Булочки с повидлом в духовке - рецепт с фото пошагово

Вкусные булочки с повидлом в духовке

Приветствую все посетителей блога. Сегодня готовила булочки с повидлом в духовке. Посмотрите, какие румяненькие и красивые они у меня получились. А какой аромат был дома! Обалденный!

Поэтому готовьте свои книжки со своими кулинарными записями и записывайте мой рецепт выпечки.

Кстати, готовила я булочки из дрожжевого теста с повидлом со сгущенкой, которое в свою очередь я заготовила еще летом. Об этом тут почитайте.

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошагово

Для дрожжевых булочек понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • пол пачки маргарина или сливочного масла
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • пол стакана (или чуть больше) сахарного песка
  • по 1 щепотке ванилина и соли
  • 5-6 стаканов муки
  • повидло

Как сделать

  1. Сначала необходимо сделать опару. Для этого в теплое (не горячее) молоко добавляю дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. муки.
  2. Все смешиваю и ставлю в теплое место, чтобы опара подошла. Это занимает примерно около получаса. Опара
  3. В это время топлю маргарин (или масло сливочное).
  4. Добавляю все в опару все ингредиенты. Обращаю ваше внимание на то, что муку сыплю последней и делаю я это постепенно, так как количество ее приблизительное. Смотрите сами, сколько ваше тесто возьмет муки. Оно должно быть гладеньким и послушным. Вымешиваю его очень хорошо. Все ингредиенты в опару Тесто
  5. После этого из небольших частей формирую шарики, а из них лепешки. Шарик из теста Лепешка из теста
  6. В центр лепешки кладу повидло из яблок. Повидло на лепешке из теста
  7. Как я заворачиваю тесто? Очень просто. Соединяю края лепешки над начинкой и хорошенько защипываю.
  8. Потом переворачиваю изделие другой стороной. Так повидло у меня не вытекает на противень.
  9. Смазываю противень маслом и кладу изделия примерно в сантиметре-двух друг от дружки. На противне
  10. Даю время булочкам подняться в теплом месте, а затем смазываю их взбитым яйцом. Для этого использую кулинарную кисточку.
  11. Ставлю в духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов.
  12. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Протыкаю ей булочку и смотрю на зубочистку. Если она чистенькая, без теста, то все готово. Булочки с яблочным повидлом

Вот такой мой простой рецепт булочек с повидлом. Если вы знаете, как иначе завернуть тесто, расскажите в комментариях.

Присылайте мне свои рецепты с фото. Обязательно размещу.

А если вы хотите получать новые статьи с моего блога, то подписывайтесь.

А у меня на сегодня все.

Пока-пока.

С пожеланиями домашнего уюта, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 12
  • Анатолий

    А у нас дочь не любит булочки с начинкой такой. Единственно что может скушать в булке, так это мак. А вот я, так просто обожаю вкусные булочки с повидлом.

    18.04.2016 | 21:17
  • Мария

    Очень люблю булочки с повидлом или просто с посыпкой. Но сама дрожжевое тесто на опаре никогда не ставила, как то руки не доходили. Спасибо за понятное объяснение. буду пробовать.

    18.04.2016 | 22:51
    • Наталья Буланова

      Пробуйте, Мария. У Вас все получится!

      18.04.2016 | 22:57
  • Елена

    Как аппетитненько выглядит))) Я, к сожалению, в последнее время совсем не пеку... Но посмотрев на такую вкусняшку захотелось «тряхнуть стариной» :p

    19.04.2016 | 06:40
    • Наталья Буланова

      Иногда можно и побаловать себя домашней выпечкой. Так что, Елена, вспоминайте былое и вперед на кухню:))

      19.04.2016 | 08:55
  • Екатерина

    Вы умеете вдохновить! Красивые булочки, хочется приготовить.

    19.04.2016 | 13:25
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Катюша!

      19.04.2016 | 14:09
  • Алёна

    Ух ты, какие аппетитные булочки. Прям такие пышные. Раньше, вот такие, с повидлом никогда не готовила. Но идея довольно интересная и мне нравится.

    19.04.2016 | 13:33
  • Alejandro

    оч. :lol: Большой любитель таких булочек))), но готовить — это не моё...

    19.04.2016 | 14:18
  • Владислав

    Нельзя же так)

    Как раз кушать хочу

    20.04.2016 | 00:24
  • Наталья

    Владислав, у меня тоже аппетит разыгрался! Хорошо, что зашла на блог с кулинарными рецептами утром. Бывает такое, что пишу комментарии перед сном и после прочтения рецепта бегу к холодильнику. Наталья, спасибо! Не сомневаюсь, что булочки очень и очень вкусные.

    21.04.2016 | 04:35
  • Сергей

    Пирожки с повидлом самые мои любимые, и с чаем могу, и молоком, и с соком их съесть)))

    21.04.2016 | 13:47
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.