Торт Пинчер рецепт с фото. Десерт к празднику
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Торт Пинчер рецепт с фото сегодня у нас на столе. Этот десерт, еще будучи подростком, я всегда готовила на Новый год. Но, правда, он никогда не съедался в праздничную ночь. Он выполнял свою роль на следующий день ближе к вечеру, когда животы у всех уже набиты всякой всячиной и просто хочется немного сладенького.
Будучи уже взрослой, я уже не обращаю внимание на сладости на Новый год, но у меня есть свои детки, дети близких родственников и друзей. Поэтому оставить их без сладкого просто не могу.
Рецепт
Для бисквитов надо:
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- ¾ — 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста (можно чуть меньше)
- 5 столовых ложек какао
- 1 банка сгущенного молока (я делала без него)
- 1 пакетик ванилина
Для крема надо:
- 1 пакет 20 % (и больше) сметаны (примерно 400 грамм)
- 6 столовых ложек сахара
Для глазури надо:
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 3-4 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
Для посыпки надо:
- 2 горсти грецких орехов
Как приготовить. Пошаговое фото
- Смешиваю сметану, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель теста.
- Добавляю муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
- Выливаю меньшую половину в форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином или сливочным маслом. У меня не оказалось круглой формы, поэтому пришлось приспосабливаться. Конечно же для первой половины теста лучше взять круглую форму.
- Во вторую половину теста добавляю какао, перемешиваю и выливаю в другую форму для выпекания, также предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом. В этом случае форма может быть любой.
- Отправляю в духовку примерно на 20-25 минут. Температура выпекания 180 градусов. Готовность бисквитов проверяю обычной деревянной зубочисткой.
- Пока пекутся бисквиты, готовлю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар. Я не использовала блендер. Я просто перемешала все венчиком. Сахар и сам растает, пока будут печься бисквиты.
- После того, как бисквиты испекутся и немного остынут, нарезаю их на небольшие квадратики.
- Светлый бисквит выкладываю на блюдо. Тут мне пришлось немного обрезать края некоторых квадратиков, чтобы получить подобие круга.
- Смазываю светлый бисквит сметанным кремом.
- Затем обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и выкладываю горкой.
- После этого готовлю глазурь. Смешиваю сметану, сахар, какао.
- Ставлю на маленький огонь. Добавляю сливочное масло. Через пару минут глазурь готова.
- Поливаю глазурью торт Пинчер .
- Орехи измельчаю.
- Посыпаю орехами торт.
Торт необходимо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. А можно и оставить на ночь. Кстати, это блюдо называю еще Кучерявый пинчер. А почему, я не знаю. Если вы знаете, то напишите в комментариях.
Еще у меня есть одно фото для вас. Посмотрите, как мой младший сынок Димулька напомнил маме, что скоро Новый год. Я назвала эту фотографию «Новогодний кофе с молоком».
А вам так напоминали дети о предстоящем празднике? Или еще как-то? Пишите. Мне тоже интересно.
Вкусно вам есть! И приятных новогодних впечатлений!
С уважением, Наталья Буланова.
Вкусно)))
Торт Пинчер — первый раз слышу о таком, но смотрится замечательно и необычно.
Лакомство для любого Новогоднего стола!
О-о-о, как я люблю такие торты, которые вот так горкой сложены, сметанным кремом пропитаны и шоколадной глазурью полито — мечта, а не торт ))) Уверена, дети такой обязательно оценят!
Обожаю этот торт. Вкусно и красиво!
Аппетитный тортик, пару кусочков бы точно съел, так что беру рецепт на заметку.
Я тоже люблю сложные торты, есть еще такой Шапка Маномаха, вот тоже.красота )
Как-нибудь приготовлю Шапку Мономаха.
Да, красиво все выглядит. Очень понравился такой вот рецепт.
Наталья, рада, что вы стали автором в нашем журнале «Ароматы счастья».
Всех с наступающим Новым годом. Зимы всем снежной, Любви всем нежной. А все остальные мои пожелания в слове редактора… [flower] [present]
Спасибо, Ирина. И я рада, что стала одним из авторов журнала «Ароматы счастья». Спешу поздравить Вас и всю Вашу семью с наступающим Новым годом! Пусть исполнится все, что Вы задумали! Пусть Новый год принесет только положительные эмоции!
Очень вкусный тортик получается. Только вот у нас не все орехи любят, но думаю, ничего страшного не случится, если я торт Пинчер ими посыпать не буду.
Конечно, Светлана. Можно и без орехов.
Какой вкуснючий тортик... не довелось пробовать, но с таким подробным рецептом можно и самой решиться!
Ой, испеку, точно испеку... такой шикарный! И пусть все объедятся!
Впервые слышу об этом торте, но на фото выглядет аппетитно. [good]
Он не только выглядит аппетитно, но и очень-очень вкусный.
Просто, быстро, вкусно! Люблю такие рецепты. И Ваш утащу в свою копилочку. Спасибо! :)
А рецептик и правда очень хороший, надо взять на заметку. Главное все просто надо будет попробовать. Спасибо!
Не пробовала такой, спасибо за рецепт, праздники длинные, попробую приготовить вкуснейший десерт! С наступающим Новым годом!
Спасибо, Мария. И вас с наступающим Новым годом! А торт Пинчер попробуйте обязательно. Вам очень понравится.
У нас все строго с таким десертом. Мы не мы будем, если в праздник, даже на набитый желудок, не попробуем солидный кусок торта.
У меня немножко отличается рецепт-попробую Ваш на Рождество,спасибо.Успехов Вам в новом 2015 году!Будьте счастливы и любимы!
Пробовала такой тортик, только назывался он «Степка-растрепка», а рецепт один в один, очень вкусно.