Рецепт вкусных блинов - с итоговым фото

Рецепт вкусных блинов для вашего стола

Доброго времени суток, читатели моего кулинарного блога! Рецепт вкусных блинов ищут многие хозяйки, так как невозможно найти человека, который не любит блины или блинчики.

Я расскажу вам рецепт вкусных блинов, которые обожает моя семья. Но сначала давайте разберемся, как и когда появилось это блюдо?

Tolstye bliny
Оказывается, что блины появились еще до IX века во времена язычества.  Слово «блин» образовалось от глагола «млин», что обозначало еду из перемолотой муки.

Существует версия о том, что первый блин получился от того, что один из наших предков зазевался при разогреве овсяного киселя. Кисель пролился и поджарился. Так получился первый блин.

У древних славян блины были обрядовой едой. По той же причине они являются главным блюдом праздника Масленицы. Круглые блины олицетворяли собой солнце. Сегодня они не воспринимаются как обрядовая пища, а прочно вошли в меню современных людей.

Существует очень много рецептов вкусных блинов: медовые блины, сырные блины, зеленые блины, блины с творогом, блины с апельсином, русские блины, блины сметанные….

Этот список можно продолжать бесконечно! Как только начать их печь, вся семья, привлеченная ароматом, собирается на кухне, и горка испеченного лакомства исчезает на глазах.

Блины – это хорошая идея для завтрака и для легкого ужина. Их можно испечь на основе молока, кефира, ряженки и даже пива.

Обычно это блюдо подают на стол с начинкой. Начинок сегодня существует великое множество. Комбинируйте, не бойтесь экспериментов!

 Я предлагаю вам очень простой рецепт вкусных блинов.

 Рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  •  0,5 л кефира
  •  3 ст. л. манной крупы
  •  1,5 ч. л. сахара
  •  1 щепотка соли
  •  0,5 ч. л. соды
  •  1 яйцо
  •  200 -250 гр. муки

Как приготовить с манкой

  1. Кефир и манную крупу необходимо смешать вместе и дать постоять 20-30 минут.
  2. После этого добавить соду, сахар, соль и яйцо.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Постепенно к полученной массе подмешать муку и довести до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекать блины нужно на толстостенной сковороде, предварительно смазанной кусочком сала.
  6. Блины получаются очень вкусными и воздушными.
  7. Подавать их на стол можно со сметаной, вареньем, медом, жареным мясом.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 8
  • Александр

    Моя мама, когда складывает готовые блины в стопку, обязательно каждый промазывает сливочным маслом. Вкусноооооооооооооооооо!

    07.10.2014 | 02:00
    • admin

      Я тоже так делаю, Александр.

      07.10.2014 | 11:16
  • Наталья

    Многим нравятся только блины с начинкой, а по мне так лучше просто блинчики поедать, запивая их кофе.

    07.10.2014 | 02:02
  • Ирина

    Необычный рецепт. С манкой, даже не подумала бы). И на кефире никогда у меня блины не получались. Все прилипали к сковородке. Интересно, какие они? Заинтриговали, Наташа).

    18.02.2015 | 01:04
    • Наталья Буланова

      Ира. Блины вкусные. Готовятся просто. Попробуй. Сначала разогрей сковороду хорошенько, смажь ее кусочком сала, а потом уже наливай тесто. И ничего у тебя не прилипнет.

      18.02.2015 | 07:41
  • Ольга

    Какие аппетитные блины, пошла на кухню готовить, как раз к чаю и испеку их.

    21.05.2015 | 21:02
  • openbazar

    Спасибо огромное за ваш сайт и в частности за этот рецепт, у меня за мои 27 лет ни разу не получались блины, сегодня же, я попробовала сделать их по вашему рецепту, и УРА, у меня получились блины по вкусу похожие на мамины. Очень вкусно! Спасибо вам! Окрылённая этой небольшой победой буду осваивать новые рецепты с вашего сайта!

    22.05.2016 | 18:01
    • Наталья Буланова

      Я очень рада, что у Вас новая победа на кухне! :)) Заходите в гости еще!

      22.05.2016 | 20:00
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.