Простые домашние булочки с сахаром
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. В последнее время я активно занимаюсь выпечкой, так как мои детки ее очень обожают. Сегодня я расскажу, как я делала домашние булочки с сахаром.
Как всегда, я стараюсь показать вам рецепт с фото пошагово, чтобы информация воспринималась легче.
Сразу хочу сказать, что у меня получились очень пышные сладкие булочки, которые не залежались на столе. Мои пацаны их быстро уплели.
Ну, что же я вас томлю. Приступаем к приготовлению…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Как и раньше, призываю не бояться дрожжевого теста. Просто попробуйте сделать, и, я уверена, что с вашей кухни будут очень часто доноситься ароматы свежей выпечки.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана молока
- 1-2 яйца
- 50 грамм дрожжей (свежих)
- 120-150 грамм сливочного масла
- 0,75 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- пол чайной ложки соли
- 600 грамм пшеничной муки (или больше)
Как сделать
- В подогретое примерно до 40-45 градусов молоко отправляю измельченные дрожжи, немножко сахара (примерно 2-3 столовые ложки) и примерно 1,5 стакана муки.
- Перемешиваю хорошенько массу и ставлю в тепленькое место. Примерно за 30-40 минут опара поднимается.
- Добавляю в нее куриное яйцо комнатной температуры, оставшийся сахар, ванилин, соль, масло сливочное (растопить заранее).
- Затем по чуть-чуть подсыпаю пшеничную муку. Тесто должно получиться послушным. Можно немного руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
- Хорошо вымешиваю, а затем катаю шарики (примерно по 6 сантиметров в диаметре).
- Смазываю форму маргарином или сливочным маслом и кладу шарики на расстоянии около сантиметра-полтора друг друга.
- Опять отправляю в тепленькое место, для того, чтобы мои сдобные булочки поднялись.
- После этого я смазываю их яйцом, которое я взбиваю заранее при помощи вилки.
- Ставлю в духовку на среднюю полку и выпекаю 25 минут. В духовке температура 190 градусов.
- Когда булочки испеклись, я достаю их из духовки, снова смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром. Так сахар не обсыпается. Яйцо при этом на горячих булочках сырым не останется.
Предлагаю еще посмотреть видео о том, как приготовить слоеные булочки с сахаром.
Видео
Сегодня я рассказала, как испечь простые сладкие булочки с сахаром. Пробуйте! У вас все получится.
А у меня на сегодня все.
Хотите получать новые рецепты? Подписывайтесь на обновления.
И не забывайте о том, что на блоге есть возможность оставлять свои рецепты с фотографиями. Прислать их можно через эту форму.
Буду рада вашим отзывам и комментариям. Мне важно ваше мнение.
Пока-пока.
С пожеланиями счастья вашему дому, Наталья Буланова.
Булочки и правда очень пышные получились — очень аппетитно выглядят. Взяла рецептик на заметку, спасибо.
На здоровье, Елена.
Как я люблю всякую выпечку, и булочки такие... но нельзя. Хотя если одну, но я так не умею:)
А Вы, Руслан, попробуйте. Уверена, что все получится:))
Вкуснятина) очень аппетитная корочка.
Ага:)) Именно с нее и начинал есть булочку мой младшенький сыночек:))
Ну почему же всё настолько аппетитно?! Надо побаловать домочадцев, сама пока не могу позволить себе такие лакомства — усердно слежу за фигурой
Люблю выпечку хотя потом прилагаю силы и сгоняю лишние килограммы. Где-о раз в месяц понемножку ублажаю душу примерно такими классными булочками.
Именно такие домашние сладкие булочки и любит наша дочь. Правда мама сейчас старается меньше печь, впереди пляжный сезон, и выглядеть надо хорошо.
На родительский день у нас на столе всегда булочки домашней выпечки. Так уж завелось. Наслаждаемся вкусом детства и семьи!
Булочки великолепные, но это «прощай, фигура». Только если отдельно для детей делать, а самой силу воли тренировать.
Привет! Классные булочки с сахаром, я всем булочкам делаю предпочтение именно таким, жаль, что сейчас худею. Но зимой думаю позволю оторваться.
привет очень вкусные булочки наверно
Замечательный рецепт, любила такие булочки в детстве ))