Булочки с кунжутом в духовке - рецепт с фото

Как я готовила булочки с кунжутом в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера готовила булочки с кунжутом в духовке.  Все соседи облизывались от аромата этой выпечки.

Хочу вам сказать, что рецепт вкусный. Кто у меня не пробовал эту выпечку, все хвалят.

Поэтому я конечно же делюсь своим опытом с вами.

Знаю, что многие хозяйки боятся или недолюбливают дрожжевое тесто. А мои изделия именно из него.

Рекомендую отбросить все ваши предрассудки и страхи и все же попробовать приготовить сладкие булочки с кунжутом.

Булочки с кунжутом

Чтобы более подробно и наглядно вы видели процесс приготовления, я подготовила для вас рецепт с фото.

Итак, вдохните воздуха побольше и вперед!

Рецепт дрожжевых булочек

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 15 грамм сухих дрожжей (или 30 свежих)
  • 1 стакан молока
  • 90-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 90-100 грамм сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • щепотка ванилина
  • 4 стакана муки (количество может варьироваться)
  • кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания теста

Как приготовить

  1. Подогреваю молоко. Оно должно быть очень теплым, но не горячим.
  2. Добавляю в него дрожжи и примерно 3 столовые ложки сахара (я беру на глаз). Перемешиваю, а потом сыплю немного муки.
  3. Получается опара, которую я ставлю в тепленькое местечко на минут 30. Опара для булочек
  4. Когда опара поднялась, добавляю в нее яйца комнатной температуры, ванилин, оставшийся сахар, соль, топленое сливочное масло (маргарин).  Все ингредиенты и опара
  5. Перемешиваю смесь, а потом по чуть-чуть сыплю просеянную муку.
  6. Количество муки может варьироваться. Поэтому когда будете ее добавлять, смотрите на консистенцию теста. Оно должно получится послушным, гладким.
  7. Формирую из теста жгутики. Жгутик из теста
  8. Жгутики перекручиваю между собой. Перекрученные жгутики из теста
  9. Получившийся канатик закручиваю, как улитку. Закручивание теста в улитку Сформированное тесто
  10. Укладываю изделия на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и оставляю на некоторое время. За это время тесто должно подойти. Сформированное тесто на противне
  11. Взбиваю яйцо вилкой (можно использовать только желток). Кисточкой смазываю булочки и посыпаю кунжутом.
  12. Отправляю противень в горячую духовку и выпекаю при температуре 190 градусов около 20 минут (или чуть больше). Готовые булочки с кунжутом
  13. Проверяю качество выпечки деревянной зубочисткой или спичкой, проткнув булочку. В готовом изделии тесто не прилипает к зубочистке (спичке).

 Вот такая вкусняшка радовала нас вчера.

А вы какие булочки больше любите? С творогом? С изюмом? С маком? А, может, с повидлом?

Может, у вас есть свой проверенный рецепт этой выпечки? Расскажите в комментариях или пришлите мне.

Чтобы не потерять мой кулинарный дневник в сети, берите его в закладки (кнопка вверху возле слова «Блог») или подписывайтесь на обновления.

А я прощаюсь.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 28
  • STatiana

    Наташа, булочки у тебя действительно получились на славу. Даже на фото видно какие красивые они. Я тоже очень люблю дрожжевое тесто, хотя раньше боялась, его и мне казалось, что дрожжевая выпечка самая сложная.

    20.04.2016 | 13:49
    • Наталья Буланова

      Согласитесь, что страхи на счет дрожжевого теста совсем напрасны.

      20.04.2016 | 14:41
  • STatiana

    Главное начать, а потом все получится.

    20.04.2016 | 15:05
  • Лена

    Вашими булочками только любоваться, Наталья — такие они красивые) Я давно не пеку из дрожжевого теста — блюду фигуру, да и лентяйка та еще 8-)

    20.04.2016 | 18:58
    • Наталья Буланова

      Иногда можно и съесть немножко:))

      20.04.2016 | 19:13
  • Дмитрий

    А для бургеров такое тесто подойдет?

