Булочки с сыром от Юлии Высоцкой в моем исполнении
Всем привет. С вами снова я, Наталья Буланова. Как-то увидела по телевизору один простой рецепт и мне захотелось его повторить. Поэтому сегодня я делюсь своими впечатлениями. Что же я готовила? Это были булочки с сыром от Юлии Высоцкой.
Такие сырные булочки вкусные сами о себе, но их можно также подать к борщу. Я пробовала. Мне понравилось.
В последнее время у меня очень популярно дрожжевое тесто. И эти булочки тоже из него.
Но, давайте все по порядку.
Рецепт
Надо:
- молоко – 250 миллилитров
- яйцо – 1 штука
- свежие дрожжи — 25-30 грамм
- сахар — 2 столовые ложки
- немножко соли
- сливочное масло (маргарин) – 100-120 грамм
- мука пшеничная – примерно 4 стакана
- 150 грамм твердого сыра
- яичный белок – 1
- яичный желток для смазывания
Как сделать
- В теплом молоке растворяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
- Добавляю в эту смесь 1 стакан муки и перемешиваю.
- Ставлю в тепло получившуюся опару.
- Примерно через 30 минут, когда опара подойдет, добавляю топленое сливочное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо и муку.
- Все перемешиваю.
- Посыпаю стол мукой и раскатываю тесто.
- Натираю сыр на терке и добавляю к нему яичный белок.
- Эту сырную массу кладу на раскатанное тесто.
- Сворачиваю тесто рулетом.
- А затем острым ножом нарезаю кусочки.
- Укладываю изделия на противень, заранее смазанный маслом.
- После этого смазываю их взбитым желтком.
- Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания – 20-25 минут.
Дрожжевые сырные булочки готовы!
А если у вас есть слоеное тесто, то можно сделать слоеные булочки с сыром. У меня получились сырные палочки.
И в завершение, я хочу порекомендовать вам очень компактную по размеру, что немаловажно для многих хозяек, хлебопечку с 15 программами и функцией отложенного старта.
На этом у меня все. Жду ваших комментариев.
А если вам понравился мой блог, то подписывайтесь на обновления.
Всем пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Наташа, всё очень аппетитно, но как же сыр не вытекает полностью пока булочки пекутся? Даже не подозревала, что можно вот в таком виде готовить выпечку с сыром. Он же вытечет весь на противень. Жалко.(
Ира, Благодаря белку, сыр вытекает не так сильно. Так что все хорошо:))
У Юлии Высоцкой всегда такие рецепты, что все сразу хочется, и так легко у нее все получается делать, раз-раз. На деле не все рецепты простые, а этот очень даже легкий и вкусный!
Выпечка как всегда выглядит очень вкусно )
На вид очень вкусно!)
С сыром всегда получается вкусная выпечка. При этом она не сладкая, что полезнее, чем обычная выпечка. Действительно очень аппетитные булочки у Вас получились)
Булочки с сыром от Натальи Булановой, звучит аппетитно и вид хоть куда! У Юли Высоцкой не так все заманчиво, что скажите дамы и господа?
Ого! Вот это комплимент! Спасибо, Саша:))
Сравнили мою скромную персону с таким известным именем.
У Юли Высоцкой, думаю, тоже очень вкусно получается:)).
Надо попробовать такие булочки сделать, но только с ржаной мукой (от белой стараюсь отказываться потихоньку). Очень уж сырную выпечку люблю)
Очень аппетитные булочки у вас, Наталья, получились. Мне очень нравится выпечка с сыром. Рецепт простой, надо будет обязательно попробовать повторить и побаловать свою семью ))
Ох и вкуснющие наверно булочки) Аж слюнки потекли...
Красота и вкуснота! Люблю выпечку с сыром и вообще блюда, где он расплавленный.
Какой интересный и простой рецепт, а булочки выглядят очень аппетитно. Мне очень нравится сдоба с сыром. Нужно будет попробовать!
Сы-ы-ыр!!! :) Такое утречком на завтрак с кофейком, ммм... Красота!
Я обожаю булочки с сыром, такие продаются у нас в магазине неподалеку. Время от времени балую себя ими. Но домашние, уверена, намного вкуснее.
Ммм... булочки с сыром, вкуснотища! Надо научиться такое готовить, а то все на темной муке пеку или безглютеновой, иногда тоже надо что-то менять!
P.s. Блог у вас наикрасивейший, дизайнер молодец!
Очень аппетитно смотрится, прямо хочеться попробовать! Обязательно попробую рецепт
Выглядит очень аппетитно, думаю и на вкус они изумительные. Спасибо
Обожаю Юлю и её блюда.
Отличный рецептик, спасибо автору, обязательно приготовлю такие аппетитные булочки!
Ух ты. Вот это да. Обожаю.
Наташа, какие аппетитные у вас вышли булочки. Я думаю, стоит приготовить. Было время и я готовила по рецептам Юлии Высоцкой. У меня 4 диска ее есть))) Рецепты все достойные и нам очень нравятся!
Ой, мне очень нравится сочетание дрожжевого теста и сыра, представляю на сколько они вкусные, надо будет попробовать обязательно.
Ой как у вас здесь мило стало! очень приятный и уютный дизайн!
Булочки с сыром люблю, попробую и ваш рецепт, спасибо!
Когда новые рецепты будут?-)
Скоро:)) Совсем скоро:))
У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело. Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно.
Невероятно вкусный рецепт! Возьму на заметку. Стоит испечь такие булочки.
Да, только хочу призвать всех быть аккуратнее при выборе сыра — сейчас так много подделок и кладут в него не только молочные продукты, но и растительные жиры и прочее, отчего так сильно потом крутит живот!