Крем-брюле — десерт на все сто
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня будем готовить десерт и радовать своих близких. Какой десерт? Да тот, который точно на все 100 процентов понравится всем! В общем, мы готовим крем-брюле. Есть много различных рецептов его приготовления. Здесь вы найдете 2 рецепта этого десерта.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт № 1
Надо:
- 400 мл жирных сливок
- 140 мл молока
- 85 г сахара (коричневого или белого)
- 5 яичных желтков
- 1 стручок ванили или немного ванильной эссенции
- цедра 1 лимона
- сахар (белый) для карамелизации
Как приготовить
- Крем, молоко и яичные желтки взбиваю и смешиваю с остальными ингредиентами (никогда не добавляйте сахар к не взбитым яичным желткам, потому что получаются крошечки, которые больше не могут раствориться).
- Заполняю огнеупорные формы и ставлю их на сковороду, предварительно нагретую до 150° С в духовке (на средней полке).
- Наливаю емкость до краев кипятком и даю крему загустеть примерно за 55 минут.
- Даю остыть формочкам (сразу из духовки крем жидкий, а когда остынет, загустеет), а потом ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Можно это сделать и на ночь.
- Перед карамелизацией ставлю крем ненадолго в морозилку.
- В 1 столовую ложку сахара добавляю совсем немножко воды (на одну порцию) нагреваю в емкости на небольшом огне до получения однородной массы. При этом необходимо все время помешивать.
Наша вкусняшка готова!
Рецепт № 2
Понадобится:
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 120 г сахара
- 1 стручок ванили
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- сахар для карамелизации
Как сделать
- Варю сливки, молоко, сахар, добавляю стручок ванили.
- Яйца разбиваю в миску и постепенно добавляю к ним горячую смесь, постоянно помешивая.
- Заполняю формочки, ставлю их в другую большую емкость и эту емкость заполняю водой (водяная баня).
- После этого отправляю в духовку на 40 минут при температуре 130-150° С.
- После остывания ставлю в холодильник на 4 часа.
- После этого карамелизирую блюдо.
Посмотрите, что я нашла в интернете. Это видео о приготовлении этого десерта.
Ну а я прощаюсь с вами до следующей статьи и желаю вам вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.