Чесночные булочки - очень простой рецепт

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Вчера все православные отметили 1-й день светлого праздника Пасхи. А сегодня снова вошли в рабочий режим. И я также работаю. Правда, выпечку, которую я предлагаю вам сегодня, я испекла еще летом. А вот на блоге рецепт так и не разместила. Итак, исправляюсь и представляю вам мои чесночные булочки.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хочу сказать, что в нашей семье вчера произошло еще одно событие. У нас было два праздника в один день. Моей любимой племяннице Валерии исполнилось 15 лет. Целых 15 лет!!!

Лашкевич Валерия

Как же быстротечно время. Казалось, что самим не давно было по 15, а теперь и детки наши выросли.

Милая Валерка, поздравляю тебя с днем Ангела. Хочу пожелать тебе самого светлого, чистого, настоящего. Пусть в жизни у тебя все сложится, пусть тебе всегда сопутствует удача, успехов и творческого полета!

ВИА Дети солнца

А сейчас я расскажу, как я приготовила булочки с чесноком.

Рецепт постных булочек

Булочки с чесноком 1

Такие изделия можно сделать и другой формы, например, просто скатать шарики. Они прекрасно подходят к борщу. Их можно сделать с сыром, с зеленью. В общем, как вам больше нравится.

Нам понадобится:

  • пол стакана воды
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • сыр и зелень по желанию, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 яичный белок (я не использовала)

Булочки с чесноком 2

Как приготовить

  1. Распускаю дрожжи в теплой воде.
  2. Добавляю сахар и чуть больше, чем полстакана муки.
  3. Смешиваю и ставлю в тепленькое местечко, чтобы опара подошла.
  4. После этого добавляю выдавленный на чесночнице чеснок, соль, растительное масло и оставшуюся муку.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и формирую из него булочки.
  6. Оставляю их подниматься.

Если вы хотите булочки с сыром и зеленью, то чеснок в тесто добавлять не надо. В этом случае смешайте тертый твердый сыр, мелко нашинкованную зелень и размягченное сливочное масло. Тесто раскатайте и выложите всю начинку. Сверните рулет, а затем нарежьте его кусочками. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте. Такие изделия постными не назовешь.

  1. Выпекаю в духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Булочки с чесноком 3

Вот такой простой рецепт дрожжевых булочек с чесноком. Попробуйте. Уж очень они хороши с борщом!

И в заключение, рекомендую вам удобную и простую в использовании хлебопечку с 19 автоматическими программами. В ней очень удобно готовить дрожжевое тесто, печь хлеб, булки и даже кашу варить.

А я прощаюсь с вами до следующей статьи.

Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Alejandro

    )) Поздравляю)

    Хороший рецепт — булочка с чесноком — ммм...

    02.05.2016 | 14:42
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      02.05.2016 | 19:54
  • людмила

    Понравились абсолютно все рецепты, как с чесноком, так и с сыром. Спасибо огромное. В нашей семье с удовольствием едят такое. :p 8-)

    02.05.2016 | 18:12
    • Наталья Буланова

      Кушайте на здоровье!

      02.05.2016 | 19:53
  • Александр

    Валерия, поздравляю с днем рожденья! Думаю, чесночными булочками дело не закончится. :-p

    03.05.2016 | 03:56
  • Лена

    Булочки с чесноком и (или) сыром — мои самые любимые, особенно хороши к борщу. Хороший и простой рецепт, беру в закладки.

    С праздниками Вас и с днем рождения Валерию! :-p

    03.05.2016 | 10:57
  • STatiana

    Чесночные булочки великолепное дополнение к борщецу. Так что рецепт стоит сохранить. Я часто балую своих родных выпечкой с чесноком.

    03.05.2016 | 12:09
  • Настя

    Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать их приготовить, да никак нужного рецепта не могла найти=) Подскажите, можно ли в них какую-нибудь зелень добавлять или только в качестве украшения (укроп и тд.)?

    03.05.2016 | 17:22
    • Наталья Буланова

      Настя, все на любителя. Конечно, можно и зелень добавить.

      03.05.2016 | 17:28
  • Юлия

    Обожаю, всё с чесноком — добавляю куда только можно и нельзя :p Вот до булочек ещё не добралась, попробую обязательно.

    05.05.2016 | 09:48
  • Алёна

    Чеснок добавляет выпечке пикантности и вкуса. А аромат какой, просто не пройти мимо! Вашу племянницу, Наталья, с 15-летием!

    05.05.2016 | 14:40
  • Нина

    Иногда маму прошу испечь, но чаще покупаю в магазине. Помню, в детстве натирали корку хлеба чесноком, вкусно было.

    С 15- ти летием Валерию! Счастья ей и везения! :p

    06.05.2016 | 09:44
  • Ирина

    Чесночные булочки ни разу не пекла. Надо попробовать, спасибо за рецепт)

    11.05.2016 | 15:11
  • Максим

    Добрый день, Наталья! Очень часто покупаем чесночные булочки в супермаркетах. Попрошу жену приготовить по этому рецепту :p

    06.06.2016 | 14:53
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.