски в слоеном тесте всегда вкусными получаются. Мне вообще слоеное тесто в выпечке очень нравится.
Слоенное тесто мне нравится тем, что оно очень легкое! Данное блюдо просто идеально качестве закуски или просто угощения)