Домашние булочки с сахаром - пошаговый фоторецепт

Простые домашние булочки с сахаром

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. В последнее время я активно занимаюсь выпечкой, так как мои детки ее очень обожают. Сегодня я расскажу, как я делала домашние булочки с сахаром.

Как всегда, я стараюсь показать вам рецепт с фото пошагово, чтобы информация воспринималась легче.

Сразу хочу сказать, что у меня получились очень пышные сладкие булочки, которые не залежались на столе. Мои пацаны их быстро уплели.

Ну, что же я вас томлю. Приступаем к приготовлению…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки с сахаром

Как и раньше, призываю не бояться дрожжевого теста. Просто попробуйте сделать, и, я уверена, что с вашей кухни будут очень часто доноситься ароматы свежей выпечки.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1-2 яйца
  • 50 грамм дрожжей (свежих)
  • 120-150 грамм сливочного масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • пол чайной ложки соли
  • 600 грамм пшеничной муки (или больше)

Как сделать

  1. В подогретое примерно до 40-45 градусов молоко отправляю измельченные дрожжи, немножко сахара (примерно 2-3 столовые ложки) и примерно 1,5 стакана муки.
  2. Перемешиваю хорошенько массу и ставлю в тепленькое место. Примерно за 30-40 минут опара поднимается. Опара
  3. Добавляю в нее куриное яйцо комнатной температуры, оставшийся сахар, ванилин, соль, масло сливочное (растопить заранее).
  4. Затем по чуть-чуть подсыпаю пшеничную муку. Тесто должно получиться послушным. Можно немного руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Дрожжевое тесто
  5. Хорошо вымешиваю, а затем катаю шарики (примерно по 6 сантиметров в диаметре).
  6. Смазываю форму маргарином или сливочным маслом и кладу шарики на расстоянии около сантиметра-полтора друг друга. Шарики из теста
  7. Опять отправляю в тепленькое место, для того, чтобы мои сдобные булочки поднялись.
  8. После этого я смазываю их яйцом, которое я взбиваю заранее при помощи вилки.
  9. Ставлю в духовку на среднюю полку и выпекаю 25 минут. В духовке температура 190 градусов.
  10. Когда булочки испеклись, я достаю их из духовки, снова смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром. Так сахар не обсыпается. Яйцо при этом на горячих булочках сырым не останется. Булочки с сахаром в духовке

Предлагаю еще посмотреть видео о том, как приготовить слоеные булочки с сахаром.

Видео

Сегодня я рассказала, как испечь простые сладкие булочки с сахаром. Пробуйте! У вас все получится.

А у меня на сегодня все.

Хотите получать новые рецепты? Подписывайтесь на обновления.

И не забывайте о том, что на блоге есть возможность оставлять свои рецепты с фотографиями. Прислать их можно через эту форму.

Буду рада вашим отзывам и комментариям. Мне важно ваше мнение.

Пока-пока.

С пожеланиями счастья вашему дому, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Елена

    Булочки и правда очень пышные получились — очень аппетитно выглядят. Взяла рецептик на заметку, спасибо.

    27.04.2016 | 18:51
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Елена.

      27.04.2016 | 19:05
  • Руслан

    Как я люблю всякую выпечку, и булочки такие... но нельзя. Хотя если одну, но я так не умею:)

    27.04.2016 | 19:49
    • Наталья Буланова

      А Вы, Руслан, попробуйте. Уверена, что все получится:))

      27.04.2016 | 20:26
  • Alejandro

    Вкуснятина) очень аппетитная корочка. 8-)

    28.04.2016 | 10:10
    • Наталья Буланова

      Ага:)) Именно с нее и начинал есть булочку мой младшенький сыночек:))

      28.04.2016 | 10:22
  • Юлия

    Ну почему же всё настолько аппетитно?! Надо побаловать домочадцев, сама пока не могу позволить себе такие лакомства — усердно слежу за фигурой :p

    29.04.2016 | 16:26
  • Алексей

    Люблю выпечку хотя потом прилагаю силы и сгоняю лишние килограммы. Где-о раз в месяц понемножку ублажаю душу примерно такими классными булочками.

    01.05.2016 | 17:41
  • Анатолий

    Именно такие домашние сладкие булочки и любит наша дочь. Правда мама сейчас старается меньше печь, впереди пляжный сезон, и выглядеть надо хорошо.

    04.05.2016 | 11:33
  • Нина

    На родительский день у нас на столе всегда булочки домашней выпечки. Так уж завелось. Наслаждаемся вкусом детства и семьи!

    06.05.2016 | 09:46
  • Татьяна

    Булочки великолепные, но это «прощай, фигура». Только если отдельно для детей делать, а самой силу воли тренировать.

    08.05.2016 | 21:22
  • Гарик

    Привет! Классные булочки с сахаром, я всем булочкам делаю предпочтение именно таким, жаль, что сейчас худею. Но зимой думаю позволю оторваться.

    23.06.2016 | 20:00
  • doskaliev

    привет очень вкусные булочки наверно :-p

    24.06.2016 | 18:27
  • Татьяна

    Замечательный рецепт, любила такие булочки в детстве ))

    21.03.2017 | 10:21
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.