Заготовка из кабачков на зиму в кладовку
Здравствуйте, мои дорогие читатели. На связи Наталья Буланова. Лето, к сожалению, заканчивается. А нам надо еще запастись фруктами и овощами на зиму. Очень много рецептов заготовок я собрала в своей книге «Заготовка из кладовки». А сейчас я хочу рассказать вам, как быстро сделать заготовку из кабачков на зиму.
Да и ингредиентов там совсем немного. И вкус получается отличный. В этом году у нас на даче выросло очень много кабачков. Поэтому и стараемся не только наесться, но и запастись. Некоторые блюда из кабачков вы найдете здесь и здесь.
Рецепт
Надо:
- 3 кабачка среднего размера
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли без горки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан уксуса 9 %
- 1 стакан растительного масла
- немного свежего укропа (можно и без него)
- 1 головка чеснока
Как приготовить
- Мою и очищаю от кожуры и семечек кабачки.
- Затем нарезаю их кубиками 3 на 3 см или прямоугольниками примерно 2 на 3 см.
- В 1 литре воды растворяю соль, сахар.
- Добавляю туда же томатный соус, растительное масло, уксус.
- Все заливаю смесью из вышеперечисленных ингредиентов.
- Ставлю на огонь и довожу до кипения.
- После этого варю помешивая примерно 1 час.
- За 5 минут до готовности мелко нарезаю укроп и добавляю его к кабачкам.
- Затем давлю чеснок на чесночнице и также отправляю его к кабачкам.
- Пока варятся кабачки я стерилизую банки. Как я это делаю быстро и просто, я описывала с своей статье здесь.
- Еще горячими я раскладываю кабачки в пол литровые банки и закатываю металлическими крышками.
А зимой, открыв баночку заготовки из кабачков, мы наслаждаемся вкусом лета.
Вам понравился этот простой рецепт заготовки из кабачков на зиму? Тогда не стесняясь делимся этим рецептом в социальных сетях!
Не пропустите следующую статью. В ней я расскажу еще один очень простой рецепт приготовления кабачков.
С уважением, Наталья Буланова.
Простой и такой замечательный рецепт, так кабачки еще не готовила=)
Тогда надо приготовить и оставить комментарий: понравилось ли.
кабачки — бесподобный овощ! Хорошие рецепты!
непременно буду ждать новую статью! Кабачки — они коварные: плодоносят и плодоносят! Успевай закрывать
Laralaram, так это и хорошо, что урожайность высокая!
А я сегодня практически так же приготовил кабачки, только не для консервации, а к обеду. у нас ещё их много на огороде. только я уксус не добавлял и сделал их с болгарским перцем.
Рецептов с кабачками — уйма.