Чесночные булочки из дрожжевого теста
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Вчера все православные отметили 1-й день светлого праздника Пасхи. А сегодня снова вошли в рабочий режим. И я также работаю. Правда, выпечку, которую я предлагаю вам сегодня, я испекла еще летом. А вот на блоге рецепт так и не разместила. Итак, исправляюсь и представляю вам мои чесночные булочки.
Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хочу сказать, что в нашей семье вчера произошло еще одно событие. У нас было два праздника в один день. Моей любимой племяннице Валерии исполнилось 15 лет. Целых 15 лет!!!
Как же быстротечно время. Казалось, что самим не давно было по 15, а теперь и детки наши выросли.
Милая Валерка, поздравляю тебя с днем Ангела. Хочу пожелать тебе самого светлого, чистого, настоящего. Пусть в жизни у тебя все сложится, пусть тебе всегда сопутствует удача, успехов и творческого полета!
А сейчас я расскажу, как я приготовила булочки с чесноком.
Рецепт постных булочек
Такие изделия можно сделать и другой формы, например, просто скатать шарики. Они прекрасно подходят к борщу. Их можно сделать с сыром, с зеленью. В общем, как вам больше нравится.
Нам понадобится:
- пол стакана воды
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 стакана муки
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 50 грамм растительного масла
- сыр и зелень по желанию, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 яичный белок (я не использовала)
Как приготовить
- Распускаю дрожжи в теплой воде.
- Добавляю сахар и чуть больше, чем полстакана муки.
- Смешиваю и ставлю в тепленькое местечко, чтобы опара подошла.
- После этого добавляю выдавленный на чесночнице чеснок, соль, растительное масло и оставшуюся муку.
- Хорошо вымешиваю тесто и формирую из него булочки.
- Оставляю их подниматься.
Если вы хотите булочки с сыром и зеленью, то чеснок в тесто добавлять не надо. В этом случае смешайте тертый твердый сыр, мелко нашинкованную зелень и размягченное сливочное масло. Тесто раскатайте и выложите всю начинку. Сверните рулет, а затем нарежьте его кусочками. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте. Такие изделия постными не назовешь.
- Выпекаю в духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вот такой простой рецепт дрожжевых булочек с чесноком. Попробуйте. Уж очень они хороши с борщом!
И в заключение, рекомендую вам удобную и простую в использовании хлебопечку с 19 автоматическими программами. В ней очень удобно готовить дрожжевое тесто, печь хлеб, булки и даже кашу варить.
А я прощаюсь с вами до следующей статьи.
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
)) Поздравляю)
Хороший рецепт — булочка с чесноком — ммм...
Спасибо!
Понравились абсолютно все рецепты, как с чесноком, так и с сыром. Спасибо огромное. В нашей семье с удовольствием едят такое.
Кушайте на здоровье!
Валерия, поздравляю с днем рожденья! Думаю, чесночными булочками дело не закончится.
Булочки с чесноком и (или) сыром — мои самые любимые, особенно хороши к борщу. Хороший и простой рецепт, беру в закладки.
С праздниками Вас и с днем рождения Валерию!
Чесночные булочки великолепное дополнение к борщецу. Так что рецепт стоит сохранить. Я часто балую своих родных выпечкой с чесноком.
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать их приготовить, да никак нужного рецепта не могла найти=) Подскажите, можно ли в них какую-нибудь зелень добавлять или только в качестве украшения (укроп и тд.)?
Настя, все на любителя. Конечно, можно и зелень добавить.
Обожаю, всё с чесноком — добавляю куда только можно и нельзя Вот до булочек ещё не добралась, попробую обязательно.
Чеснок добавляет выпечке пикантности и вкуса. А аромат какой, просто не пройти мимо! Вашу племянницу, Наталья, с 15-летием!
Иногда маму прошу испечь, но чаще покупаю в магазине. Помню, в детстве натирали корку хлеба чесноком, вкусно было.
С 15- ти летием Валерию! Счастья ей и везения!
Чесночные булочки ни разу не пекла. Надо попробовать, спасибо за рецепт)
Добрый день, Наталья! Очень часто покупаем чесночные булочки в супермаркетах. Попрошу жену приготовить по этому рецепту