Вкусный пирог с капустой - простой рецепт на кефире

Вкусный заливной пирог с капустой

Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам о том, что я на днях готовила для самых главных моих мужчин: двоих сыновей. Мой пирог с капустой получился на славу. И несмотря на то, что старший сын не очень рад тушеной капусте и грибам, это блюдо он нахваливая с удовольствием съел.

Такой заливной капустный пирог можно подавать вместо ужина, так как он очень сытный, на мой взгляд.

Рецепт на кефире

Для теста надо:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • 2 яйца
  • соль и приправы по вкусу (в тесто)
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки

Для начинки необходимо:

  • 100 грамм грибов шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 100 грамм свежей капусты белокочанной
  • приправа и соль по вкусовым предпочтениям
  • немного растительного масла для обжаривания

Как готовить – пошагово с фото

  1. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы. 
  2. Шинкуем капусту. 
  3. Добавляем капусту к шампиньонам, приправляем и жарим до полуготовности. 
  4. В кефир добавляем приправу, немного соли, яйца, майонез и соду. 
  5. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть не густым. Тот, кто готовил оладьи, тот знает консистенцию. 
  6. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее часть теста, а затем выкладываем начинку. 
  7. После этого выливаем вторую часть теста. 
  8. Выпекаем в духовке до румяности примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов. 

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте. Вкусно и не сложно.

А я сегодня прощаюсь с вами.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Арина

    Что-то часто мне стали попадаться на глаза заливные пироги.) Наверное, надо приготовить). Наташа, спасибо за рецепт. Будем пробовать. Я люблю такую начинку. И с блинами она тоже очень вкусная.)

    29.04.2017 | 17:44
    • Наталья Буланова

      Это судьба, Ирина. Значит, надо готовить:))

      29.04.2017 | 18:50
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.