Рулет с бананом - рецепт 

Рулет с бананом

Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня речь об одном из десертов. Слово «рулет» появилось еще в античности. «Роль» (от него слово «рулет») — это свиток с текстами актеров. Позднее во французском языке появилось «Rouler», что в переводе обозначает свернуть. Так и появилось «рулет». В него можно завернуть любую начинку: и мясную, и овощную, и сладкую…

Rulet s bananom

С бананом

Потребуется:

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 пакетик пекарского порошка

Для внутреннего крема:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку с горкой муки
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина

Для верхнего крема:

  • 1 упаковка сливок
  • 200 мл молока
  • половина стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина

Для начинки:

  • 1 банан

Для украшения:

  • шоколад, фисташки, малина

Как приготовить

  1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет такой же консистенции, как и майонез.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее ванилин, пекарский порошок и смешиваем с взбитыми яйцами с сахаром.
  3. Бумагой для выпекания выкладываем противень.
  4. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности.
  5. Вынимаем из духовки нашу выпечку и аккуратно сворачиваем рулоном при помощи бумаги.
  6. Для внутреннего крема смешиваем все ингредиенты кроме масла и ванилина.
  7. Когда смесь закипит, добавляем масло.
  8. Продолжаем помешивать до полного растворения.
  9. Закипело, добавляем масло и перемешиваем до полного растворения.
  10. После приготовления даем остыть и добавляем ванилин.
  11. Для внешнего крема смешиваем сливки, молоко, ванилин и сахарную пудру.
  12. Взбиваем до густой консистенции.
  13. Ставим в холодильник на некоторое время.
  14. Смазываем бисквит внутренним кремом, укладываем на него банан, нарезанный кружочками.
  15. Банан укладываем в ширину в ряд примерно в пяти сантиметрах от края.
  16. Сворачиваем рулет и смазываем его внешним кремом.
  17. Украшаем шоколадом, малиной и фисташками.
  18. Рулет ставим на ночь в холодильник.

А пока посмотрим телевидение.

Вкусно есть!

 С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • Олеся

    У меня обычно рулеты не получаются,надо будет попробовать ваш рецептик

    14.05.2014 | 13:16
  • Рахим

    Не дразните меня, я могу не справиться с собой. Такой вкусный рулетик, пальчики оближешь!

    15.05.2014 | 15:06
  • Ингрит

    Оригинальный рецептик. Спасибо. Надо будет приготовить.

    17.05.2014 | 06:41
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.