Вкусная аджика в домашних условиях на зиму
Всем привет. Продолжаем готовить домашние заготовки. Аджика в домашних условиях на зиму – мой сегодняшний рецепт для вас, мои дорогие читатели.
Я пробовала много разных вариантов домашней аджики. Но именно этот стал традиционным в моей семье. Мои гости, попробовав на вкус это блюдо, всегда просят поделиться рецептом приготовления.
Поэтому и я расскажу вам, как приготовить домашнюю аджику.
Аджика в домашних условиях на зиму. Необходимые продукты.
- 2,5 килограмма помидоров
- 1 килограмм перца
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм яблок (лучше кисло-сладких)
- 200 грамм чеснока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1-2 стакана сахара (я беру 1,5)
- 2 столовые ложки соли
- 50 грамм 9 % уксуса
Приготовление домашней аджики.
- Моем все овощи и фрукты.
- Перец режем и очищаем от семян.
- Яблоки нарезаем на четверть и удаляем сердцевину с семечками.
- Морковь чистим.
- Крупные помидоры нарезаем на четвертинки, а некрупные на половинки.
- Чистим чеснок.
- Пропускаем все овощи и фрукты через кухонный комбайн или мясорубку.
- Добавляем в получившуюся смесь подсолнечное масло, сахар и соль.
- Доводим смесь до кипения и варим 1 час на небольшом огне.
- Добавляем в смесь чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.
- Варим еще 5 минут.
- Разливаем горячую аджику в банки, стерилизованные заранее, и закатываем металлическими крышечками.
Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную аджику в домашних условиях.
Возможно, вы можете сказать, как сделать домашнюю аджику по другому рецепту. Тогда пишите ниже в комментариях свои рецепты.
А в следующий раз вас ждет еще новый рецепт к зиме. Чтобы его не пропустить, подписывайтесь на обновления моего кулинарного блога.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
ну и что тут добавить? отличный рецепт! Умного учить — только портить! Обожаю аджику, готовлю почти так! [good]
:))
ну и что тут добавить? отличный рецепт! Умного учить — только портить! Обожаю аджику, готовлю почти так!
Спасибо, Laralaram, мне приятно.:))
Аджику готовлю на зиму в больших количествах и по разным рецептам. Просто и вкусно — главное достоинство блюда с моей точки зрения. [good]
А рецептиком не поделитесь?
Наташа, я раньше каждый год делала аджику, а сейчас пореже стала, правда, в моем рецепте не было яблок. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо ☺
Попробуйте, Алена. Уверена, что вы будете делиться этим рецептом аджики со своими знакомыми.
Хороший рецепт, я тоже так делаю, но я еще добавляю горький перец 500 гр. [good] [good]
Спасибо, Валентина. Заходите в гости еще.
Вареный вариант — практически такой же. А вот я люблю и не вареный — он острее, и чесночек лучше чувствуется.
Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит вареный вариант, а кто-то предпочитает не вареную аджику. А как вы готовите не вареную аджику?