Щука запеченная в духовке так сочна

Щука запеченная в духовке так сочна

Рубрика: Блюда из рыбы

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Shchuka v duhovke

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.Shchuka
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.Shchuka i morkovj
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.Shchuka s ovoscchami
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.Shchuka v duhovke 2
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b..............30@mail.ru).

Фото читателя блога

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 48
  • Анастасия

    Люблю щуку. но мне приходится ее покупать в магазине, возьму рецепт на заметку=)

    15.09.2014 | 13:52
    • admin

      Конечно берите, Анастасия.

      15.09.2014 | 14:39
  • natabul

    При таком способе приготовления щука получается сочной и очень вкусной.Я тоже так готовлю.

    15.09.2014 | 14:56
  • Ирина

    Щук мне сын время от времени завозит с рыбалки, готовлю в духовке, мне так больше нравится, чем на сковородке...

    15.09.2014 | 15:27
  • Алексей

    Несколько необычен рецепт своей молочно — овощной составляющей, но, как мне кажется, будет аппетитно. Спасибо.

    15.09.2014 | 16:11
    • admin

      Очень вкусно, Алексей.

      15.09.2014 | 16:22
  • Елена

    Никогда не готовила щуку...не знаю почему. Рыбаков у нас в семье не водится, поэтому придется купить на пробу. Спасибо за идею!

    15.09.2014 | 17:01
    • admin

      Когда-то стоит начинать, Елена. Я уверена, что Вы будете довольны.

      15.09.2014 | 17:03
  • Laralaram

    рыбка вкусная, но я готовила только фаршированную... все же у щуки много мелких костей, хотя на любителя

    15.09.2014 | 21:04
    • admin

      Да, Laralaram. Я же и говорю, что для любителей речной рыбы.

      15.09.2014 | 21:11
  • Laralaram

    интересно как — под молочком запечь... неожиданно! Надо пробовать...

    15.09.2014 | 21:05
    • admin

      Laralaram, получилось очень вкусно! Рыбка мягкая и сочная!

      15.09.2014 | 21:11
  • Владислав

    Нет у нас щуки в продаже прямо беда, и в реке не водится. Где взять подскажите?!!!

    16.09.2014 | 00:09
    • admin

      Владислав, предлагаю заняться рыбалкой:))

      16.09.2014 | 00:11
  • Михаил

    Очень люблю речную рыбу, ваш рецепт очень заманчевый, не пробовал готовить рыбу с молоком. Спасибо за рецепт! Твит.

    16.09.2014 | 20:39
    • admin

      Попробуйте приготовить, Михаил. А за твит спасибо!

      16.09.2014 | 20:57
  • seoonly.ru

    Щука хороша!!!

    17.09.2014 | 06:35
    • admin

      Да, seoonly, она отменна.

      17.09.2014 | 07:19
  • Александр

    А мне из щуки больше всего нравятся котлеты, но и ее печеный вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов.

    17.09.2014 | 07:40
  • Наталья

    Такое блюдо из щуки — одно из самых вкусных. Вообще духовка старается на славу.

    17.09.2014 | 07:41
  • Надежда

    Обалдеть! Вот честно, с щукой не знакома. А рыбу любую запеченную в духовке просто обожаю, и не только я, но и вся моя семья. С удовольствием попробовала бы вашу щуку!

    17.09.2014 | 08:18
    • admin

      Надежда, мою щуку не дам. Ее уже давно съели:)). А вот по-моему рецепту можете приготовить.

      17.09.2014 | 08:49
  • Лена

    Никогда не готовила щуку. Раньше жила на севере и привыкла к морской рыбе — она не костлявая, а речную рыбу не могу заставить себя готовить. И муж не рыбак. Не сомневаюсь, что очень вкусное блюдо получается, только щуку негде взять)

    17.09.2014 | 08:43
    • admin

      Лена, это блюдо для любителей речной рыбы.

