Булочки с корицей — три рецепта с фото
Здравствуйте, уважаемые посетители блога. Рецепт с фото булочек с корицей предлагаю вам сегодня. И не один, а несколько. Одна моя знакомая прислала мне свой рецепт, потом я готовила свои блюда. В итоге получилась вот такая статья.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Розы из слоеного теста
Слоеные розочки с яблоком и корицей я испекла впервые. Хочу сказать, что готовятся они очень просто, а выглядят красиво. Поэтому в свою копилку кулинарных блюд вы обязательно должны взять мой рецепт, который я подготовила для вас с фото пошагово.
Я делала эти розочки из готового слоеного дрожжевого теста. Но обычное слоеное тоже подойдет.
Ингредиенты:
- слоеное (слоено-дрожжевое тесто) – 1 упаковка
- 2 яблока
- немного корицы (порошок)
- вода
- немного сахара
Как приготовить
- Размораживаю тесто (можно раскатать его).
- Нарезаю его в длину шириной около трех-четырех сантиметров.
- Удаляю у яблок сердцевину с косточками и нарезаю тонкими кусочками как на фотографии.
- В воду наливаю воду, добавляю в нее сахар.
- Довожу воду до кипения и опускаю яблочные кусочки примерно на три минутки. Тут будьте внимательнее: не передержите в кипятке яблоко, иначе оно расползется.
- Откидываю на дуршлаг и немного жду, пока они остынут.
- Выкладываю яблочки на нарезанные полоски, как на фотографии, и посыпаю корицей и при необходимости сахаром.
- Сворачиваю полоски.
- Получившиеся розы отправляю на смазанную сливочным маслом противень, смазываю их яйцом (не обязательно).
- Выпекаю в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие булочки посыпаю через сито сахарной пудрой.
Простые булочки-розочки готовы!
Улитки с корицей
А этот рецепт завитушек на кефире (или улиток, как вам больше нравится) мне прислала Кривко Светлана, замечательная мама, хорошая жена и отличная хозяйка.
Я надеюсь, что это ее не последнее блюдо на моем блоге. Точно знаю, что в запасе у нее еще очень много вкусняшек.
Так что, Света, ты, надеюсь, мой намек поняла:)).
Понадобится:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 4 столовые ложки с горкой сухого молока
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 граммов топленого сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 1 ложка соды
- корица
Как делать
- Смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль.
- Добавляем сливочное масло, кефир, растительное масло, соду.
- Тесто должно получиться тугое, чтобы можно было раскатать. После того, как оно раскатано, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет.
- Аккуратно режем получившийся рулет толщиной в 1,5 — 2 сантиметра.
- Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Можно кушать!
Булочки Синабон с корицей
А вот эти булочки из дрожжевого теста просто сведут вас с ума. Такие красивые, такие ароматные!
Продукты для теста:
- 4 — 4,5 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 200 миллилитров молока
- 1 — 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 80-90 грамм сливочного масла
- пол пачки свежих дрожжей (50 грамм)
- щепотка соли
- горсть изюма
Для начинки:
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 2-3 столовые ложки порошка корицы
Для глазури:
- 50 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 40-50 грамм сливочного масла
- немножко ванилина
Как сделать
- Готовим опару из теплого молока с добавлением дрожжей и 1 ложкой сахара.
- Пока опара поднимается, в глубокой миске взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с сахаром.
- К этой смеси добавляем масло и соль.
- Затем все хорошенько перемешиваем.
- Яично-масляную смесь добавляем распаренный изюм, вливаем в опару и перемешиваем.
- Просеиваем муку и всыпаем ее в общую смесь и снова мешаем. Тесто должно быть гладким и не должно липнуть к рукам.
- Ком из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в тепленьком месте.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку: в растопленное сливочное масло добавляем коричневый сахар и перемешиваем.
- Раскатываем тонко тесто, наносим на него начинку и сворачиваем рулетом.
- Острым ножом нарезаем его толщиной около трех сантиметров.
- Выкладываем на противень, который заранее смазали маслом.
- Выпекаем 20-25 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
- Затем смазываем готовые булочки глазурью. Можно глазурь нанести дважды с перерывом около пяти минут. Тогда выпечка будет выглядеть красивее.
Такие дрожжевые булочки с глазурью точно вам понравятся.
Ну, как вам, понравились наши блюда?
Если да, то делитесь этой статьей в социальных сетях с друзьями. А кнопочки для этого под статьей.
Ну и конечно же, не пропускайте мои новые посты. Подписывайтесь и получайте их прямо к себе на почту.
А у меня на сегодня все.
Все пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Первый вариант симпатичнее, да с яблоком люблю я выпечку. Только вот магазинное тесто не уважаю. Считаю, если уж печь домашнее, то и тесто должно быть домашним.
Очень любим булочки с яблочками по первому рецепту))))) Теперь попробую еще и синабон)))))))))
Правда, такие булочки сведут с ума! Очень аппетитные) С яблоками у меня любая выпечка любима, поэтому я тоже за первый рецепт)
Согласна, Лена, яблоки в выпечке — это класс, а сочетание с корицей — просто обалденное.
А вот меня больше привлекают булочки синабон. Но вот корица, её аромат меня не очень привлекает и предпочтение с удовольствием отдам маку.
Тогда, Алексей, Вам сюда zhit-tak-prosto.ru/buloch...om-recept-s-foto.
Какая красота!!! Мало того что вкусно, еще и глаз не оторвать)
Спасибо, Екатерина.
Булочки с корицей обожаю и частенько в магазине покупаю. Вот теперь я блин совсем не знаю, на фига я там их покупаю. Буду делать сам!
Ой, Саш, люблю я твои комментарии читать. Всегда оригинальны. Улыбнуло:))
Наталья, спасибо за такой рецепт. А розочки не падают?.. Хорошо стоят при выпекании? Очень понравилась идея такая с яблоком, корицей и вот таким слоеным тестом. И спасибо за булочки... тоже иногда вот так хочется выпечки. А больше всего я люблю именно домашний аромат выпечки... И не хочу ее, а хочу ароматов...
Нет, Ирина, розочки не падают. А аромат действительно обалденный.
Я не большой любитель булочек, но как представлю запах яблок и корицы...
Первый рецепт очень эффектно получается... чудо просто.
Обожаю выпечку с корицей. Очень вкусные булочки и розочки. Почитала, посмотрела и так захотелось ароматных розочек тепленьких из духовочки!
Они делаются очень просто. Попробуйте приготовить.
Как же аппетитно все булочки выглядят — даже какие больше понравились, сложно сказать...