Панкейки к завтраку
Привет всем посетителям моего кулинарного блога. А вы знаете, что завтра начинается Масленица? Да-да, именно завтра. Я уже рассказывала вам о традиционном блюде этого праздника — блинах. Сегодня расскажу, как приготовить панкейки.
Ой, не ругайте меня. Знаю, что Масленица – славянский праздник, а панкейки – американские блинчики. Думаю, что вы меня простите за это. Просто так совпало, что приготовила я это блюдо именно сегодня.
Панкейки – американские блины, приготовленные на молоке и обжаренные на сухой сковороде.
Конечно же, существует превеликое множество видов этого изделия из теста: классические, банановые, шоколадные, овсяные, диетические.
Я готовила только некоторые из них. Что у меня получилось, вы можете увидеть на фото ниже. Ну, давайте всё по порядочку.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт классический на молоке
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 40-50 грамм топленого сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки сода (необходимо погасить уксусом)
- чуть больше половины стакана муки
- немного ванилина
Как приготовить
- Взбиваю яйцо с сахаром и ванилином.
- Добавляю полученную смесь в молоко.
- Растапливаю сливочное масло и отправляю его к остальным ингредиентам.
- Сыплю сахар, затем гашеную уксусом соду.
- Постепенно всыпаю муку. При этом хорошо перемешиваю тесто.
- Обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон.
А еще шоколадные
Для этого блюда набор продуктов тот же, что и в рецепте выше. Только добавляем еще 5 столовых ложек какао-порошка. Повторяем процесс приготовления, как описано выше.
Банановые
Подписывайтесь на обновление блога. Делитесь рецептами с друзьями.
А я прощаюсь до новых рецептов.
С уважением, Наталья Буланова.
Наталья, поздравляю с началом масленицы! Почему-то я всегда думал, что панкейки это что-то вроде капкейков. Оказывается они промежуточное звено между оладьями и блинами.
Спасибо, Саша. И тебя с началом Масленицы!
Блины — они и в Америке блины, хоть и называются панкейки. В любом виде вкусны!
Наталья, я заметил что у вас тоже совсем не хватает времени на ведение блога, или я ошибаюсь? Дело в том, что у меня тоже с этим большие проблемы — вкладывать времени хочется больше, а в результате получается максимум уделять проекту по часу в день! И статьи пишу в последнее время крайне редко... Может попробуем решить этот вопрос вдвоем, что скажете?
Дмитрий, времени действительно катастрофически не хватает. Что хотите предложить?))
Мне кажется что здесь поможет только хороший и грамотный тайм-менеджер! У вас случаем на примете таковых нет? К большому сожалению тот материал что давал Руслан Белый по этой теме на вебинаре в школе, лично для меня оказался мало эффективным. А то уж совсем не знаешь откуда взять силы и время на ведение своих проектов в интернете) В общем я в этом направлении работаю, если что-то появится, я дам вам знать))
Нет, Дима. Таких знакомых нет.
Будем на связи.
Сколько разнообразных рецептов блинов бывает! Я предпочитаю блины готовить на овсяной муке. Наташа, спасибо за интересный пост, видео понравилось.
Наташ, у тебя телик тоже сломался? Я свой на помойку выкинул.
Ой, Саш, спасибо тебе:)) Я и не заметила, когда это произошло. На днях уберу:))
Как кушать захотелось))
Какой шикарный рецепт. Ни разу не пробовала такие блинчики. Возьму на вооружение.
Никогда не пробовала приготовить панкейки, но после вкусноописанного рецепта — очень захотелось это сделать.)))
Наталья, особенно в рецепте панкейков меня подкупает то, что они готовятся без масла на сухой сковороде , для тех кто следит за фигурой, то что надо, если еще взять цельнозерновую муку и заменитель сахара
итнешь, бывалочи, с морнинга панкейков с джемом, и на бед слипинговать...
вот ведь блины теперь панкейками кличуть, ужас)
Я обожаю блинчики, оладушки, все такое вкусное сладкое. Ммммм... Надо будет завтра приготовить!!! Соскучились после поста по блинчикам!!!
Шоколадные и банановые — это не для меня. А вот первый вариант — то, что нужно)
Конечно каждый выбирает на свой вкус.