      17.09.2014 | 08:47
  • Наталья

    Щуку как-то фаршировала. Вообще эта рыба не любит, когда ее жарят. Но тушеная, запеченая или в котлеты — в самый раз.

    17.09.2014 | 14:53
  • Елена

    У нас щука водиться в реках, но вот не вижу сейчас чтобы продавали! Как пояаится в продаже сразу приготовлю по вашему рецепту!

    17.09.2014 | 18:36
    • admin

      Конечно приготовьте, Елена!

      17.09.2014 | 19:59
  • Любовь

    Раньше, когда папа ходил на рыбалку на наше озеро, то приносил много щук и мама всегда их них готовила уху, пироги и котлеты. В таком виде еще не пробовали.

    19.09.2014 | 12:06
  • Вера

    Никогда не пробовала щуку запекать таким образом, хотя рыбу запеченную готовлю довольно часто. Благодарю за рецепт!

    19.09.2014 | 20:32
  • Алена

    Щука, это так вкусно!!!Захотелось попробовать)

    20.09.2014 | 16:40
    • admin

      Конечно попробуйте, Алена.

      20.09.2014 | 16:49
  • Елена

    А у меня щучка в морозилке лежит. Вытащу ее и испытаю ваш рецептик.

    21.09.2014 | 12:05
    • admin

      Конечно опробуйте, Елена!

      21.09.2014 | 13:05
  • Алексей

    Люблю из щука котлеты , фаршированную, не пробовал запекать с молоком и майонезом. Спасибо за рецепт будем пробовать.

    22.09.2014 | 02:13
  • Танюша

    Обожаю рыбку в духовке! Могу сама половину противня съесть!

    24.09.2014 | 15:51
  • Нонна

    К сожалению, щуки у меня сейчас нет. Но что то так рыбки захотелось и почему то солененькой.

    06.10.2014 | 16:32
    • admin

      О-о-о! Там, может, Вас поздравить надо, Нонна!

      06.10.2014 | 17:13
      • Владимир

        Попробовал по такому рецепту карасиков запечь...похоже моркови переборщил...морковь дала горечь рыбе...

        Сегодня попробую щуку запечь...меня смущает добавлять ли морковь...

        20.08.2016 | 14:33
        • Наталья Буланова

          Я добавляла. Не знаю, почему у Вас морковь дала горечь. У меня она сладенькая получилась.

          20.08.2016 | 15:05
  • Лидия

    Спасибо за рецепт. Мне недавно муж привез щуку с рыбалки, запекла целиком в духовке.

    09.10.2014 | 13:05
  • Ирина

    Люблю рыбу запеченую в духовке. Иногда делаю "Рыбу по-монастырски " . Но использую рыбное филе. Ковыряться в косточках речной рыбы мне удовольствия не доставляет .Но это такой характер у меня ) . Хотя я родилась на Волге и все детство ела таранку). А потом перешла только на морскую или на ту , в которой мало костей.

    12.10.2014 | 13:42
  • Максим

    Еще бы в нашем городе найти хорошую рыбу. Вот действительно проблема. Думаю чем то ее заменить, а так все очень понравилось.

    30.12.2015 | 11:34
  • Елена

    Классный рецепт! Пальчики оближешь! Никогда не пробовала запееать щуку, а тут рецепт нашла в интернете и получилось очень классно! Просто мы всей семьёй очень любим речную рыбу. Огромная благодарность за рецепт! И просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! :-D

    21.08.2016 | 17:18
    • Наталья Буланова

      Спасибо за теплые слова! Очень приятно!

      21.08.2016 | 17:26
  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусно! Нежная,сочная, просто тает во рту!

    24.08.2016 | 02:51
    • Наталья Буланова

      На здоровье! Заходите в гости еще!

      24.08.2016 | 07:29
  • Juice'n'Fruits

    Если в рецепте блюда предполагается приготовление рыбы без кожи, то снимать её необходимо после извлечения из духовки. Благодаря ей, мясо рыбы получается сочным и нежным.

    28.11.2016 | 15:48
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.