Заготовка из кабачков на зиму в кладовку

Заготовка из кабачков на зиму в кладовку

Рубрика: Овощи

Здравствуйте, мои дорогие читатели. На связи Наталья Буланова. Лето, к сожалению, заканчивается. А нам надо еще запастись фруктами и овощами на зиму. Очень много рецептов заготовок я собрала в своей книге «Заготовка из кладовки». А сейчас я хочу рассказать вам, как быстро сделать заготовку из кабачков на зиму.

Zagotovka na zimu iz kabachkov

Да и ингредиентов там совсем немного. И вкус получается отличный. В этом году у нас на даче выросло очень много кабачков. Поэтому и стараемся не только наесться, но и запастись. Некоторые блюда из кабачков вы найдете здесь и здесь

Рецепт

Надо:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • 1 стакан растительного масла
  • немного свежего укропа (можно и без него)
  • 1 головка чеснока

Как приготовить

  1. Мою и очищаю от кожуры и семечек кабачки.
  2. Затем нарезаю их кубиками 3 на 3 см или прямоугольниками примерно 2 на 3 см.
  3. В 1 литре воды растворяю соль, сахар.
  4. Добавляю туда же томатный соус, растительное масло, уксус.
  5. Все заливаю смесью из вышеперечисленных ингредиентов.
  6. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  7. После этого варю помешивая примерно 1 час.
  8. За 5 минут до готовности мелко нарезаю укроп и добавляю его к кабачкам.
  9. Затем давлю чеснок на чесночнице и также отправляю его к кабачкам.
  10. Пока варятся кабачки я стерилизую банки. Как я это делаю быстро и просто, я описывала с своей статье здесь.
  11. Еще горячими я раскладываю кабачки в пол литровые банки и закатываю металлическими крышками.

А зимой, открыв баночку заготовки из кабачков, мы наслаждаемся вкусом лета.

Вам понравился этот простой рецепт заготовки из кабачков на зиму? Тогда не стесняясь делимся этим рецептом в социальных сетях!

Не пропустите следующую статью. В ней я расскажу еще один очень простой рецепт приготовления кабачков.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 7
  • Анастасия

    Простой и такой замечательный рецепт, так кабачки еще не готовила=)

    19.08.2014 | 08:28
    • admin

      Тогда надо приготовить и оставить комментарий: понравилось ли.

      19.08.2014 | 17:24
  • Laralaram

    кабачки — бесподобный овощ! Хорошие рецепты!

    21.08.2014 | 20:35
  • Laralaram

    непременно буду ждать новую статью! Кабачки — они коварные: плодоносят и плодоносят! Успевай закрывать

    21.08.2014 | 20:44
    • admin

      Laralaram, так это и хорошо, что урожайность высокая!

      21.08.2014 | 21:09
  • Владислав

    А я сегодня практически так же приготовил кабачки, только не для консервации, а к обеду. у нас ещё их много на огороде. только я уксус не добавлял и сделал их с болгарским перцем.

    17.09.2014 | 23:57
    • admin

      Рецептов с кабачками — уйма.

      18.09.2014 | 06:50
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.