Заварные пирожные рецепт. Оказалось не так и страшно!

Заварные пирожные рецепт. Оказалось не так и страшно

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вот и наступила зима. Эту пору года я не люблю, потому что холодно и рано темнеет. Хотя, все поры года красивы по-своему. Зима тоже хороша в своем снежном убранстве… Так вот, чтобы согреться, мы обычно пьем чай. Ну, и соответственно к чаю тоже что-то надо. Думаю, что многие люди обожают выпечку, поэтому сегодня у нас заварные пирожные рецепт.

zavarnye 1

Раньше я не готовила такое блюдо: у меня как-то руки не доходили до того, чтобы сделать заварные пирожные. Да и как-то с опаской я относилась к тому, что тесто надо заваривать: боялась, что не получится. Оказалось, что все намного проще. Делается все просто и особых навыков не требуется. Справится даже молодая и неопытная хозяйка.

Берем на заметку рецепт

Для теста надо:

  • 1 стакан муки
  • 200 грамм воды
  • 160 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • немного соли

Для крема надо:

  • 5-6 яичных желтков
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок (с высоким процентом жирности)
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить. Пошаговое фото

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сливочное масло и щепотку соли, доводим до кипения.
  2. После этого постепенно добавляем муку, при этом все время помешиваем смесь. Вымешиваем до того, как тесто собьется в один комок.zavarnoe testo 1
  3. Остужаем тесто и по одному добавляем яйца. После добавления каждого хорошенько вымешиваем.zavarnoe testo i yaitso
  4. Затем выкладываем получившееся тесто в пекарский мешок. А если такого нет, то можно использовать обычный целлофановый мешок, у которого срезается уголок.
  5. На противень застилаем бумагу для выпекания и смазываем ее маргарином. Выдавливаем тесто небольшими порциями на бумагу и выпекаем в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую не открывать духовку первые 15 минут.zavarnoe testo 2
  6. Посмотрите, какие красавцы у меня получились.zavarnye 2
  7. Так как мы готовим заварные пирожные с заварным кремом, то готовим еще и крем. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем ванилин и муку. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Доводим до кипения молоко и постепенно вводим получившуюся смесь. При этом не забываем помешивать.
  9. Доводим яичную смесь до кипения, помешивая доводим до загустения. Варим пару минут.
  10. После этого снимаем крем с огня и даем ему остыть.
  11. Затем добавляем сливки.
  12. Шприцом вводим крем внутрь пирожных.

Можно сделать и другой крем по своему вкусу.

Теперь вы знаете рецепт заварных пирожных.

Вкусно есть!

P.S. Ломаю голову, что подарить своим близким на Новый год. Скажите, а что обычно вы дарите?

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 35
  • Танюхин

    Нужно попробовать! Очень люблю этих крошек с чаем!)

    А на НГ планирую мужу подарить вязаные носки с оленями ;-)

    04.12.2014 | 10:55
    • Наталья Буланова

      [good] [:-))]

      04.12.2014 | 12:14
  • Лена

    И правда не страшно) Очень давно не пекла такие пирожные, хотя люблю их. Возможно, Вы меня даже вдохновили на их приготовление на НГ) А близким дарю то, что задолго выведаю у них, чтобы они хотели. [flower]

    04.12.2014 | 13:44
    • Наталья Буланова

      А желанные подарки всегда приятно получать. [present]

      04.12.2014 | 20:17
  • Таисия

    Ой, как давно я не делала таких пирожных! Мои дети раньше их очень обожали!

    А на Новый Год мы с мужем дарим обще-семейные подарки. Вроде бы у каждого есть все, что нужно. А так общий семейный подарок — все-таки подарок и в хозяйстве пригодится. В позапрошлый год мы купили хорошую хлебопечь, а в прошлом году обновили мясорубку. А вот в этом году я еще не решила, вот тоже думаю, придумать пока не могу. Но знаю, что это тоже будет общесемейный подарок.

    04.12.2014 | 19:49
    • Наталья Буланова

      Отличная у Вас традиция, Таисия. Хорошая вещь в доме всегда нужна. [good]

      04.12.2014 | 20:16
  • Наталья

    Очень люблю заварные пирожные, часто их делала, а вот крем такой не пробовала, взяла на заметку. Ах, да Новый год не загарами. А дарю обычно не большие подарочки своим знакомым. А вот у близких обязательно интересуюсь, что они хотят, чтобы им под елочку дед мороз положил.

