31
Март
Фаршированная щука — пальчики оближешь
Рубрика: Блюда из рыбы
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога! Многие хозяйки задают вопрос, как приготовить фаршированную щуку.
Ингредиенты
Рецепт:
- свежая щука — 1 штука
- пшеничный хлеб — 2 кусочка
- луковицы — 3 штуки
- молоко — 1 стакан
- лимон — 1 штука
- сливочное масло — 50 грамм
- яйцо — 2 штуки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль, перец и специи по вкусу
- картофель (заранее сваренный)
- соус из хрена — 1 стакан. Можно заменить майонезом (200 грамм)
Как приготовить
- Осторожно очищаем от чешуи щуку. При этом стараемся не повредить кожу.
- Далее подрезаем аккуратно кожу рыбы вокруг головы, отделяем ее от мяса и аккуратно снимаем «чулком».
- Мясо при необходимости подрезаем острым ножом.
- Хребет перерубаем так, чтобы хвост рыбы остался с кожей.
- Далее нам нужно выпотрошить оставшуюся тушку щуки, промыть в воде и отделить мясо от костей.
- Мясо рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем туда две луковицы, чеснок и хлеб, размоченный в молоке , солим и еще раз пропускаем через мясорубку.
- После этого добавляем в рыбный фарш яйца, сливочное масло (размягченное) и хорошенько взбиваем эту смесь лопаткой. Рыбным фаршем начиняем кожу и укладываем щуку на решетку в большую кастрюлю.
- В бульон, сваренный из головы щуки (это мы делаем заранее), добавляем шелуху от лука, одну луковицу, соль, перец, специи по вкусу.
- Заливаем этим бульоном емкость с начиненной рыбой и варим на медленном огне.
- Бульон должен еле-еле кипеть, а рыба готовиться на пару.
- Готовую щуку остужаем в бульоне и только после этого осторожно выкладываем рыбу на блюдо.
- Острым ножом режем ее на порции. При этом сохраняем форму щуки.
- Между кусками вставляем кусочки лимона.
- Далее прикладываем к начиненной коже голову щуки, а вокруг по блюду укладываем отварной картофель.
- Затем поливаем рыбу соусом из хрена, приготовленным на бульоне, в котором варилась щука.
- Отдельно подаем рубленый чеснок с уксусом.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
А я лично рыбу не очень люблю — костлявая слишком! Предпочитаю мясо!
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:))