Как я готовила булочки с кунжутом в духовке
Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера готовила булочки с кунжутом в духовке. Все соседи облизывались от аромата этой выпечки.
Хочу вам сказать, что рецепт вкусный. Кто у меня не пробовал эту выпечку, все хвалят.
Поэтому я конечно же делюсь своим опытом с вами.
Знаю, что многие хозяйки боятся или недолюбливают дрожжевое тесто. А мои изделия именно из него.
Рекомендую отбросить все ваши предрассудки и страхи и все же попробовать приготовить сладкие булочки с кунжутом.
Чтобы более подробно и наглядно вы видели процесс приготовления, я подготовила для вас рецепт с фото.
Итак, вдохните воздуха побольше и вперед!
Рецепт дрожжевых булочек
Ингредиенты:
- 2 яйца куриных
- 15 грамм сухих дрожжей (или 30 свежих)
- 1 стакан молока
- 90-100 грамм сливочного масла или маргарина
- 90-100 грамм сахарного песка
- соль на кончике ножа
- щепотка ванилина
- 4 стакана муки (количество может варьироваться)
- кунжут для посыпки
- 1 яйцо для смазывания теста
Как приготовить
- Подогреваю молоко. Оно должно быть очень теплым, но не горячим.
- Добавляю в него дрожжи и примерно 3 столовые ложки сахара (я беру на глаз). Перемешиваю, а потом сыплю немного муки.
- Получается опара, которую я ставлю в тепленькое местечко на минут 30.
- Когда опара поднялась, добавляю в нее яйца комнатной температуры, ванилин, оставшийся сахар, соль, топленое сливочное масло (маргарин).
- Перемешиваю смесь, а потом по чуть-чуть сыплю просеянную муку.
- Количество муки может варьироваться. Поэтому когда будете ее добавлять, смотрите на консистенцию теста. Оно должно получится послушным, гладким.
- Формирую из теста жгутики.
- Жгутики перекручиваю между собой.
- Получившийся канатик закручиваю, как улитку.
- Укладываю изделия на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и оставляю на некоторое время. За это время тесто должно подойти.
- Взбиваю яйцо вилкой (можно использовать только желток). Кисточкой смазываю булочки и посыпаю кунжутом.
- Отправляю противень в горячую духовку и выпекаю при температуре 190 градусов около 20 минут (или чуть больше).
- Проверяю качество выпечки деревянной зубочисткой или спичкой, проткнув булочку. В готовом изделии тесто не прилипает к зубочистке (спичке).
Вот такая вкусняшка радовала нас вчера.
А вы какие булочки больше любите? С творогом? С изюмом? С маком? А, может, с повидлом?
Может, у вас есть свой проверенный рецепт этой выпечки? Расскажите в комментариях или пришлите мне.
Чтобы не потерять мой кулинарный дневник в сети, берите его в закладки (кнопка вверху возле слова «Блог») или подписывайтесь на обновления.
А я прощаюсь.
С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.
Наташа, булочки у тебя действительно получились на славу. Даже на фото видно какие красивые они. Я тоже очень люблю дрожжевое тесто, хотя раньше боялась, его и мне казалось, что дрожжевая выпечка самая сложная.
Согласитесь, что страхи на счет дрожжевого теста совсем напрасны.
Главное начать, а потом все получится.
Вашими булочками только любоваться, Наталья — такие они красивые) Я давно не пеку из дрожжевого теста — блюду фигуру, да и лентяйка та еще
Иногда можно и съесть немножко:))
А для бургеров такое тесто подойдет?
Нет, Дмитрий. Тут тесто сладкое. Хотя, если количество сахара свести к минимуму, то, думаю, сгодятся.
Булочки с кунжутом, кушаю я с маслом утром. Кашкой их овсяной заедаю, крепким чаем с медом запиваю.
Александр, а зачем же овсяную кашку заедать булочкой? Она и без булочки хороша).
Наталья, сколько рецептов у вас... И сколько булочек... Один рецепт лучше другого... Я вот тоже ну так редко что-то из теста пеку.
Меня тоже совсем не страшит дрожжевое тесто, по мне, так оно совсем не сложное. А булочки получились просто шикарные. Люблю булочки с изюм, маком, теперь попробую и с кунжутом.
Сейчас бы их с чаем)))
Булочки супер. Наташа, у вас столько рецептов вкусных.))) Мы печем булочки совсем не часто, но иногда можно побаловать себя вкусненьким.
Обожаю такую выпечку...
Какая красота получилась! Я вот до недавнего времени тоже недолюбливала дрожжевое тесто, но потом попробовала сама сделать и так понравилось, что теперь только сама его и делаю. Рецепт мне показался совсем несложным, поэтому буду пробовать. Спасибо)
Обожаю булочки, таких еще не пекла. Так что обязательно попробую...
Такие аппетитные булочки. Я стала лениться и на пироги перешла. Надо опять к булочкам вернуться.
Булочки смотрятся очень аппетитно. Жаль, что приходится сдерживаться от их поедания. Надо мне худеть
Очень люблю булочки с кунжутом, вот только готовить я не очень умею, но глядя на Ваш рецепт стоит попробовать :)
Булочки такие аппетитные, но я всё же добавлю в них хоть немного изюма. Люблю, когда чувствую вкус изюма в выпечке.
Алексей, а в сегодняшней статье у меня булочки с изюмом:)) Вот тут можно посмотреть zhit-tak-prosto.ru/prosty... -suhih-drozhzhah
Какие славные булочки). Сложно от таких отказаться). У нас на улице похолодало в очередной раз. И в доме тоже так неуютно. Целый день пью чай, чтобы согреться. Я стараюсь с чаем ничего не есть, кроме мёда, но, иногда хочется что-нибудь слопать типа мармедалки или такой аппетитной булочки. Представляю, Наташа, как рады твои мальчишки. Мама такая молодец. Балует их плюшками)))).
Точно, Ира, сказано. Любят мои пацаны выпечку:))
Даже не сомневалась. Молодые растущие организмы))).
Ага:)) Да еще и мальчишки:))
Ням ням, очень сладкий рецептик, попробуем!
Так аппетитно смотрится! Прям так и хочется съесть булочку с маслом)
Жаль, что нельзя взять булочку с фотографии и слопать.