Вкусный салат из свеклы с тостом из сыра бри
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня я представляю вашему вниманию первую конкурсную работу, которую прислала Лариса Темминк. Здесь есть некоторые несоответствия правилам конкурса, но я все же решила допустить данную работу к участию в конкурсе, так как она самая первая. Ларисочка приготовила вкусный салат из свеклы.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Предоставляю слово Ларисе Темминк.
Ингредиенты
Надо:
- вареная свекла — 250 грамм
- авокадо — 1 штука
- сельдерей — 2 стебля
- кисло-сладкое яблоко (красное) — 1 штука
- белый хлеб — 4 кусочка
- сыр бри — 125 грамм
Для заправки надо:
- оливковое масло extra vergine — 3 столовые ложки
- яблочный уксус — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- красная луковица – 1 штука небольшого размера
- томатная паста — 1 столовая ложка
- немного морской соли и свежемолотого черного перца
Как приготовить
- Так как нам нужна вареная свекла, то заранее ее отварим.
- Очищаем авокадо.
- Нарезаем его кубиками.
- Мелко нарезаем остальные ингредиенты.
- Складываем все овощи в емкость с крышкой.
- Готовим заправку. Чеснок давим на чесночнице. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, и на маленьком огне держим 2-3 минуты (не больше!).
- В ростере или на гриль-сковороде обжариваем кусочки хлеба.
- По желанию, можно сделать тосты с расплавленным сыром бри. Для этого на каждый кусок хлеба положите сыр и запеките либо в ростере, либо в духовке.
Бри — это мягкий сорт сыра, поэтому запекать его в разогретом ростере или духовке нужно не более 2 минут.
Распределите салат по тарелкам. На каждую тарелку положите тост. Полейте салат теплой заправкой и подавайте сразу к столу.
Спасибо, Ларисочка, за предоставленный рецепт салата со свеклой и фото готового блюда. Я и все члены жюри желаем Вам ухватить удачу за хвост и победить. А чтобы увеличить свои шансы в победе, Вы можете прислать нам еще новые рецепты своих салатиков. Ведь количество конкурсных работ от одного участника не ограничено.
Ждем также работы новых участников.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
Спасибо за рецепт. Салаты со свеклой зимой у нас на столе часто бывают. В сочетании с авокадо не пробовала.
На здоровье, Лидия. Действительно интересное сочетание свеклы и авокадо. А у Вас есть какие-либо интересные рецепты салатов? Может, в конкурсе примете участие?
Спасибо, Наталья за приглашение, может как-нибудь в следующий раз. Катастрофически не хватает времени...
Конечно, Лидия:)) Только я уже не помню, когда у меня хватало времени:)) Я просто поняла, что надо делать все сразу, иначе не сделаешь никогда. Отложишь на потом и все:))
Прекрасный, легкий салатик на каждый день. Спасибо за рецептик.
Спасибо Ларисе за предоставленный рецепт.
Интересное сочетание. Сельдерей полезен, но я никак его пока не принимаю. А без него можно попробовать. Спасибо за рецепт).
Поэкспериментируй, Ирина.