Салат с корейской морковкой - лучшая подборка рецептов

Лучшие рецепты салата с корейской морковкой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Иногда каждому из нас могут надоесть такие вкусные традиционные салаты, как Оливье и крабовый. В этом случае вам интересно будет узнать, как приготовить необычный салат с корейской морковкой. Да-да, острая морковь может быть не только самостоятельной закуской, но и чудесным дополнением салата. Ниже вы увидите рецепты оригинальных блюд с итоговыми фото.

Рецепт с филе курицы

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с морковью по-корейски и курицей получается необыкновенно пикантным и сытным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе грудки курицы – 300 граммов
  • 4 отварных яйца
  • твердый тертый сыр – 200 грамм
  • морковь по-корейски — 150 грамм
  • майонез

Как приготовить

  1. Грудку необходимо приготовить любым удобным способом. В оригинальном рецепте мясо просто отваривается в соленой воде. Я же запекаю филе в мультиварке REDMOND RMC-M20 на режиме «Выпечка» 25 минут. Предварительно я натираю его специями для курицы, солью и приправой карри. Получается очень вкусное и сочное мясо. Как только грудка остынет, режем ее кусочками.
  2. Яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Теперь формируем наш салат: в подходящее блюдо кладем порезанные или потертые продукты слоями. Сначала филе, сыр, яйца, корейскую морковку. Итоговым слоем можно сделать сырный. Каждый слой смазываем майонезным соусом.
  4. Украшаем готовое блюдо при помощи зелени.

Ёжик

Салат Ёжик

Еще один оригинальный рецепт – салат Ежик. Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного застолья. Рекомендую взять его на заметку. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • 2 яйца (предварительно сварить)
  • 200 граммов тертого сыра
  • баночка маслин без косточек
  • 250 граммов филе курочки
  • банка маринованных грибов шампиньонов
  • 300 граммов корейской моркови
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе готовим – отвариваем или помещаем в духовку. Как я уже говорила, я предпочитаю запекать его.
  2. Даем мясу остыть и измельчаем кубиком.
  3. Теперь трем яйца на крупной терке.
  4. Маслины режем колечками, оставляя немного для украшения.
  5. Грибы нарезаем пластинками.
  6. Начинаем формировать нашего «ежика». Яйца укладываем на плоском блюде в форме туловища ежика.
  7. Раскладываем послойно грибы, куриное филе.
  8. Все слои намазываем майонезом и посыпаем сыром.
  9. Теперь укладываем корейскую морковку на туловище ежика. Мордочку посыпаем сыром и делаем глазки и носик при помощи маслин.

Вкуснейшее и красивое блюдо с курицей и грибами готово!

С добавлением сухариков

Этот рецептик идеально подойдет на каждый день. Продукты в нем используются доступные.

  • 300 граммов ветчины (можно взять вареную колбасу)
  • 200 граммов корейской морковки
  • половина баночки консервированной кукурузы
  • пара сочных помидоров
  • 50 граммов сухариков

Как сделать

Сухарики вы можете сделать как самостоятельно, так и купить готовые. Рецепт прост. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самим. Вот видео.

  1. Нарезаем ветчину и помидоры тонкой соломкой. Я пробовала нарезку кубиком, но так, мне нравится больше.
  2. Теперь перемешиваем в блюде томаты и ветчину, добавляем майонез.
  3. Соль добавляем по вкусу. Лично я не солю вообще, поскольку майонезный соус и сухари уже соленые.
  4. Добавляем кукурузу и морковку.
  5. Укладываем в салатник и посыпаем сухариками.

С апельсинами

Салат с корейской морковкой и апельсинами

Это блюдо придется по душе всем! Особую нотку в нем дают грецкие орехи.

Потребуется:

  • 300 граммов филе грудки
  • 5 грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • сыр
  • 2 отварных яйца
  • 150 грамм корейской морковки

Как делать

  1. Куриное филе готовим (варим, запекаем) и даем остыть.
  2. Измельчаем соломкой.
  3. В сервировочное кольцо распределяем продукты слоями – яйца, апельсины, филе, нарезанные кубиком, тертый сыр. Чередуем слои по своему желанию.
  4. Слои пропитываем майонезным соусом.
  5. Сверху кладем корейскую морковь и посыпаем измельченными орешками.

Как видите, вариантов приготовления такого салата очень много. Каждый найдёт свой любимый. Главное – делать всё с душой.

А я прощаюсь с вами до новых рецептов.

Подписывайтесь на обновления моего блога. Порекомендуйте эту статью друзьям в социальных сетях!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 3
  • Алена

    Забавный ежик получился! Люблю корейскую кухню, но часто ее не позволяю себе. Наташа, спасибо за оригинальный рецепт салата.

    04.12.2016 | 19:53
  • Дмитрий

    Спасибо за рецепт, Наталья! Попробую что-то подобное (в виде ежика) приготовить для своей дочки на новогодний стол! Думаю ей понравится!

    05.12.2016 | 06:55
  • Рустам

    на самом деле салат «корейская морковка» изобрели наши, советские корейцы, за что лично я им предельно благодарен!

    А в обоих Кореях о нём слышать не слыхивали. Ну и ладно, зато нам вкусно! ;)

    16.01.2017 | 18:16
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.