Кабачки в духовке - два рецепта

Кабачки в духовке

Рубрика: В духовке

На днях я пробовала готовить кабачки в духовке. Дело в том, что на нашем огороде каждый год замечательный урожай кабачков. Поэтому летом я часто готовлю различные блюда из кабачков в виде закусок, первых и вторых блюд.

Kabachki s syrom

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт

Надо:

  • 800 грамм кабачков
  • 80 грамм мортаделлы
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 куска батона
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • майоран
  • соль
  • оливкового масла

Как приготовить

  1. Разрезаю молодые кабачки на два продольных кусочка и отвариваю примерно 5 минут.
  2. Ложкой вынимаю мякоть и откладываю ее в сторону.
  3. Нарезаю мякоть кабачков.
  4. Батон замачиваю в молоке.
  5. Смешиваю нарезанную мякоть кабачков с смоченным в молоке батоном, кусочками мортаделлы, яйцом, солью и майораном.
  6. Ложкой заполняю углубления в кабачках получившейся смесью.
  7. Сверху посыпаю сыром пармезан.
  8. После этого выкладываю кабачки на противень и запекаю в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотисто-коричневого цвета).
  9. При приготовлении этого блюда есть один секрет.

Кабачки можно приготовить и побыстрее. Для этого разрезанные кабачки помещаем в микроволновку на 7 минут, не больше. Вынимаем мякоть. Варку пропускаем. А в духовке готовим 15-20 минут.

Кабачки в духовке получаются не только вкусными, но и красивыми.

Кабачки с рисом и морковью

Kabachki s risom i morkovjyu

  • 100 грамм вареного риса
  • 2 молодых кабачка
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • половина луковицы
  • немного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • любимая приправа

Как сделать

  1. Моем кабачки, разрезаем кольцами высотой примерно 5 см.
  2. Вырезаем сердцевину (оставляем только дно).
  3. Чистим и моем морковь, лук.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кусочками.
  5. Обжариваем кусочки кабачков, морковь, лук на растительном масле (можно добавить немного воды).
  6. Отвариваем рис и даем ему остыть.
  7. Смешиваем отваренный рис с обжаренной овощной смесью.
  8. Добавляем яйцо.
  9. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешиваем.
  10. Заполняем этой смесью кабачки, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно посыпать сыром.
  11. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки в духовке готовы! Кушайте на здоровье!

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 16
  • Елена

    Обожаю кабачки за универсальность, фаршируются всем что есть под рукой в холодильнике. Спасибо за ваши варианты!

    17.07.2014 | 18:24
    • admin

      Пользуйтесь на здоровье!

      17.07.2014 | 21:21
  • Олег

    Люблю такие кабачки. Очень вкусные получаются. У Вас классный рецептик, беру на заметку.

    17.07.2014 | 19:04
  • Ирина

    Рецептов с кабачками много не бывает. Чем больше, тем лучше. Простой овощ, а сколько много всего можно приготовить

    20.07.2014 | 09:59
  • Алла

    А что такое мортаделла... раньше не слышала такого слова.

    21.07.2014 | 16:00
    • admin

      Мортаделла — это сорт вареной колбасы.

      21.07.2014 | 17:28
  • Татьяна

    Лето-пора кабачков, это полезная и легкая пища!

    24.07.2014 | 16:45
  • Laralaram

    кабачки — это классика жанра! Без них нет летней кухни! Да здравствуют рецепты с кабачкаи!

    24.07.2014 | 20:59
  • Laralaram

    простые и вкусные рецепты с кабачками, очень люблю эти овощи!

    24.07.2014 | 21:17
    • admin

      А сколько с ними всего можно приготовить!

      24.07.2014 | 21:33
  • Незнакомка

    Рецепты очень понравились, кабачки мы любим, с удовольствием попробую приготовить. Дочке несомненно понравиться рецепт с рисом, а я больше склоняюсь к первому. Будем пробовать).

    25.07.2014 | 23:30
    • admin

      Конечно же пробуйте!

      25.07.2014 | 23:40
  • Владислав

    У меня на грядке осталось 2 кабачка, как раз до заморозков и приготовлю их по вашему рецепту.

    06.10.2014 | 22:04
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.