    04.12.2014 | 20:14
  • Светлана

    А мне не страшно, я это делала не раз. Только вот заварные заготовки для пирожных у меня почему-то получаются со множеством перемычек внутри, и поэтому начинять их неудобно. Приходится сначала вынимать лишний «хлеб», а потом уже заполнять заварным кремом или чем-то еще.

    04.12.2014 | 21:54
  • Лара

    Заварные пирожные я готовила, но очень давно. Даже забыла как их готовить, спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время, домашняя выпечка — самая вкусная! :)

    05.12.2014 | 01:12
    • Наталья Буланова

      Абсолютно с Вами согласна, Лара. Домашняя выпечка — всегда лучше купленной.

      05.12.2014 | 06:41
  • Елена

    Часто готовила, когда дети были маленькие заварные пирожные. Сейчас слежу за весом и перестала баловаться сладостями! А так хочется!

    05.12.2014 | 19:22
    • Наталья Буланова

      Побалуйте себя, Елена. Иногда можно позволить себе сладенькое.

      05.12.2014 | 19:57
  • Ольга

    Заварные пирожные, это мои любимые пирожные, но готовить пока не рискую, а ведь это так просто. Беру, как вы советуете на заметку и буду готовить. Спасибо за рецепт.

    05.12.2014 | 20:38
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ольга. Не волнуйтесь, у Вас все получится. Как оказалось, это очень просто.

      05.12.2014 | 21:19
  • Наталья

    Все в жизни бывает в первый раз. Свои первые заварные пирожные я тоже делала с чувством легкого смятения.

    06.12.2014 | 10:56
  • Александр

    Насколько вкусны заварные пирожные, настолько у них простой рецепт приготовления. Даже я когда — никогда подменяю супругу в данном вопросе.

    06.12.2014 | 10:57
  • Olga

    Заварные пирожки! Оказывается совсем не страшно. Спасибо.

    06.12.2014 | 16:14
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Olga! Точно не страшно!

      06.12.2014 | 16:34
  • Мария

    Ой как вкусно, я все поглядываю рецептики такого плана, но сделать не осмелюсь, обычно заказываю, а начинкой уже сама наполняю! ;-)

    06.12.2014 | 20:49
    • Наталья Буланова

      Вот теперь, Мария, можете сами приготовить. Это не сложно! И покупать не надо!

      06.12.2014 | 20:52
  • Арина

    Вначале, когда читала статью, то думала — неужели что-то получится. Но фото просто удивили. Такую красоту создали. Завтра себе такое сделаю. Спасибо вам.

    06.12.2014 | 23:45
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Арина, и приятного чаепития!

      07.12.2014 | 09:20
  • Laralaram

    Я очень люблю заварные пирожные, но все больше покупаю, но если ты говоришь, что не страшно, то рискну сама испечь

    07.12.2014 | 15:55
    • Наталья Буланова

      Конечно, Laralaram. Долой покупные заварные пирожные! Свои в студию!

      07.12.2014 | 16:12
  • Laralaram

    Я выпечки не боюсь, но один раз взялась за заварные, и они у меня не получились... Наверное, надо снова попытаться счастья...

    07.12.2014 | 16:00
    • Наталья Буланова

      Конечно надо, Laralaram. У меня с первого раза получились. Рецепт простой. Так что готовьте и возвращайтесь ко мне на блог поделиться впечатлениями о заварных.

      07.12.2014 | 16:11
  • Людмила

    Очень люблю выпечку из заварного теста, только без крема и начинок, а вот с кремом, это уже для моих сыновей :)

    07.12.2014 | 16:27
  • Галина

    Я делаю также, но в крем не добавляю ваниль. Пеку всегда много, особенно когда ожидается много гостей.

    07.12.2014 | 18:10
  • natabul

    Это только первый раз страшно,если любите-за дело.

    08.12.2014 | 16:56
    • Наталья Буланова

      Согласна. Первый раз волновалась. А сейчас — ни капельки.

      08.12.2014 | 17:27
  • Алла

    Я вот на одном таком точно не остановлюсь, поэтому даже думать себе о них запрещаю ... так... только полюбуюсь да слюнки поглотаю...

    08.12.2014 | 17:32
  • Елена

    Вот ведь интересно, сделала для себя открытие, оказывается заварными пирожные называются из-за способа приготовления теста!!! Обязательно попробую сотворить такое чудо, тем более, что люблю заварные пирожные с заварным кремом или вареной сгущенкой.

    10.12.2014 | 16:28
    • Наталья Буланова

      Конечно, Елена, приготовьте обязательно!

      10.12.2014 | 16:50
  • Светлана

    Моя сестра делает тоже частенько такие эклеры))) Очень вкусно.

    11.12.2014 | 08:39
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.