Салат Браслет - пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты салата Браслет в двух вариантах

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как я и говорила в своей предыдущей статье, мне очень нравится готовить не просто вкусные, но и красивые салаты. Поэтому сегодня я представляю на ваш суд салат Браслет.

Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и хозяйка обязательно получит кучу комплиментов в свой адрес.

Готовится все стандартно слоями, но в итоге получается кулинарный шедевр. Здорово, когда все просто, вкусно и красиво.

Я предлагаю апробировать два рецепта этого блюда.

Итак, начинаем…

Granatovyj braslet

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 грамм
  • картошка – 2 штуки
  • свекла – 1 большая или 2 небольших
  • морковь – 1 большая или 2 небольших
  • яйца куриные – 2-3
  • луковица – 1 штука
  • гранат для украшения – 1-2
  • грецкие орехи – 1 большая горсть
  • немного растительного масла для обжаривания
  • майонез для смазывания
  • соль и перец по необходимости

Как приготовить

  1. Заранее отвариваем в отдельной посуде куриное мясо, картофель, свеклу, морковку и яйца. Остужаем все ингредиенты.
  2. Лук чистим, режем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Sharennyj luk
  3. Мелко нарезаем куриное филе.
  4. На тарелку ставим стакан (у меня баночка из-под детского питания) и выкладываем мясо кругом, как на фото. Используем не все мясо. Смазываем этот слой майонезом. Kurinoe mjaso dlya brasleta 1
  5. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Кладем на мясной слой и снова пропитываем майонезом. Morkovnyj sloj
  6. Следующий слой – картофельный. Для него чистим картошку, трем ее на мелкой терке и кладем так, чтобы укрылись все уложенные слои. Не забываем о майонезе. Kartofelnyj sloj
  7. Очищенную свеклу натираем на мелкой терке. Берем не всю, а только часть. Это следующий слой. Svekolnyj sloj
  8. Орехи измельчаем и посыпаем ими свекольный слой. Пропитываем майонезом. Orehovyj sloj
  9. Следующими идут обжаренный лук и куриное филе. Lukovyj i kurinyj sloi
  10. Яйца чистим, натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и укладываем на куриное мясо. Yaichnyj sloj
  11. Оставшуюся свеклу, перемешанную с майонезом, укладываем так, чтобы прикрылись все слои. На фотографии видно, как нужно сделать. Svekolnoe pokrytie
  12. Очищаем гранат. Украшаем салатик зернами граната. Тут придется немного набраться терпения, чтобы зернышки выглядели на салатике аккуратно. Ukrashenie salata Granatovyj braslet

Аппетитное блюдо готово к употреблению!

Малахитовый

Это совершенно другой салат в отличие от гранатового. Их связывает только форма. Честно говоря, это блюдо мне понравилось даже больше, чем первое.

Malahitovyj braslet

Продукты:

  • грудка курицы – 1 штука
  • яйца – 3-4
  • киви – 3-4 штуки
  • яблоко (у меня Голден Делишес) – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • чеснок – 1 зубчик (я его не брала вообще)
  • немного майонеза

Как сделать

  1. Предварительно отвариваем и остужаем куриную грудку, яйца и морковь.
  2. Также, как и в первом варианте, используем стакан или небольшую баночку.
  3. Нарезанное филе укладываем кругом стакана. Kurinoe mjaso dlya brasleta 2
  4. Смазываем майонезом.
  5. Чистим и нарезаем небольшими кубиками 2 киви. Kiwi
  6. Кладем киви на куриный слой. Я майонезом не смазывала этот слой, так как сочности итак хватает. Sloj kiwi
  7. Чистим и натираем в отдельную посуду яичные белки и желтки.
  8. Смешиваем белки с майонезом и кладем на киви. Belkovyj sloj
  9. Очищенную морковку трем на мелкой терке. Это следующий слой, который также необходимо смазать майонезом. Sloj morkovki
  10. Вымытое яблоко трем на мелкой терке. Некоторые хозяйки советуют сначала очистить яблоко от кожицы. Я этого не делала. Укладываю яблочный слой, при этом прикрываю все остальные, как на фотке. Yablochnoe pokrytie
  11. Посыпаю тертым желтком. Sloj sheltkov
  12. Очищенные киви режу тонкими кружочками и украшаю салат.

Вот еще один вкусный и простой шедевр для вас.

Как вам, понравились мои рецептики?

Если да, то ставьте лайки.

Оставляйте свои отзывы в комментариях. Мне важно мнение каждого читателя. Да и в конкурсе комментаторов заодно поучаствуете.

А если вы еще не знаете, что подарить на 8 Марта, то эта статья для вас.

Возможно, у вас есть свои интересные рецепты с фото. Присылайте их через форму «Добавить рецепт». Она расположена справа.

Если вам нравится мой блог, то подписывайтесь на его обновления.

С вами была я, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 8
  • Дмитрий

    С киви, наверное, лучше. В нём хоть косточек не будет, как с гранатом.

    07.03.2016 | 10:15
    • Наталья Буланова

      Вы правы, Дмитрий. Это на любителя. Хотя есть и такие люди, которым больше нравится салат Гранатовый браслет.

      07.03.2016 | 10:44
  • Лена

    Мне тоже с киви больше понравился именно из-за неудобства косточек граната. Спасибо за простой, но эффектный способ оформления салата, обязательно воспользуюсь. С праздником Весны и удачи, Наталья! :-p

    08.03.2016 | 13:25
    • Егор

      Поддерживаю, я бы тоже выбрал вариант с киви)

      17.03.2016 | 20:01
  • Егор

    А косточки граната можно есть или не стоит вообще?)

    17.03.2016 | 19:06
    • Наталья Буланова

      Некоторых моих читателей смущают косточки в салате Гранатовый браслет:)) Поэтому есть еще и Малахитовый браслет:)) Кстати, на одном из форумов прочла, что есть еще и такие люди, которым очень нравится именно Гранатовый браслет и косточки их не смущают. Как говорится, на вкус и цвет...

      17.03.2016 | 19:14
      • Егор

        Я вот больше с точки зрения здоровья — не будет ли худо потом, если с косточками есть?)

        17.03.2016 | 20:01
        • Наталья Буланова

          Мы ели:)) Нам худо не было:))

          17.03.2016 | 20:45
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.