Запеканка из кабачков с сыром к ужину
Здравствуйте, посетители моего блога. На улице уже осень, а душа все еще желает теплого лета. Не знаю, как у вас, а у меня лето проскакало, пролетело. Я его практически не заметила. Поэтому в душе не отпускаю лето и стараюсь хоть как-то о нем напомнить.
Сегодня в меню у нас запеканка из кабачков с сыром. Возможно, кто-то из вас скажет, что лето прошло и так далее и тому подобное… Не знаю, как у вас, а у меня еще лежит парочка кабачков. Да и вообще приготовить это блюдо я могу и зимой, так как люблю замораживать овощи и фрукты. Также советую поступать и вам.
Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. На готовкку уходит примерно минут 30 — 35.
Необходимые ингредиенты
Итак, чтобы приготовить запеканку из кабачков с сыром надо:
- 1 кабачок среднего размера
- 2 луковицы
- 2-3 помидора
- 1 яйцо
- 100 грамм майонеза
- соль и специи по вкусу
- 150 грамм сыра
- 1 стакан муки
Приготовление блюда
- Мою и очищаю от кожуры кабачок.
- Удаляю семена изнутри.
- Затем натираю его на крупной терке.
- Чищу лук и мелко нарезаю его.
- Помидоры мою и нарезаю кружочками.
- Добавляю в кабачковую массу яйцо, соль и специи, майонез и муку.
- Выкладываю получившуюся смесь в форму для запекания.
- Сверху кладу нарезанные кружочками помидоры. Хотя тут разницы не играет, как вы нарежете помидоры. Можете нарезать их хоть звездочками, хоть кубиками. Я предпочла кружочки. Затем натираю на крупной терке сыр и посыпаю им помидоры.
- Ставлю всю эту красоту в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рекомендую поглядывать за блюдом, так как время запекания зависит от вашей формы. Если форма небольшая и слой кабачковой массы получился толстым, то и время выпекания увеличится.
Рекомендую выбрать форму, чтобы слой кабачкового теста был примерно 2 см. Такую запеканку из кабачков с сыром иногда называют пиццей.
В принципе, не важно, как она называется. Главное – насладиться вкусом и ароматом лета.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Запеканки я очень люблю, поэтому, с удовольствием приготовлю эту)))
Приятного аппетита, Нонна!
Эх, а у нас уже кабачки убрали и они не очень вкусные когда молодые(((
Интересный рецепт запеканки))) Но жаль, кабачков у нас больше нет(((
А вы замораживайте кабачки, и тогда всегда сможете приготовить блюда из этого замечательного овоща.
Класс! Запеканка из кабачков! Люблю ее очень. А сыр добавляю практически во все запеканки, только не сладкие.
И я люблю запеканки, Нелля.
Кабачки с помидорами и сыром очень хорошо сочетаются. Представляю, какая вкусная запеканка получилась. Приготовлю себе завтра такую.
Приготовьте запеканку, Светлана. Приятного аппетита!
Если в блюде есть кабачки, всё, это мое Хочу такую запеканку!
Красота какая получилась! И уверена, что вкусно!
А что это за кружки жёлтенькие с кружками помидоров? Или это жёлтые помидоры?
Хочу тоже такое приготовить.
Это желтые помидоры, Мила.
Спасибо за рецептик
На здоровье, seoonly.
Делаю эту вкуснейшую запеканку! Иногда в состав немного фарша добавляю или грибочки.
Да, Лидия, с такой добавкой будет еще вкуснее!
Шикарная запеканка! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Я кабачки не замораживаю. Они и так прекрасно хранятся просто при комнатной температуре до Нового года запросто.
Кабачки очень дружат не только с сыром, но и с чесночком.
Это тоже вариант, Елена.
Мне очень нравится запеканка с кабачков. Я часто ее готовлю. Мои домашние очень любят это блюдо.
Никогда не сочетала кабачки с сыром.
Вика, это очень вкусно. Обязательно попробуйте!