16
Май
Жаркое из говядины для гостей
Рубрика: Блюда из говядины
Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам рецепт мясного блюда. Это жаркое из говядины для запоздалый гостей.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Надо:
- 2,5 кг говядины
- 100 г топленое масло
- соль и перец
Как приготовить
- Приправляю мясо солью и перцем.
- Обжариваю со всех сторон говядину на растопленном масле.
- Затем помещаю его в духовку на среднюю полку.
- Готовлю 5-6 часов при постоянной температуре 80 градусов.
- Необходимо поставить поддон, чтобы уберечь духовку от грязи, так как из говядины будет выходить сок. Важно выдерживать постоянную температуру.
- Время приготовления – понятие относительное. Полчаса больше или меньше особенно не повлияют.
Жаркое из говядины с корочкой из горчицы и пряных трав
- 1 кг говядины
- 3 столовые ложки масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок майорана
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок базилика
- 4 столовые ложки горчицы средней остроты
Как приготовить
- Разогреваю духовку.
- Промываю говядину под холодной проточной водой, высушиваю и острым ножом снимаю тонкий слой жира.
- Нагреваю масло в сковороде.
- Обжариваю мясо.
- После этого приправляю говядину солью и перцем и кладу в неглубокую форму для выпекания, которую ставлю на решетку в духовку.
- Готовлю около 20 минут при температуре 220 градусов.
- В то время, как готовится мясо, я режу зелень петрушки, майорана, тимьяна и базилика, а затем смешиваю с горчицей.
- При помощи кисточки обмазываю этой смесью говядину и готовлю еще 25 минут.
- После этого оставляю мясо на 10 минут. А затем нарезаю жаркое из говядины на кусочки.
Мясо получается очень мягким и сочным.
С пряными травами и пармезаном
- 1 кг мяса
- 1 пучок смешанных трав (розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон)
- 140 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 60 г пармезана (тертого)
Как готовить
- Разогреваю духовку до 190 градусов.
- Мелко нарезаю зелень трав.
- Смешиваю масло, травы и панировочные сухари, приправляю эту смесь солью и перцем.
- Мясо приправляю солью и перцем со всех сторон.
- Обжариваю в 1 столовой ложке оливкового масла.
- Затем обмазываю травяной смесью и готовлю в духовке в течение 25 минут.
- Пармезан натираю.
- После того, как мясо приготовилось, заворачиваю его в фольгу и оставляю примерно на 10 минут.
- Потом распределяю пармезан.
Жаркое из говядины с пряными травами и пармезаном готово!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень аппетитное мясо! Нужно, конечно, невероятное терпение, чтобы готовить жаркое 5-6 часов, но, думаю, оно того стоит — с такими приправами мясо должно быть необыкновенно вкусным! Хотя я предпочла бы свинину в этом случае, все-таки быстрее! Но это, как говорится, дело вкуса.
После таких рецептов гостей из дома будет выгнать тяжело! Да, чтобы приготовить эту красоту терпения очень много надо, но, я уверен, оно того стоит!