Простые булочки с изюмом на сухих дрожжах
Привет всем заглянувшим на мой блог. Продолжаю тему выпечки и сегодня я расскажу, как приготовить булочки с изюмом на сухих дрожжах.
Сразу скажу, что тесто дрожжевое, приготовленное на кефире.
Рецепт я нашла на просторах интернета и решила его апробировать на практике, чтобы поделиться с вами впечатлениями. Автор позиционировал тесто, как всегда получающееся.
Что же у меня получилось в результате? Я подготовила рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли точнее могли меня понять.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Простые и вкусные булочки с изюмом
Ингредиенты:
- 250 грамм кефира
- 15 грамм сухих дрожжей (у меня это 1 пакетик)
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 3-4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 больших горсти изюма
Как испечь
- Замачиваю изюм. Это занимает примерно 10-15 минут.
- Топлю масло или маргарин.
- Смешиваю его с кефиром.
- Добавляю в кефирно-масляную смесь соль, сахар и изюм.
- Муку смешиваю с сухими дрожжами и сыплю постепенно в смесь жидких ингредиентов.
- Все перемешиваю.
- Оставляю тесто на 30 минут в теплом месте.
- Затем формирую булочки.
- Я делала это так: делаю жгутик и завязала его в узелок.
- Смазываю яйцом, которое заранее взбила.
- Некоторые булочки (не все) я посыпаю маком. Но это можно и не делать.
- Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Чтобы проверить, готовы ли изделия, протыкаю булочки деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой, без прилипших комочков теста.
Предлагаю посмотреть, как делать дрожжевые булочки с изюмом.
Видео приготовления булочек из дрожжевого теста
Вот и все на сегодня. Отправляйтесь пить ароматный чай со сладкими булочками с изюмом.
И, если вам понравилась моя статья, то поставьте лайки.
Подписывайтесь на обновления блога. Так вы сможете узнать о появлении новых рецептов.
А я прощаюсь.
С пожеланиями приятного чаепития, Наталья Буланова.
Рецепт очень простой, да и конечно же такие булочки намного вкуснее получатся магазинных. Спасибо)
Кто любит сдобу, конечно, лучше ее выпекать самостоятельно, используя и такой рецепт. Взяла на вооружение форму булочек, спасибо.