28
Апрель
Вкусный заливной пирог с капустой
Рубрика: Несладкая выпечка
Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам о том, что я на днях готовила для самых главных моих мужчин: двоих сыновей. Мой пирог с капустой получился на славу. И несмотря на то, что старший сын не очень рад тушеной капусте и грибам, это блюдо он нахваливая с удовольствием съел.

Рецепт на кефире
Для теста надо:
- 1 стакан кефира любой жирности
- 1 чайная ложка без верха соды
- 2 яйца
- соль и приправы по вкусу (в тесто)
- 1-1,5 стакана пшеничной муки
Для начинки необходимо:
- 100 грамм грибов шампиньонов (свежих или замороженных)
- 100 грамм свежей капусты белокочанной
- приправа и соль по вкусовым предпочтениям
- немного растительного масла для обжаривания
Как готовить – пошагово с фото
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.

- Шинкуем капусту.

- Добавляем капусту к шампиньонам, приправляем и жарим до полуготовности.

- В кефир добавляем приправу, немного соли, яйца, майонез и соду.

- Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть не густым. Тот, кто готовил оладьи, тот знает консистенцию.

- Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее часть теста, а затем выкладываем начинку.

- После этого выливаем вторую часть теста.

- Выпекаем в духовке до румяности примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте. Вкусно и не сложно.
А я сегодня прощаюсь с вами.
С уважением, Наталья Буланова.

















Что-то часто мне стали попадаться на глаза заливные пироги.) Наверное, надо приготовить). Наташа, спасибо за рецепт. Будем пробовать. Я люблю такую начинку. И с блинами она тоже очень вкусная.)
Это судьба, Ирина. Значит, надо готовить:))