    20.04.2016 | 19:19
    • Наталья Буланова

      Нет, Дмитрий. Тут тесто сладкое. Хотя, если количество сахара свести к минимуму, то, думаю, сгодятся.

      20.04.2016 | 19:36
  • Александр

    Булочки с кунжутом, кушаю я с маслом утром. Кашкой их овсяной заедаю, крепким чаем с медом запиваю.

    21.04.2016 | 02:28
    • Ирина

      Александр, а зачем же овсяную кашку заедать булочкой? Она и без булочки хороша).

      22.04.2016 | 17:26
  • Ирина

    Наталья, сколько рецептов у вас... И сколько булочек... Один рецепт лучше другого... Я вот тоже ну так редко что-то из теста пеку.

    21.04.2016 | 08:29
  • Елена

    Меня тоже совсем не страшит дрожжевое тесто, по мне, так оно совсем не сложное. А булочки получились просто шикарные. Люблю булочки с изюм, маком, теперь попробую и с кунжутом.

    21.04.2016 | 09:46
  • seoonly.ru

    Сейчас бы их с чаем)))

    21.04.2016 | 10:46
  • Алёна

    Булочки супер. Наташа, у вас столько рецептов вкусных.))) Мы печем булочки совсем не часто, но иногда можно побаловать себя вкусненьким.

    21.04.2016 | 11:00
  • Андрей

    Обожаю такую выпечку...

    21.04.2016 | 12:55
  • Ирина

    Какая красота получилась! Я вот до недавнего времени тоже недолюбливала дрожжевое тесто, но потом попробовала сама сделать и так понравилось, что теперь только сама его и делаю. Рецепт мне показался совсем несложным, поэтому буду пробовать. Спасибо)

    21.04.2016 | 14:22
  • Ленусик

    Обожаю булочки, таких еще не пекла. Так что обязательно попробую...

    21.04.2016 | 17:05
  • Елена

    Такие аппетитные булочки. Я стала лениться и на пироги перешла. Надо опять к булочкам вернуться. :p

    21.04.2016 | 17:07
  • Анна

    Булочки смотрятся очень аппетитно. Жаль, что приходится сдерживаться от их поедания. Надо мне худеть

    21.04.2016 | 17:44
  • Наталья

    Очень люблю булочки с кунжутом, вот только готовить я не очень умею, но глядя на Ваш рецепт стоит попробовать :)

    22.04.2016 | 14:48
  • Алексей

    Булочки такие аппетитные, но я всё же добавлю в них хоть немного изюма. Люблю, когда чувствую вкус изюма в выпечке.

    22.04.2016 | 16:44
  • Ирина

    Какие славные булочки). Сложно от таких отказаться). У нас на улице похолодало в очередной раз. И в доме тоже так неуютно. Целый день пью чай, чтобы согреться. Я стараюсь с чаем ничего не есть, кроме мёда, но, иногда хочется что-нибудь слопать типа мармедалки или такой аппетитной булочки. Представляю, Наташа, как рады твои мальчишки. Мама такая молодец. Балует их плюшками)))).

    22.04.2016 | 17:07
    • Наталья Буланова

      Точно, Ира, сказано. Любят мои пацаны выпечку:))

      22.04.2016 | 17:34
      • Ирина

        Даже не сомневалась. Молодые растущие организмы))).

        22.04.2016 | 18:54
        • Наталья Буланова

          Ага:)) Да еще и мальчишки:))

          22.04.2016 | 19:06
  • Onlin-tv.com

    Ням ням, очень сладкий рецептик, попробуем! :p

    23.04.2016 | 17:17
  • Екатерина

    Так аппетитно смотрится! Прям так и хочется съесть булочку с маслом)

    24.04.2016 | 18:50
  • Гарик

    Жаль, что нельзя взять булочку с фотографии и слопать.

    25.06.2016 | 00:22
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.