Салат с грибами - три рецепта

Салат с грибами — в любое время года

Рубрика: С грибами

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат с грибами можно приготовить в любую пору года.  Можно взять как свежие грибы, так и сушеные, маринованные, соленые… Добавляя грибы в салат, мы делаем наш стол разнообразнее и вкуснее.

Karpachcho

Карпаччо из свеклы

  • 2 штуки свеклы (сваренные и очищенные)
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 2 гриба
  • 2 пучка рукколы
  • немного бальзамического уксуса
  • кусочек пармезана (при желании)
  • соль и перец

Приготовление

  1. Нарезаю сваренную свеклу на тонкие кусочки и выкладываю на тарелку.
  2. Нарезаю грибы очень тонко и выкладываю их в середине тарелки.
  3. После этого нарываю листочки рукколы.
  4. В сковороде без добавления масла обжариваю кедровые орехи и посыпаю ими салат.
  5. Потом сбрызгиваю все бальзамическим уксусом и наливаю немного оливкового масла.
  6. И в конце приправляю салат солью и перцем.
  7. Можно при желании посыпать еще и тертым пармезаном.

Gribnoj salat

Грибной салат

  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки масла рапсового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г белых грибов
  • ½ болгарского перца (зеленого или красного)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. В большой салатнице растворяю соль в уксусе и чайной ложке воды.
  2. Добавляю к смеси масло.
  3. Чищу лук, нарезаю его и добавляю к полученной смеси.
  4. Приправляю перцем.
  5. Затем нарезаю грибы, половину болгарского перца и смешиваю с соусом.
  6. Накрываю крышкой и даю постоять в течение 10 минут.
  7. Украшаю листочками петрушки.

Вот еще один рецепт.

Salat s rukkoloj i gribami

Руккола с пармезаном и медово-горчичным соусом

  • 150 г рукколы
  • несколько помидоров черри
  • 5 грибов
  • 2 чайные ложки горчицы средней остроты
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г пармезана

Как сделать

  1. Мою рукколу.
  2. Чищу грибы и обжариваю их в небольшом количестве масла, приправляю солью и перцем по вкусу.
  3. Разрезаю помидоры черри.
  4. В миске смешиваю горчицу, мед, а затем добавляю туда оливковое масло и бальзамический уксус.
  5. Приправляю перцем и солью.
  6. В салатницу или порционную тарелку раскладываю рукколу, затем помидоры черри и грибы.
  7. Сверху натираю на терке пармезан.

В этот салат можно добавить также авокадо или хрустящий (обжаренный) бекон.

Салат с грибами готов. Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 4
  • Олеся

    Наверно вкус необычный, интересно с медом.

    12.07.2014 | 07:08
  • Александр

    Интересные рецепты, а если шампиньоны взять не парниковые, а луговые, то вкус будет намного ярче!

    06.10.2014 | 20:36
  • Ирина

    В нашем рационе грибы есть постоянно. Попробую Ваши салатики. Такие еще не готовила.

    12.11.2015 | 02:41
    • Наталья Буланова

      Конечно надо попробовать. Приятного аппетита!

      12.11.2015 | 06:41
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.