Рецепт вкусных блинов для вашего стола
Доброго времени суток, читатели моего кулинарного блога! Рецепт вкусных блинов ищут многие хозяйки, так как невозможно найти человека, который не любит блины или блинчики.
Я расскажу вам рецепт вкусных блинов, которые обожает моя семья. Но сначала давайте разберемся, как и когда появилось это блюдо?
Оказывается, что блины появились еще до IX века во времена язычества. Слово «блин» образовалось от глагола «млин», что обозначало еду из перемолотой муки.
Существует версия о том, что первый блин получился от того, что один из наших предков зазевался при разогреве овсяного киселя. Кисель пролился и поджарился. Так получился первый блин.
У древних славян блины были обрядовой едой. По той же причине они являются главным блюдом праздника Масленицы. Круглые блины олицетворяли собой солнце. Сегодня они не воспринимаются как обрядовая пища, а прочно вошли в меню современных людей.
Существует очень много рецептов вкусных блинов: медовые блины, сырные блины, зеленые блины, блины с творогом, блины с апельсином, русские блины, блины сметанные….
Этот список можно продолжать бесконечно! Как только начать их печь, вся семья, привлеченная ароматом, собирается на кухне, и горка испеченного лакомства исчезает на глазах.
Блины – это хорошая идея для завтрака и для легкого ужина. Их можно испечь на основе молока, кефира, ряженки и даже пива.
Обычно это блюдо подают на стол с начинкой. Начинок сегодня существует великое множество. Комбинируйте, не бойтесь экспериментов!
Я предлагаю вам очень простой рецепт вкусных блинов.
Рецепт
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 3 ст. л. манной крупы
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 200 -250 гр. муки
Как приготовить с манкой
- Кефир и манную крупу необходимо смешать вместе и дать постоять 20-30 минут.
- После этого добавить соду, сахар, соль и яйцо.
- Все тщательно перемешать.
- Постепенно к полученной массе подмешать муку и довести до консистенции густой сметаны.
- Выпекать блины нужно на толстостенной сковороде, предварительно смазанной кусочком сала.
- Блины получаются очень вкусными и воздушными.
- Подавать их на стол можно со сметаной, вареньем, медом, жареным мясом.
С уважением, Наталья Буланова.
Моя мама, когда складывает готовые блины в стопку, обязательно каждый промазывает сливочным маслом. Вкусноооооооооооооооооо!
Я тоже так делаю, Александр.
Многим нравятся только блины с начинкой, а по мне так лучше просто блинчики поедать, запивая их кофе.
Необычный рецепт. С манкой, даже не подумала бы). И на кефире никогда у меня блины не получались. Все прилипали к сковородке. Интересно, какие они? Заинтриговали, Наташа).
Ира. Блины вкусные. Готовятся просто. Попробуй. Сначала разогрей сковороду хорошенько, смажь ее кусочком сала, а потом уже наливай тесто. И ничего у тебя не прилипнет.
Какие аппетитные блины, пошла на кухню готовить, как раз к чаю и испеку их.
Спасибо огромное за ваш сайт и в частности за этот рецепт, у меня за мои 27 лет ни разу не получались блины, сегодня же, я попробовала сделать их по вашему рецепту, и УРА, у меня получились блины по вкусу похожие на мамины. Очень вкусно! Спасибо вам! Окрылённая этой небольшой победой буду осваивать новые рецепты с вашего сайта!
Я очень рада, что у Вас новая победа на кухне! :)) Заходите в гости еще!