Кебаб - рецепты по-турецки и по-гречески

Кебаб по-турецки и по-гречески

Рубрика: Вторые блюда

Привет читателям моего кулинарного блога. Вы знаете, что существует очень много разновидностей и способов приготовления кебаба. Вообще слово «кебаб» в переводе с персидского обозначает «жареное мясо».

Kebab 1

По-турецки

Надо:

  • 1 кг говядины (нарезанной кубиками)
  • 5 штук баклажан
  • 2 луковицы
  • 4-5 штук зеленого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • красный перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 помидора
  • масло
  • соль

Приготовление

  1. Кубики говядины обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем немного воды и закрываем крышкой.
  3. Готовим около 10 минут.
  4. Баклажаны моем, очищаем и нарезаем полосками.
  5. Обжариваем баклажаны на оливковом масле, не забываем их немного подсолить.
  6. А затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  7. В отдельную сковороду наливаем немного масла и обжариваем порезанный лук.
  8. Потом добавляем туда нарезанный зеленый перец, чеснок и мясо.
  9. Приправляем солью, черным и красным перцем.
  10. Все снимаем с огня.
  11. Укладываем в форму мясную смесь и баклажаны.
  12. Украшаем кусочками помидора и перца.
  13. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
  14. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до приготовления помидоров и перцев.

С картофельным пюре по-гречески

Kebab 2

Надо:

  • 500 граммов фарша
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол стакана панировочных сухарей
  • соль
  • черный перец
  • красный перец

Для пюре надо:

  • 5-6 картофелин
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • соль

Для соуса надо:

  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • помидоры
  • зеленый перец

Как приготовить

  1. Смешиваем фарш, мелко порезанный лук и петрушку, яйцо, выдавливаем чеснок и добавляем панировочные сухари (можно немного подсолить).
  2. Хорошо месим и оставляем на некоторое время.
  3. В это время готовим пюре. Берем отваренный заранее картофель и разминаем его со сливочным маслом и солью и тертым пармезаном.
  4. Добавляем молоко.
  5. Хорошенько размешиваем.
  6. Выкладываем в форму фарш, смазываем его томатным соусом.
  7. После этого выливаем на него картофельное пюре и украшаем помидорами и зеленым перцем.
  8. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Выпекаем до готовности.

Если у вас есть другие интересные рецепты приготовления кебаба, делитесь!

Не забудьте подписаться на новости блога!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 4
  • Здоровье

    Аж слюнки потекли... 8-) Я вот читаю и просто объедение!!! Обязательно, обязательно к приготовлению!!! Спасибо вам за такой вкусный рецепт!!!

    28.04.2016 | 16:33
    • Наталья Буланова

      На здоровье! Заходите еще! :))

      28.04.2016 | 17:26
  • Елизавета

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    09.11.2016 | 13:51
    • Наталья Буланова

      Не за что))

      09.11.2016 | 15:22
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.