Варенье из апельсинов на зиму — рецепт с фото
Доброго времени суток, дорогой читатель. Варенье из апельсинов на зиму пополнит наши запасы сегодня. Оно создаст нам радостное солнечное настроение и добавит тепла в наших сердцах.
Эту сладость варят с цедрой, с корицей, с кабачками, с яблоками и даже с лавандой.
Апельсиновое варенье я заготавливала впервые. Очень хотелось разнообразить ассортимент домашних заготовок.
Сразу скажу, что я готовила, не добавляя никаких дополнительных ингредиентов. Их я покладу в следующий раз. Но акцентирую ваше внимание на том, что мое варенье из апельсинов без кожуры.
Хотите и вы такой десерт? Тогда читайте мой рецепт.
Начинаем готовить эту вкусняшку.
Апельсиновое варенье на зиму. Необходимое
- апельсины — 1 килограмм
- сахар — 1,5 килограмма
- вода — 500 миллилитров
Как варить варенье из апельсинов
- Моем апельсинчики.
- Убираем кожуру и косточки.
- Режем сначала кружочками, а затем на кусочки.
- Сыплем в кастрюлю сахар и заливаем воду.
- Время варки — 2 часа. Не забываем время от времени перемешивать.
- Разливаем горячим в чистые банки (я стерилизовала) и закручиваем крышками.
Жарим тосты и намазываем их нашим десертом. Ну, о-о-очень вкусно!
Скажите, а что вы добавляете в варенье из апельсинов? Какое вам понравилось больше? Пишите в комментариях.
А я предлагаю вам заполнить форму подписки ниже, чтобы мои новые рецепты приходили к вам прямо на почту.
Приятного чаепития с солнечным настроением!
Что может быть лучше апельсинового варенья, ммм... Спасибо)
На здоровье, Анастасия! Заходите за вкусненьким еще!
У Вас действительно очень вкусно! Столько нового для себя открыла. Успехов Вам!
Спасибо! Я стараюсь.
Летом я варю варенье из того, что растет в саду, что бы урожай не пропал. А апельсиновое варенье можно сварить в любое время года, даже зимой. Но это и хорошо — захотелось вкусняшки — и сварил. А моя мама любит делать джем из крыжовника и апельсина. В принципе, апельсином можно изменить вкус варенья из садовых плодов и ягод — яблок, груш, красной смородины, слив.
А я не успела выложить варенье из крыжовника(. Сезон прошел. Фотки так и лежат себе без дела. Но ничего... Все-равно скоро выложу на блог. В следующем году пригодится:))
Из апельсинов вкусное варенье! И полезное! А я как-то из корочек готовила — интересное такое — каждую корочку серпантином закручивала — так красиво! Еще баночка осталась!
Я видела такое варенье из апельсиновых корочек. Тоже хочу попробовать такое приготовить. Уж очень понравилось оно мне по внешнему виду. А как оно на вкус?
Красивое варенье получилось!?
Спасибо, Алена. Попробовала его с блинчиками, очень-очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Давно искал такой, но что-то все не то... Попробуем ваш. Уверен, будет вкусно.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь, Сергей:))
Вот такое варенье из апельсинов и еще из мандаринов очень хочется сварить и попробовать. Наталья, а 1 кг апельсинов, это без кожуры или вообще?
Без кожуры.