Клубничный торт - 2 рецепта

Клубничный торт — легкий десерт

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Многие люди обожают выпечку. Клубничный торт – один из любимых десертов моей семьи. Ну, как же без него, особенно в сезон?

Klubnichnyj tort

Этот торт я называю «легкий». Таковым его можно назвать по двум причинам:

1) из-за простого способа приготовления;

2) он не «утяжеляет» желудок.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Надо:

  • 8 яиц
  • 250 грамм сахара
  • 700 грамм молока
  • 160 г муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 300 грамм клубники
  • 1 лимон
  • 6 г желатина
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Электрическим миксером взбить 4 яйца с 150 г сахара до получения густой пены.
  3. Добавить 80 г муки и какао-порошок.
  4. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Форму диаметром 24 см смазать маслом, вылить смесь в форму и выпекать около 30 минут.
  6. Затем дать остыть.
  7. Вскипятить молоко, добавить лимонную цедру и оставить настаиваться в течение 10 минут.
  8. Замочить желатин в холодной воде.
  9. Взбить венчиком 4 яйца и оставшийся сахар, добавив 80 г муки и молоко.
  10. Перелить все в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  11. Когда крем загустеет, добавить к нему желатин, при этом хорошо помешивая.
  12. Дать ему остыть, периодически помешивая.
  13. Разделить бисквит на 3 круга.
  14. Один круг положить на дно формы для запекания.
  15. Со второго диска вырезать бортики торта и расположить по краю, немного прижимая их, чтобы они присоединились.
  16. Оставить 5 ягод, остальные измельчить.
  17. Смешать нарезанную клубнику со сливками и этой смесью заполнить форму на ¾.
  18. Накрыть третьим диском и выложить оставшийся крем.
  19. Украсить торт клубникой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  20. Торт перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Десерт готов!

Рецепт № 2

  • клубника
  • 150 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г топленого масла
  • 2 яйца
  • половина пакетика разрыхлителя
  • полстакана молока
  • щепотка соли
  • немного рома

Как сделать

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, яйца, молоко, соль, топленое масло и ром.
  3. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Если клубника очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.
  5. Тесто налить в форму для выпекания, добавить клубнику.
  6. Выпекать в течение 30 минут.

Клубничный торт готов!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.