Булочки с корицей рецепт с фото

Булочки с корицей — три рецепта с фото

Здравствуйте, уважаемые посетители блога. Рецепт с фото булочек с корицей предлагаю вам сегодня. И не один, а несколько. Одна моя знакомая прислала мне свой рецепт, потом я готовила свои блюда. В итоге получилась вот такая статья.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Розы из слоеного теста

Слоеные розочки с яблоком и корицей я испекла впервые. Хочу сказать, что готовятся они очень просто, а выглядят красиво. Поэтому в свою копилку кулинарных блюд вы обязательно должны взять мой рецепт, который я подготовила для вас с фото пошагово.

Розочки из слоеного теста с корицей и яблоками

Я делала эти розочки из готового слоеного дрожжевого теста. Но обычное слоеное тоже подойдет.

Ингредиенты:

Как приготовить

  1. Размораживаю тесто (можно раскатать его).
  2. Нарезаю его в длину шириной около трех-четырех сантиметров. Слоеное тесто полосками
  3. Удаляю у яблок сердцевину с косточками и нарезаю тонкими кусочками как на фотографии. Яблоко
  4. В воду наливаю воду, добавляю в нее сахар.
  5. Довожу воду до кипения и опускаю яблочные кусочки примерно на три минутки. Тут будьте внимательнее: не передержите в кипятке яблоко, иначе оно расползется. Яблоко в кипятке
  6. Откидываю на дуршлаг и немного жду, пока они остынут.
  7. Выкладываю яблочки на нарезанные полоски, как на фотографии, и посыпаю корицей и при необходимости сахаром. Слоеное тесто с яблоками для розочек
  8. Сворачиваю полоски. Сворачивание розочки Розочка из слоеного теста с корицей и яблоком
  9. Получившиеся розы отправляю на смазанную сливочным маслом противень, смазываю их яйцом (не обязательно).Розочки из слоеного теста на противне
  10. Выпекаю в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  11. Остывшие булочки посыпаю через сито сахарной пудрой. Слоеные розочки

Простые булочки-розочки готовы!

Улитки с корицей

А этот рецепт завитушек на кефире (или улиток, как вам больше нравится) мне прислала Кривко Светлана, замечательная мама, хорошая жена и отличная хозяйка.

Кривко Светлана

Я надеюсь, что это ее не последнее блюдо на моем блоге. Точно знаю, что в запасе у нее еще очень много вкусняшек.

Так что, Света, ты, надеюсь, мой намек поняла:)).

Завитушки с корицей

Понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 4 столовые ложки с горкой сухого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 граммов топленого сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 ложка соды
  • корица

Как делать

  1. Смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль.
  2. Добавляем сливочное масло, кефир, растительное масло, соду.
  3. Тесто должно получиться тугое, чтобы можно было раскатать. После того, как оно раскатано, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет.
  4. Аккуратно режем получившийся рулет толщиной в 1,5 — 2 сантиметра.
  5. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Можно кушать!

Булочки Синабон с корицей

Булочки Синабон

А вот эти булочки из дрожжевого теста просто сведут вас с ума. Такие красивые, такие ароматные!

Продукты для теста:

  • 4 — 4,5 стаканов пшеничной муки высшего сорта
  • 200 миллилитров молока
  • 1 — 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 80-90 грамм сливочного масла
  • пол пачки свежих дрожжей (50 грамм)
  • щепотка соли
  • горсть изюма

Для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки порошка корицы

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • немножко ванилина

Как сделать

  1. Готовим опару из теплого молока с добавлением дрожжей и 1 ложкой сахара.
  2. Пока опара поднимается, в глубокой миске взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с сахаром.
  3. К этой смеси добавляем масло и соль.
  4. Затем все хорошенько перемешиваем.
  5. Яично-масляную смесь добавляем распаренный изюм, вливаем в опару и перемешиваем.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее в общую смесь и снова мешаем. Тесто должно быть гладким и не должно липнуть к рукам.
  7. Ком из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в тепленьком месте.
  8. Пока тесто поднимается, готовим начинку: в растопленное сливочное масло добавляем коричневый сахар и перемешиваем.
  9. Раскатываем тонко тесто, наносим на него начинку и сворачиваем рулетом.
  10. Острым ножом нарезаем его толщиной около трех сантиметров.
  11. Выкладываем на противень, который заранее смазали маслом.
  12. Выпекаем 20-25 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
  13. Затем смазываем готовые булочки глазурью. Можно глазурь нанести дважды с перерывом около пяти минут. Тогда выпечка будет выглядеть красивее.

Такие дрожжевые булочки с глазурью точно вам понравятся.

Ну, как вам, понравились наши блюда?

Если да, то делитесь этой статьей в социальных сетях с друзьями. А кнопочки для этого под статьей.

Ну и конечно же, не пропускайте мои новые посты. Подписывайтесь и получайте их прямо к себе на почту.

А у меня на сегодня все.

Все пока.

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 16
  • Ирина

    Первый вариант симпатичнее, да с яблоком люблю я выпечку. Только вот магазинное тесто не уважаю. Считаю, если уж печь домашнее, то и тесто должно быть домашним.

    15.04.2016 | 22:06
  • Дарья

    Очень любим булочки с яблочками по первому рецепту))))) Теперь попробую еще и синабон)))))))))

    16.04.2016 | 05:51
  • Лена

    Правда, такие булочки сведут с ума! Очень аппетитные) С яблоками у меня любая выпечка любима, поэтому я тоже за первый рецепт) 8-)

    16.04.2016 | 21:06
    • Наталья Буланова

      Согласна, Лена, яблоки в выпечке — это класс, а сочетание с корицей — просто обалденное.

      16.04.2016 | 21:41
  • Алексей

    А вот меня больше привлекают булочки синабон. Но вот корица, её аромат меня не очень привлекает и предпочтение с удовольствием отдам маку.

    17.04.2016 | 16:20
  • Екатерина

    Какая красота!!! Мало того что вкусно, еще и глаз не оторвать)

    :p

    17.04.2016 | 19:35
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Екатерина.

      18.04.2016 | 06:43
  • Александр

    Булочки с корицей обожаю и частенько в магазине покупаю. Вот теперь я блин совсем не знаю, на фига я там их покупаю. Буду делать сам!

    18.04.2016 | 05:56
    • Наталья Буланова

      Ой, Саш, люблю я твои комментарии читать. Всегда оригинальны. Улыбнуло:))

      18.04.2016 | 06:45
  • Ирина

    Наталья, спасибо за такой рецепт. А розочки не падают?.. :p Хорошо стоят при выпекании? Очень понравилась идея такая с яблоком, корицей и вот таким слоеным тестом. И спасибо за булочки... тоже иногда вот так хочется выпечки. А больше всего я люблю именно домашний аромат выпечки... И не хочу ее, а хочу ароматов...

    18.04.2016 | 07:47
    • Наталья Буланова

      Нет, Ирина, розочки не падают. А аромат действительно обалденный.

      18.04.2016 | 08:10
  • Алла

    Я не большой любитель булочек, но как представлю запах яблок и корицы...

    Первый рецепт очень эффектно получается... чудо просто.

    20.04.2016 | 10:53
  • Елена

    Обожаю выпечку с корицей. Очень вкусные булочки и розочки. Почитала, посмотрела и так захотелось ароматных розочек тепленьких из духовочки!

    20.04.2016 | 21:16
    • Наталья Буланова

      Они делаются очень просто. Попробуйте приготовить.

      20.04.2016 | 21:27
  • Надежда

    Как же аппетитно все булочки выглядят — даже какие больше понравились, сложно сказать...

    21.04.2016 | 20:50
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.