Булочки с изюмом на сухих дрожжах - фоторецепт

Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах

Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.

Сразу скажу, что тесто дрожжевое, приготовленное на кефире.

Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.

Булочки с изюмом

Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Простые и вкусные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 250 грамм кефира
  • 15 грамм сухих дрожжей (у меня это 1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 больших горсти изюма

Как испечь

  1. Замачиваю изюм. Это занимает примерно 10-15 минут. Изюм
  2. Топлю масло или маргарин.
  3. Смешиваю его с кефиром.
  4. Добавляю в кефирно-масляную смесь соль, сахар и изюм. Все ингредиенты
  5. Муку смешиваю с сухими дрожжами и сыплю постепенно в смесь жидких ингредиентов. Мука с дрожжами Тесто 1
  6. Все перемешиваю.
  7. Оставляю тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто 2
  8. Затем формирую булочки.
  9. Я делала это так: делаю жгутик и завязала его в узелок. Формирование булочек 1 Формирование булочек 2 Формирование булочек 3
  10. Смазываю яйцом, которое заранее взбила.Смазывание булочек взбитым яйцом
  11. Некоторые булочки (не все) я посыпаю маком. Но это можно и не делать.
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Чтобы проверить, готовы ли изделия, протыкаю булочки деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, без прилипших комочков теста.

Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.

Видео приготовления булочек из дрожжевого теста

Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.

И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.

Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.

А я прощаюсь.

С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Ирина

    Рецепт очень простой, да и конечно же такие булочки намного вкуснее получатся магазинных. Спасибо)

    04.05.2016 | 15:04
  • natabul

    Кто любит сдобу, конечно, лучше ее выпекать самостоятельно, используя и такой рецепт. Взяла на вооружение форму булочек, спасибо.

    20.05.2016 | 11:03
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.