Пошаговые рецепты салата Браслет в двух вариантах
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как я и говорила в своей предыдущей статье, мне очень нравится готовить не просто вкусные, но и красивые салаты. Поэтому сегодня я представляю на ваш суд салат Браслет.
Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и хозяйка обязательно получит кучу комплиментов в свой адрес.
Готовится все стандартно слоями, но в итоге получается кулинарный шедевр. Здорово, когда все просто, вкусно и красиво.
Я предлагаю апробировать два рецепта этого блюда.
Итак, начинаем…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-300 грамм
- картошка – 2 штуки
- свекла – 1 большая или 2 небольших
- морковь – 1 большая или 2 небольших
- яйца куриные – 2-3
- луковица – 1 штука
- гранат для украшения – 1-2
- грецкие орехи – 1 большая горсть
- немного растительного масла для обжаривания
- майонез для смазывания
- соль и перец по необходимости
Как приготовить
- Заранее отвариваем в отдельной посуде куриное мясо, картофель, свеклу, морковку и яйца. Остужаем все ингредиенты.
- Лук чистим, режем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом.
- Мелко нарезаем куриное филе.
- На тарелку ставим стакан (у меня баночка из-под детского питания) и выкладываем мясо кругом, как на фото. Используем не все мясо. Смазываем этот слой майонезом.
- Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Кладем на мясной слой и снова пропитываем майонезом.
- Следующий слой – картофельный. Для него чистим картошку, трем ее на мелкой терке и кладем так, чтобы укрылись все уложенные слои. Не забываем о майонезе.
- Очищенную свеклу натираем на мелкой терке. Берем не всю, а только часть. Это следующий слой.
- Орехи измельчаем и посыпаем ими свекольный слой. Пропитываем майонезом.
- Следующими идут обжаренный лук и куриное филе.
- Яйца чистим, натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и укладываем на куриное мясо.
- Оставшуюся свеклу, перемешанную с майонезом, укладываем так, чтобы прикрылись все слои. На фотографии видно, как нужно сделать.
- Очищаем гранат. Украшаем салатик зернами граната. Тут придется немного набраться терпения, чтобы зернышки выглядели на салатике аккуратно.
Аппетитное блюдо готово к употреблению!
Малахитовый
Это совершенно другой салат в отличие от гранатового. Их связывает только форма. Честно говоря, это блюдо мне понравилось даже больше, чем первое.
Продукты:
- грудка курицы – 1 штука
- яйца – 3-4
- киви – 3-4 штуки
- яблоко (у меня Голден Делишес) – 1 штука
- морковка – 1 штука
- чеснок – 1 зубчик (я его не брала вообще)
- немного майонеза
Как сделать
- Предварительно отвариваем и остужаем куриную грудку, яйца и морковь.
- Также, как и в первом варианте, используем стакан или небольшую баночку.
- Нарезанное филе укладываем кругом стакана.
- Смазываем майонезом.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками 2 киви.
- Кладем киви на куриный слой. Я майонезом не смазывала этот слой, так как сочности итак хватает.
- Чистим и натираем в отдельную посуду яичные белки и желтки.
- Смешиваем белки с майонезом и кладем на киви.
- Очищенную морковку трем на мелкой терке. Это следующий слой, который также необходимо смазать майонезом.
- Вымытое яблоко трем на мелкой терке. Некоторые хозяйки советуют сначала очистить яблоко от кожицы. Я этого не делала. Укладываю яблочный слой, при этом прикрываю все остальные, как на фотке.
- Посыпаю тертым желтком.
- Очищенные киви режу тонкими кружочками и украшаю салат.
Вот еще один вкусный и простой шедевр для вас.
Как вам, понравились мои рецептики?
Если да, то ставьте лайки.
Оставляйте свои отзывы в комментариях. Мне важно мнение каждого читателя. Да и в конкурсе комментаторов заодно поучаствуете.
А если вы еще не знаете, что подарить на 8 Марта, то эта статья для вас.
Возможно, у вас есть свои интересные рецепты с фото. Присылайте их через форму «Добавить рецепт». Она расположена справа.
Если вам нравится мой блог, то подписывайтесь на его обновления.
С вами была я, Наталья Буланова.
С киви, наверное, лучше. В нём хоть косточек не будет, как с гранатом.
Вы правы, Дмитрий. Это на любителя. Хотя есть и такие люди, которым больше нравится салат Гранатовый браслет.
Мне тоже с киви больше понравился именно из-за неудобства косточек граната. Спасибо за простой, но эффектный способ оформления салата, обязательно воспользуюсь. С праздником Весны и удачи, Наталья!
Поддерживаю, я бы тоже выбрал вариант с киви)
А косточки граната можно есть или не стоит вообще?)
Некоторых моих читателей смущают косточки в салате Гранатовый браслет:)) Поэтому есть еще и Малахитовый браслет:)) Кстати, на одном из форумов прочла, что есть еще и такие люди, которым очень нравится именно Гранатовый браслет и косточки их не смущают. Как говорится, на вкус и цвет...
Я вот больше с точки зрения здоровья — не будет ли худо потом, если с косточками есть?)
Мы ели:)) Нам худо не было:))