Жаркое из говядины - три рецепта

Жаркое из говядины для гостей

Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам рецепт мясного блюда. Это жаркое из говядины для запоздалый гостей.

Sharkoe iz govjadiny

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт

Надо:

  • 2,5 кг говядины
  • 100 г топленое масло
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Приправляю мясо солью и перцем.
  2. Обжариваю со всех сторон говядину на растопленном масле.
  3. Затем помещаю его в духовку на среднюю полку.
  4. Готовлю 5-6 часов при постоянной температуре 80 градусов.
  5. Необходимо поставить поддон, чтобы уберечь духовку от грязи, так как из говядины будет выходить сок.  Важно выдерживать постоянную температуру.
  6. Время приготовления – понятие относительное. Полчаса больше или меньше особенно не повлияют.

Жаркое из говядины с корочкой из горчицы и пряных трав

  • 1 кг говядины
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок майорана
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок базилика
  • 4 столовые ложки горчицы средней остроты

Как приготовить

  1. Разогреваю духовку.
  2. Промываю говядину под холодной проточной водой, высушиваю и острым ножом снимаю тонкий слой жира.
  3. Нагреваю масло в сковороде.
  4. Обжариваю мясо.
  5. После этого приправляю говядину солью и перцем и кладу в неглубокую форму для выпекания, которую ставлю на решетку в духовку.
  6. Готовлю около 20 минут при температуре 220 градусов.
  7. В то время, как готовится мясо, я режу зелень петрушки, майорана, тимьяна и базилика, а затем смешиваю с горчицей.
  8. При помощи кисточки обмазываю этой смесью говядину и готовлю еще 25 минут.
  9. После этого оставляю мясо на 10 минут. А затем нарезаю жаркое из говядины на кусочки.

Мясо получается очень мягким и сочным.

С пряными травами и пармезаном

Sharkoe iz govjadiny s pryanostyami

  • 1 кг мяса
  • 1 пучок смешанных трав (розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон)
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 60 г пармезана (тертого)

Как готовить

  1. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  2. Мелко нарезаю зелень трав.
  3. Смешиваю масло, травы и панировочные сухари, приправляю эту смесь солью и перцем.
  4. Мясо приправляю солью и перцем со всех сторон.
  5. Обжариваю в 1 столовой ложке оливкового масла.
  6. Затем обмазываю травяной смесью и готовлю в духовке в течение 25 минут.
  7. Пармезан натираю.
  8. После того, как мясо приготовилось, заворачиваю его в фольгу и оставляю примерно на 10 минут.
  9. Потом распределяю пармезан.

Жаркое из говядины с пряными травами и пармезаном готово!

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Антонина

    Очень аппетитное мясо! Нужно, конечно, невероятное терпение, чтобы готовить жаркое 5-6 часов, но, думаю, оно того стоит — с такими приправами мясо должно быть необыкновенно вкусным! Хотя я предпочла бы свинину в этом случае, все-таки быстрее! Но это, как говорится, дело вкуса. 8-)

    09.02.2016 | 11:33
  • Дмитрий

    После таких рецептов гостей из дома будет выгнать тяжело! Да, чтобы приготовить эту красоту терпения очень много надо, но, я уверен, оно того стоит!

    29.11.2016 | 05:54
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.