Торт Пинчер рецепт с фото. Десерт к празднику

Торт Пинчер рецепт с фото. Десерт к празднику

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Торт Пинчер рецепт с фото сегодня у нас на столе. Этот десерт, еще будучи подростком, я всегда готовила на Новый год. Но, правда, он никогда не съедался в праздничную ночь. Он выполнял свою роль на следующий день ближе к вечеру, когда животы у всех уже набиты всякой всячиной и просто хочется немного сладенького.

tort pincher 1

Будучи уже взрослой, я уже не обращаю внимание на сладости на Новый год, но у меня есть свои детки, дети близких родственников и друзей. Поэтому оставить их без сладкого просто не могу.

Рецепт

Для бисквитов надо:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • ¾ — 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (можно чуть меньше)
  • 5 столовых ложек какао
  • 1 банка сгущенного молока (я делала без него)
  • 1 пакетик ванилина

Для крема надо:

  • 1 пакет 20 % (и больше) сметаны (примерно 400 грамм)
  • 6 столовых ложек сахара

Для глазури надо:

  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 40 грамм сливочного масла

Для посыпки надо:

  • 2 горсти грецких орехов

Как приготовить. Пошаговое фото

  1. Смешиваю сметану, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель теста.
  2. Добавляю муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
  3. Выливаю меньшую половину в форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином или сливочным маслом. У меня не оказалось круглой формы, поэтому пришлось приспосабливаться. Конечно же для первой половины теста лучше взять круглую форму.svetloe testo
  4. Во вторую половину теста добавляю какао, перемешиваю и выливаю в другую форму для выпекания, также предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом. В этом случае форма может быть любой.kakaotjomnoe testo 1tjomnoe testo 2
  5. Отправляю в духовку примерно на 20-25 минут. Температура выпекания 180 градусов. Готовность бисквитов проверяю обычной деревянной зубочисткой.bisquity
  6. Пока пекутся бисквиты, готовлю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар. Я не использовала блендер. Я просто перемешала все венчиком. Сахар и сам растает, пока будут печься бисквиты.smetannyj krem
  7. После того, как бисквиты испекутся и немного остынут, нарезаю их на небольшие квадратики.belyj bisquit 1svetlyj bisquit
  8. Светлый бисквит выкладываю на блюдо. Тут мне пришлось немного обрезать края некоторых квадратиков, чтобы получить подобие круга.belyj bisquit 2
  9. Смазываю светлый бисквит сметанным кремом.belyj bisquit i krem
  10. Затем обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и выкладываю горкой.tyomnyj bisquit i kremtort pincher 2
  11. После этого готовлю глазурь. Смешиваю сметану, сахар, какао.glazyr 1
  12. Ставлю на маленький огонь. Добавляю сливочное масло. Через пару минут глазурь готова.glazyr 2
  13. Поливаю глазурью торт Пинчер .tort pincher 3
  14. Орехи измельчаю.orehi
  15. Посыпаю орехами торт.

tort pincher 4

Торт необходимо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. А можно и оставить на ночь. Кстати, это блюдо называю еще Кучерявый пинчер. А почему, я не знаю. Если вы знаете, то напишите в комментариях.

Еще у меня есть одно фото для вас. Посмотрите, как мой младший сынок Димулька напомнил маме, что скоро Новый год. Я назвала эту фотографию «Новогодний кофе с молоком».

chashka

А вам так напоминали дети о предстоящем празднике? Или еще как-то? Пишите. Мне тоже интересно.

Вкусно вам есть! И приятных новогодних впечатлений!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 22
  • seoonly.ru

    Вкусно)))

    27.12.2014 | 14:28
  • Татьяна

    Торт Пинчер — первый раз слышу о таком, но смотрится замечательно и необычно.

    Лакомство для любого Новогоднего стола!

    27.12.2014 | 16:58
  • Хуторная

    О-о-о, как я люблю такие торты, которые вот так горкой сложены, сметанным кремом пропитаны и шоколадной глазурью полито — мечта, а не торт ))) Уверена, дети такой обязательно оценят!

    27.12.2014 | 17:55
  • Ирина

    Обожаю этот торт. Вкусно и красиво!

    27.12.2014 | 19:20
  • Леонид

    Аппетитный тортик, пару кусочков бы точно съел, так что беру рецепт на заметку.

    27.12.2014 | 20:09
  • Таисия

    Я тоже люблю сложные торты, есть еще такой Шапка Маномаха, вот тоже.красота )

    27.12.2014 | 23:39
    • Наталья Буланова

      Как-нибудь приготовлю Шапку Мономаха.

      27.12.2014 | 23:56
  • Ирина

    Да, красиво все выглядит. Очень понравился такой вот рецепт.

    Наталья, рада, что вы стали автором в нашем журнале «Ароматы счастья».

    Всех с наступающим Новым годом. Зимы всем снежной, Любви всем нежной. А все остальные мои пожелания в слове редактора… [flower] [present]

    28.12.2014 | 07:57
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ирина. И я рада, что стала одним из авторов журнала «Ароматы счастья». Спешу поздравить Вас и всю Вашу семью с наступающим Новым годом! Пусть исполнится все, что Вы задумали! Пусть Новый год принесет только положительные эмоции!

      28.12.2014 | 09:57
  • Светлана

    Очень вкусный тортик получается. Только вот у нас не все орехи любят, но думаю, ничего страшного не случится, если я торт Пинчер ими посыпать не буду.

    28.12.2014 | 11:28
    • Наталья Буланова

      Конечно, Светлана. Можно и без орехов.

      28.12.2014 | 12:21
  • Laralaram

    Какой вкуснючий тортик... не довелось пробовать, но с таким подробным рецептом можно и самой решиться!

    28.12.2014 | 12:47
  • Laralaram

    Ой, испеку, точно испеку... такой шикарный! И пусть все объедятся!

    28.12.2014 | 13:06
  • Olga

    Впервые слышу об этом торте, но на фото выглядет аппетитно. [good]

    28.12.2014 | 16:43
    • Наталья Буланова

      Он не только выглядит аппетитно, но и очень-очень вкусный.

      28.12.2014 | 16:45
  • Ольга

    Просто, быстро, вкусно! Люблю такие рецепты. И Ваш утащу в свою копилочку. Спасибо! :)

    29.12.2014 | 10:28
  • Сергей

    А рецептик и правда очень хороший, надо взять на заметку. Главное все просто надо будет попробовать. Спасибо!

    30.12.2014 | 00:09
  • Мария

    Не пробовала такой, спасибо за рецепт, праздники длинные, попробую приготовить вкуснейший десерт! С наступающим Новым годом!

    30.12.2014 | 07:48
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Мария. И вас с наступающим Новым годом! А торт Пинчер попробуйте обязательно. Вам очень понравится.

      30.12.2014 | 08:03
  • Наталья

    У нас все строго с таким десертом. Мы не мы будем, если в праздник, даже на набитый желудок, не попробуем солидный кусок торта.

    30.12.2014 | 12:01
  • natabul

    У меня немножко отличается рецепт-попробую Ваш на Рождество,спасибо.Успехов Вам в новом 2015 году!Будьте счастливы и любимы!

    03.01.2015 | 12:54
  • Елена

    Пробовала такой тортик, только назывался он «Степка-растрепка», а рецепт один в один, очень вкусно.

    04.01.2015 | 01:24
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.