Жаркое из говядины - три рецепта

Жаркое из говядины для гостей

Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам рецепт мясного блюда. Это жаркое из говядины для запоздалый гостей.

Sharkoe iz govjadiny

Рецепт

Надо:

  • 2,5 кг говядины
  • 100 г топленое масло
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Приправляю мясо солью и перцем.
  2. Обжариваю со всех сторон говядину на растопленном масле.
  3. Затем помещаю его в духовку на среднюю полку.
  4. Готовлю 5-6 часов при постоянной температуре 80 градусов.
  5. Необходимо поставить поддон, чтобы уберечь духовку от грязи, так как из говядины будет выходить сок.  Важно выдерживать постоянную температуру.
  6. Время приготовления – понятие относительное. Полчаса больше или меньше особенно не повлияют.

Жаркое из говядины с корочкой из горчицы и пряных трав

  • 1 кг говядины
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок майорана
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок базилика
  • 4 столовые ложки горчицы средней остроты

Как приготовить

  1. Разогреваю духовку.
  2. Промываю говядину под холодной проточной водой, высушиваю и острым ножом снимаю тонкий слой жира.
  3. Нагреваю масло в сковороде.
  4. Обжариваю мясо.
  5. После этого приправляю говядину солью и перцем и кладу в неглубокую форму для выпекания, которую ставлю на решетку в духовку.
  6. Готовлю около 20 минут при температуре 220 градусов.
  7. В то время, как готовится мясо, я режу зелень петрушки, майорана, тимьяна и базилика, а затем смешиваю с горчицей.
  8. При помощи кисточки обмазываю этой смесью говядину и готовлю еще 25 минут.
  9. После этого оставляю мясо на 10 минут. А затем нарезаю жаркое из говядины на кусочки.

Мясо получается очень мягким и сочным.

С пряными травами и пармезаном

Sharkoe iz govjadiny s pryanostyami

  • 1 кг мяса
  • 1 пучок смешанных трав (розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон)
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 60 г пармезана (тертого)

Как готовить

  1. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  2. Мелко нарезаю зелень трав.
  3. Смешиваю масло, травы и панировочные сухари, приправляю эту смесь солью и перцем.
  4. Мясо приправляю солью и перцем со всех сторон.
  5. Обжариваю в 1 столовой ложке оливкового масла.
  6. Затем обмазываю травяной смесью и готовлю в духовке в течение 25 минут.
  7. Пармезан натираю.
  8. После того, как мясо приготовилось, заворачиваю его в фольгу и оставляю примерно на 10 минут.
  9. Потом распределяю пармезан.

Жаркое из говядины с пряными травами и пармезаном готово!

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Антонина

    Очень аппетитное мясо! Нужно, конечно, невероятное терпение, чтобы готовить жаркое 5-6 часов, но, думаю, оно того стоит — с такими приправами мясо должно быть необыкновенно вкусным! Хотя я предпочла бы свинину в этом случае, все-таки быстрее! Но это, как говорится, дело вкуса. 8-)

    09.02.2016 | 11:33
  • Дмитрий

    После таких рецептов гостей из дома будет выгнать тяжело! Да, чтобы приготовить эту красоту терпения очень много надо, но, я уверен, оно того стоит!

    29.11.2016 | 05:54
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.