01
Май
Домашние пироги — любимая выпечка
Рубрика: Торты и пироги
Привет читателям моего кулинарного блога. Многие обожают домашние пироги, поэтому делюсь с вами парочкой рецептов вкусненьких пирожков.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Луковый
Для лукового пирога надо:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сырых дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 150 мл теплого молока
- 500 г лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- 100 мл взбитых сливок
- соль
- тмин
- 75 г копченого бекона (порезанного кубиками)
- масло
Приготовление
- Делаем опару для пирога. Для этого раскрошим дрожжи в миске и растворим их в подогретом молоке.
- Потом добавляем сахар и небольшое количество муки и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно стать вязким.
- Посыпаем мукой, накрываем и оставляем в теплом месте. Оно должно подняться.
- Добавляем соль, молоко, муку и замешиваем тесто.
- Потом добавляем мягкое масло.
- Оставляем тесто подходить.
- После того, как оно подошло, выкладываем форму, в которой будем выпекать, тестом, делаем при этом очень высокие края.
- Переходим к начинке. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле, непрерывно помешиваем. Это может занять около 10 минут. Однако лук не должен стать коричневым.
- После этого всыпаем муку и даем массе остыть.
- Затем, как тесто подошло в форме, добавляем взбитые яйца и сливки и хорошенько перемешиваем.
- Приправляем солью.
- Выкладываем начинку в форму и посыпаем копченой ветчиной и тмином.
- Сливочное масло трем на крупной терке и сыплем на начинку.
- Время выпекания — около 35-45 минут (на средней полке духовки при температуре 200 градусов).
Подаем пирог теплым!
Быстрый
- 2 ст. ложки масла
- 125 мл воды
- 1 щеп. соли
- 250 г муки
- 2 луковицы (нарезанные полукольцами)
- 100 г бекона (нарезанного кубиками)
- 1 ст. сливок
- 1 ст. сметаны (24 % жирности )
- перец
- соль
- лук (зеленые перья)
Как делать
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Замешиваем тесто, потом раскатываем его очень тонко.
- Смешиваем сметану и сливки, заправляем ими тесто.
- Обжариваем лук с небольшим количеством воды в течение 1 минуты в микроволновой печи. Его используем с беконом в украшении пирога.
- Время приготовления — 20 минут.
- Перед употреблением посыпаем нарезанным зеленым луком.
Домашний пирог готов!
А пока печется пирог, смотрим любимый телеканал здесь.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Да, это точно — пироги очень многие любят. Очень вкусно написано, пойду испеку!
Сейчас весна, у многих в тепличках вырос хороший зеленый лук. Я тоже предпочитаю использовать его в пирогах, но делаю пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Рецепт вашего пирога оказался как раз кстати, как раз собиралась сделать пирог, и начинка со взбитыми сливками наверное будет придавать нежность такому пирогу. Яйца у нас свои, молоко мне привозят деревенское, сливки на следующий день снимаю очень жирные, обычно детям с пудрой взбиваю. А теперь для разнообразия порадую пирогом.
Наши пироги отличаются от пиццы только наличием сыра. А разнообразие начинок у нас в десятки раз больше. Ну почему иностранная пицца вытеснила русские пироги? Может мы сами, порой, ленимся их печь?
Мы обожаем домашние пироги и я с удовольствием их пеку для своей семьи. Очень интересный рецепт лукового пирога, такой еще не пробовали. Возьму на заметку. А быстрый пирог похож на пиццу, но хорошо, что он называется быстрый домашний пирог, это по-нашему! Спасибо, за рецепты, Наталья! Будем пробовать!
Пробуйте! Приятного аппетита!
Действительно, быстрый домашний пирог очень похож на пиццу, во всяком случае внешне. Дети с удовольствием едят такую пищу, так домашний вариант лучше, чем общепитовский. У меня сын уже однозначно сказал, мама у тебя лучше, чем там.
И мой старшенький тоже больше любит домашнее конечно же)). А младшенькому пока рановато такую пищу кушать)).
Хорошие рецепты. Возьму на заметку!
Пользуйтесь на здоровье!
Я люблю лук, но ни разу не пекла пироги, чтобы он выступал основой начинки. Очень мне понравился рецепт с дрожжевым тестом. Но первым попробую испечь скорей всего быстрый вариант пирога. Всё-таки он не такой трудоёмкий и, наверняка, тоже очень вкусный.
Пироги это очень вкусно и по-домашнему,а тем более если быстро, так это просто незаменимый рецепт, для тех , кто не любит долго возиться с готовкой! Спасибо за рецептик!
Рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье.
А я девчонки, сам не пеку, так что могу только в закладки, а уж дома разберутся что к чему. Спасибо за рецепты.
Рахим, а мне почему-то кажется, что если бы Вы взялись печь пироги, то у Вас бы точно все получилось. Мужчины всегда вкуснее готовят.
В детстве я обожала как готовил отец. А какие он тортики нам стряпал... ммм...
Согласна Алена с Вами, что Рахиму надо попробовать что-нибудь приготовить. Хотя бы и домашний пирог. А авось затянет и через пару лет мы узнаем о новом всемирноизвестном шеф-поваре Рахиме.
Наталья, очень уж кушать хочется после ваших рецептиков. Я сегодня кекс поленилась состряпать, может с утра лучше пирог приготовить... с молоком вкусно будет...
Спасибо большое за Вашу высокую оценку. Я старалась.
Приготовила сегодня пирожки по этому рецепту, правда сахара меньше положила-3 ложки, и в большом количестве масла жарила, чтоб они там плавали.Тесто отличное!!! Пироги вкусные- все улетели за раз. Спасибо за рецепт!!!