Кабачки в духовке
На днях я пробовала готовить кабачки в духовке. Дело в том, что на нашем огороде каждый год замечательный урожай кабачков. Поэтому летом я часто готовлю различные блюда из кабачков в виде закусок, первых и вторых блюд.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Надо:
- 800 грамм кабачков
- 80 грамм мортаделлы
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 куска батона
- 1 яйцо
- немного молока
- майоран
- соль
- оливкового масла
Как приготовить
- Разрезаю молодые кабачки на два продольных кусочка и отвариваю примерно 5 минут.
- Ложкой вынимаю мякоть и откладываю ее в сторону.
- Нарезаю мякоть кабачков.
- Батон замачиваю в молоке.
- Смешиваю нарезанную мякоть кабачков с смоченным в молоке батоном, кусочками мортаделлы, яйцом, солью и майораном.
- Ложкой заполняю углубления в кабачках получившейся смесью.
- Сверху посыпаю сыром пармезан.
- После этого выкладываю кабачки на противень и запекаю в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотисто-коричневого цвета).
- При приготовлении этого блюда есть один секрет.
Кабачки можно приготовить и побыстрее. Для этого разрезанные кабачки помещаем в микроволновку на 7 минут, не больше. Вынимаем мякоть. Варку пропускаем. А в духовке готовим 15-20 минут.
Кабачки в духовке получаются не только вкусными, но и красивыми.
Кабачки с рисом и морковью
- 100 грамм вареного риса
- 2 молодых кабачка
- 2 моркови
- 1 яйцо
- половина луковицы
- немного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- любимая приправа
Как сделать
- Моем кабачки, разрезаем кольцами высотой примерно 5 см.
- Вырезаем сердцевину (оставляем только дно).
- Чистим и моем морковь, лук.
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кусочками.
- Обжариваем кусочки кабачков, морковь, лук на растительном масле (можно добавить немного воды).
- Отвариваем рис и даем ему остыть.
- Смешиваем отваренный рис с обжаренной овощной смесью.
- Добавляем яйцо.
- Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешиваем.
- Заполняем этой смесью кабачки, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно посыпать сыром.
- Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки в духовке готовы! Кушайте на здоровье!
С уважением, Наталья Буланова.
Обожаю кабачки за универсальность, фаршируются всем что есть под рукой в холодильнике. Спасибо за ваши варианты!
Пользуйтесь на здоровье!
Люблю такие кабачки. Очень вкусные получаются. У Вас классный рецептик, беру на заметку.
Пожалуйста.
Рецептов с кабачками много не бывает. Чем больше, тем лучше. Простой овощ, а сколько много всего можно приготовить
Это точно.
А что такое мортаделла... раньше не слышала такого слова.
Мортаделла — это сорт вареной колбасы.
Лето-пора кабачков, это полезная и легкая пища!
Согласна с Вами.
кабачки — это классика жанра! Без них нет летней кухни! Да здравствуют рецепты с кабачкаи!
простые и вкусные рецепты с кабачками, очень люблю эти овощи!
А сколько с ними всего можно приготовить!
Рецепты очень понравились, кабачки мы любим, с удовольствием попробую приготовить. Дочке несомненно понравиться рецепт с рисом, а я больше склоняюсь к первому. Будем пробовать).
Конечно же пробуйте!
У меня на грядке осталось 2 кабачка, как раз до заморозков и приготовлю их по вашему рецепту.