Как сделать булочки с вареньем из разного теста

Как сделать разные булочки с вареньем

Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.

Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…

Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.

Итак, приступаем к приготовлению.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире

Дрожжевые булочки с вареньем 1

Рецепт:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – половинка стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • дрожжи сухие – 15 грамм
  • масло сливочное – 90-100 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • немножко ванилина
  • примерно 4 стакана муки

Как делать

  1. Топленое сливочное масло соединяю с кефиром.
  2. Добавляю в эту смесь соль, яйцо и сахарный песок. Шаг 1 приготовления булочек
  3. В отдельной посуде соединяю муку с дрожжами. Шаг приготовления булочек 2
  4. Перемешиваю кефирно-масляную и мучную смеси вместе.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и ставлю его в теплое место на пол часа. Шаг приготовления булочек 3
  6. Затем леплю булочки с вареньем. Формирую из небольшого кусочка теста лепешку. Можно заранее скатать шарики, а уже из них сделать лепешки.
  7. В центр лепешки кладу варенье. Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное. Шаг приготовления булочек 4
  8. Хорошенько соединяю края лепешки, а затем переворачиваю будущую булочку так, чтобы все соединения оказали снизу. Так варенье при выпекании не вытечет.
  9. Выкладываю все изделия на смазанный маслом противень, а затем в ход идет кулинарная кисточка: поверхность изделий смазываю яйцом, которое заранее взбиваю вилкой. Шаг приготовления булочек 4
  10. Время выпекания – примерно 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. Дрожжевые булочки с вареньем 2

Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.

Слоеные булочки с вареньем

Слоеные булочки с абрикосовым вареньем

Тут вообще все просто.

Понадобится:

  • 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
  • немного варенья на ваш вкус

Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.

Предлагаю вам некоторые идеи с фото и надеюсь, что они вам понравятся.

Как постряпать

Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.

Прямоугольники из слоеного теста

  1. Делаю надрезы, как на фото, не доходя до середины. Надрезы на тесте 1
  2. Соединяю уголки в центре. Заворачивание теста 1 Заворачивание теста 2
  3. Смазываю изделия взбитым вилочкой яйцом, а в центр кладу варенье. Смазывание поверхности булочек яйцом 1 Булочки с абрикосовым вареньем 1
  4. Надрезаю тесто, как и в первом случае, только соединяю не все уголки, а через один. Заворачивание теста 3 Заворачивание теста 4
  5. Также мажу яичной смесью поверхность изделий, а в серединку кладу немножко варенья. Смазывание поверхности булочек яйцом 2 Слоеные булочки с вареньем
  6. Прямоугольник складываю в треугольник. Заворачивание теста 5
  7. Делаю надрезы, как на фотографии. Надрезы на тесте 2
  8. Раскрываю треугольник, в центр кладу варенье. Заворачивание теста 6
  9. Затем соединяю противоположные внешние края изделий с внутренними. Заворачивание теста 7 Заворачивание теста 8
  10. Вилкой прижимаю два слоя, чтобы они хорошо соединились. Заворачивание теста 9
  11. А дальше, как и в остальных вариантах: смазывание яйцом и выпекание. Смазывание поверхности булочек яйцом 3
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Булочки из слоеного теста с вареньем

Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!

А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.

Видео

А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.

На сегодня все.

Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.

А если хотите получать новые рецепты на свою почту, то подписывайтесь.

Приятного чаепития!

Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 22
  • Александр

    Есть варенье про запас. Кислое такое. Сахарочка в него хрясь. Булок выйдет море!!! :lol:

    26.04.2016 | 06:16
  • Екатерина

    Если я что то пеку, а то я делаю редко, то только использую слоеное тесто. Это моя слабость))) Понравились булочки в виде цветочков. Класс! Думаю, детки с удовольствием станут их уплетать.

    26.04.2016 | 06:44
    • Наталья Буланова

      Точно:)) Моим понравилось:))

      26.04.2016 | 07:05
  • Анна

    Ой, как вкусно! Но я худею. Увы, увы, такие вкуснейшие булочки сейчас не для меня. Да и вообще, надо приучать себя к тому, что в рационе питания уже никогда не будет таких чудесных булочек.

    26.04.2016 | 08:16
    • Наталья Буланова

      Ну, что Вы, Анна:)). Иногда можно и побаловать себя. Все должно быть в меру. И если Вы скушаете немножко, то, думаю, ничего страшного не случится:))

      26.04.2016 | 09:11
  • Анатолий

    А у нас дети с вареньем пирожки и булки игнорируют. Больше любят с маком или вообще без ничего. А у вас красивые разные булочки, надо попробовать такие сделать, только без варенья.

    26.04.2016 | 09:05
    • Наталья Буланова

      Анатолий, конечно, можно и без варенья. Возьмите то, что больше любите.

      26.04.2016 | 09:12
  • Виктор

    Ой, Наталья, без водяных знаков стырят у Ваши красивые фотки — спасибо!

    26.04.2016 | 14:18
    • Наталья Буланова

      Виктор, раньше были водяные знаки. С ними тоже тырили:))

      26.04.2016 | 16:54
      • Виктор

        Да, с авторским правом у нас вероятно ещё долго будут нелады ...

        26.04.2016 | 18:04
        • Наталья Буланова

          Ну, да:))

          26.04.2016 | 20:32
  • Лена

    Целый мастер-класс по оформлению булочек! Удобно в выпечке использовать варенье — всегда остается старое с прошлого сезона. Фото действительно чудесные! 8-)

    27.04.2016 | 12:20
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Лена. Как занялась блоговедением, так и постепенно к фотографии пришла:))

      27.04.2016 | 13:12
  • Наталья

    Благодаря вам, Наталья, я узнала как оригинально можно слепить булочки. У меня с этим всегда проблемы. Знаю один способ и, увы, пользуюсь только им. Теперь буду экспериментировать.

    30.04.2016 | 16:18
    • Наталья Буланова

      Очень приятно, Наталья:)) И Вы делитесь своим способом. Можно фотки прислать:)))

      30.04.2016 | 16:29
  • Наталья

    Я не фотографировала, не было пока надобности.

    30.04.2016 | 17:06
    • Наталья Буланова

      Так Вы в следующий раз обязательно сфоткайте:))

      30.04.2016 | 19:01
  • Марина

    Наталья, какие аппетитные булочки! Вот доедим куличи, которые я на Пасху напекла, обязательно попробую испечь булочки, мне особенно приглянулись в виде пирожков из дрожжевого теста.

    02.05.2016 | 17:03
    • Наталья Буланова

      Конечно, пробуйте, Марина.

      02.05.2016 | 19:53
  • Анастасия

    Какая красота! Тоже раньше ломала голову, как придать интересные формы булочкам, теперь вопрос решен) Спасибо за столько фото!)

    06.05.2016 | 15:02
  • Ольга

    Какие у вас аппетитные булочки на фото! На них нельзя смотреть на голодный желудок, аппетит разыгрывается во всю! А ведь их еще приготовить надо :-p

    11.05.2016 | 14:18
  • Women

    Интересные формочки :) Нужно будет попробовать приготовить по вашему рецепту :)

    24.06.2016 | 16:18
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.