26
Май
Вторые блюда из говядины
Рубрика: Блюда из говядины
Привет читателям моего кулинарного блога. Если вы задаетесь вопросом «Как приготовить вторые блюда из говядины», то вам сюда, на эту страницу. Здесь вы найдете ответ на этот вопрос.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Фаршированное филе говядины по-средиземноморски
- 800 грамм говядины
- 6 помидоров (высушенных)
- 2 свежих помидора
- 150 глистьев свежего шпината
- 100 г ветчины (нарезанная тонкими длинными кусочками)
- 2 столовые ложки сметаны
- черный перец
- морская соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек розмарина и тимьяна
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить
- Разрезаем говядину не толстыми длинными кусками, которые можно будет скрутить в рулет.
- Чистим помидоры, убираем семена, а затем перекручиваем с маринованными, сушеными помидорами с блендере.
- После этого бланшируем шпинат 2 секунды в кипящей воде, а затем кладем в холодную воду.
- Обсушиваем листья шпината.
- Приправляем мясо солью и перцем.
- Распределяем томатную массу равномерно по мясу.
- Затем выкладываем листья шпината, а потом ветчину.
- Сверху смазываем сметаной.
- Приправляем солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 80 градусов.
- Мясо заворачиваем и связываем нитью.
- Сверху также приправляем солью и перцем.
- Обжариваем рулет в сковороде в оливковом масле.
- Добавляем розмарин, тимьян и чеснок.
- После этого запекаем в духовке приблизительно 90 минут при температуре 80 градусов.
- Подаем со шпинатом и жареным картофелем.
Медальоны из говядины с помидорами, базиликом и пармезаном
- 8 кусочков говядины (медальонов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый перец
- 100 грамм кедровых орехов
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- 80 г пармезана
- 200 г сушеных помидоров
- 40 г топленого масла
- 1/8 литра красного вина
- 40 г масла
Как готовить
- Каждый кусочек мяса складываем и связываем нитью.
- Натираем оливковым маслом и перцем.
- Обжариваем кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета без добавления масла и рубим их.
- Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок.
- Обрываем листья базилика.
- Натираем пармезан на крупной терке.
- Сливаем масло с сушеных помидоров и мелко нарезаем их.
- В масле от помидоров обжариваем лук и чеснок, затем добавляем туда помидоры.
- Смешиваем листья базилика и кедровые орехи.
- Приправляем перцем.
- Нагреваем топленое масло на сковороде, обжариваем мясные медальоны (примерно каждый медальон по 4-5 минут).
- Разогреваем духовку, помещаем в жаростойкую посуду медальоны.
- Смешиваем сок мяса, который получился при обжаривании с 4 столовыми ложками вина и томатной смесью. Добавляем к мясу.
- Сверху посыпаем пармезаном и кусочками сливочного масла.
- Запекать медальоны примерно 5-7 минут на средней полке духовки.
- Медальоны украшаем листьями базилика.
Теперь вы знаете, как приготовить вторые блюда из говядины. Приятного вам аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Вкусная штук эта говядина, жалко только что готовить ее надо долго, и при этом иметь вагон терпения, ну и интересные рецепты, хотя за последним теперь дело не стоит!