Фруктовый пирог с вишней и черникой - 2 рецепта

Фруктовый пирог с ягодами

Здравствуйте. Я уверена, что фруктовый пирог – это возможность для кулинара бесконечно экспериментировать. Хочешь добавь одну начинку, хочешь – другую. А в результате получится новый кулинарный шедевр. Я обожаю домашнюю выпечку, поэтому предлагаю два рецепта пирогов.

Pirog s chernikoj

Из этой статьи вы узнаете следующее:

С черникой

Надо:

  • 125 г размягченного масла
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана муки и 1 столовая ложка муки для черники
  • 2 столовые ложки сахара (для посыпки)
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана черники
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ½ стакана пахты (это побочный продукт, который получается при изготовлении масла из коровьего молока)
  • немного масла для формы

Приготовление

  1. 125 г мягкого сливочного масла и ¾ стакана сахара смешиваю с лимонной цедрой.
  2. Яйцо и ваниль добавляю в смесь.
  3. Чернику обваливаю в 1 столовой ложке муки.
  4. Остальную муку с разрыхлителем и щепоткой соли добавляю к масляной смеси.
  5. После этого вливаю пахту и размешиваю.
  6. Аккуратно укладываю в тесто чернику.
  7. Смазываю форму маслом и помещаю в нее тесто.
  8. Посыпаю тесто 2 столовыми ложками сахара и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 175 градусов около часа.
  9. Даю пирогу остыть 15 минут.

Pirog s vishnej

С вишней

  • 350 г размягченного маргарина
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • ½ пакетика пекарского порошка
  • 250 мл яичного ликера
  • 100 г шоколадной стружки (можно поломать шоколад на маленькие кусочки)
  • 2 стакана вишни
  • 800 мл сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика загустителя
  • 200 г сметаны
  • возможно, шоколад для украшения
  • масло для формы
  • панировочные сухари для формы

Как приготовить

  1. Разогреваю духовку до 175 градусов.
  2. Смешиваю маргарин, сахар и соль, постепенно подмешиваю яйца.
  3. Затем смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно перемешиваю с яичным ликером.
  4. Добавляю шоколадную стружку.
  5. Выкладываю тесто  в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  6. Раскладываю сверху вишни.
  7. Выпекаю в духовке на средней полке 50-55 минут.
  8. Даю остыть.
  9. Взбиваю сливки с ванильным сахаром и загустителем и смазываю этой смесью пирог.
  10. Посыпаю тертым шоколадом.
  11. Фруктовый пирог должен постоять в холодильнике 1 час.

Десерт готов!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 11
  • Антонина

    Обожаю всё с вишней! Просто хочется взять кусочек с тарелки! :) А где взять яичный ликер? Вот вопрос. Наверное, его можно заменить другим ликером?

    15.05.2014 | 18:49
    • admin

      Яичный ликер можно купить, а можно приготовить и самим. Надо взять пол литра молока, 5 яиц (надо два яйца и три желтка), 140-150 грамм сахара, 1 пакетик ванилина и пол литра водки. Сначала прокипятить и остудить молоко. Затем добавить к нему предварительно взбитые в блендере яйца, сахар и ванилин. Эту смесь влить в молоко и снова взбить блендером. После этого тоненькой струйкой влить водку и снова взбить. Настаивать надо две недели, иногда помешивая. По этому рецепту получается 1 литр яичного ликера.

      16.05.2014 | 07:18
  • Олеся

    А где пахту взять?

    16.05.2014 | 02:47
    • admin

      Пахту можно приобрести в магазине. Если у вас ее в магазине нет, то замените ее йогуртом или молоком, которое скисло от добавления уксуса или лимонного сока. Чтобы сделать прокисшее молоко, надо взять одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и добавить молоко. Объем этой смеси — 225 мл. После этого подождать 5 минут, чтобы молоко загустело.

      16.05.2014 | 07:24
  • Ирина

    Замечательные рецепты пирогов. А можно ли пахту заменить каким либо другим продуктом, чтобы это не отразилось на качестве?

    16.05.2014 | 05:12
    • admin

      Йогуртом или прокисшим молоком.

      16.05.2014 | 07:59
  • Санжаровская

    Пироги фруктовые очень люблю.А тут еще и рецептик яичного ликера- просто замечательно.Спасибо

    16.05.2014 | 19:21
  • Елена

    Выпечка — моя слабость)) Очень понравился рецепт фруктового пирога с черникой. Осталось дождаться сезона ягод. Хотя, наверное, можно купить и замороженную чернику.

    17.05.2014 | 12:37
    • admin

      Конечно. А еще чернику можно заменить другой ягодой.

      18.05.2014 | 10:41
  • Ирина

    Фруктовые пироги наиболее полезные: здесь теста меньше и витаминчиков больше. А ягоды и фрукты наверняка можно варьировать.

    18.05.2014 | 12:19
    • admin

      Конечно. Можно добавить те ягоды или фрукты, которые вы больше любите.

      18.05.2014 | 14:48
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.