Компот из слив на зиму без стерилизации
Здравствуйте-здравствуйте, мои читатели. Продолжаем заготавливать продукты впрок. Компот из слив на зиму без стерилизации мы приготовим сегодня.
В этом году мы радуемся огромному урожаю слив. Причем созревают они постепенно, так как на нашем участке растут деревья различных сортов. Этим летом мы просто объедаемся сливами, ну и конечно же заготавливаем их к зиме.
Компот из слив на зиму без стерилизации сможет сделать любой человек, так как эта заготовка готовится ну очень-очень просто.
Обычно я заполняю трехлитровые банки ягодками на треть. Но этим летом я решила засыпать их да верху, так как мои детки больше таскают сливки, чем пьют компот.
Компот из слив на зиму без стерилизации. Необходимые продукты
Надо:
- сливы
- 1,5-2 стакана сахара (на одну трехлитровую банку)
- вода (сколько войдет в банку)
Как варить компот из сливы на зиму
- Моем трехлитровые банки.
- Моем сливы и засыпаем их в вымытые банки.
- Кипятим воду, а затем заливаем ей сливы.
- Настаиваем 30-40 минут.
- Выливаем воду из банок в кастрюлю. Сыплем сахар. Количество сахара регулируем в зависимости от сорта (сладости) слив.
- Снова кипятим раствор.
- Заливаем баночки и закатываем металлическими крышками.
Некоторые хозяйки укрывают закатанный компот до его остывания. Я этого вообще не делаю.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из сливы без стерилизации на зиму.
В следующей статье мы продолжим делать заготовки на зиму. Не пропустите! Подписывайтесь на обновления блога!
А я с вами прощаюсь.
С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.
Вот это вещь!
Спасибо!
Супер, как просто! Мы тоже в этом году объедаемся сливами, я уже ткемали наготовила, а вот компоты не закрываем. Но сливы девать куда-то надо! Наверное, попробую их утилизировать по Вашему рецепту) [good]
Лена, в этом году слив действительно много. Мы объедаемся ими. Попробуйте и компот приготовить.
Очень простой способ для приготовления компота, просто находка для хозяйки! Наташа, спасибо за хороший совет, возьму себе на заметку.☺
На здоровье, Алена. Тут все просто, но на сколько вкусно зимой!
Просто объеденье)) У родителей мужа такие вкуснющие сливы — думаю, и компот отменный бы вышел по такому рецепту)
Приветствую хозяина и гостей сайта zhit-tak-prosto.ru
Меня зовут Алиса, и я гостья на вашем сайте, честно, я просто читаю и смотрю, как и что сделано :)
Я тоже начала делать свой проект, Вот он — like-magazik.ru (не спамер). Я новенькая, и хочу узнать ваше мнение, тех, кто давно в сети и просто рядовых пользователей.
Добавляйтесь в ВК и напишите пожалуйста, что не так vk.com/id273409895.
Спасибо большое, всем удачного нового года !
Alisiks, приходите в школу блоггеров и Вам все расскажут, что не так. (Ссылка на школу находится у меня на странице «Рекомендую»)
Alissa, Вы оставляете на моем блоге третье сообщение одинакового содержания. Не спамте, плиз. Хотите улучшить свой проект, приходите в школу блоггеров Александра Борисова.
Здравствуйте Наташа, я в первые делаю компот из слив, скажите, закатывать банки сразу после залива сиропом, или чуть дать охладиться? Спасибо Вам заранее!
Сразу.