Рецепт вкусных консервированных огурцов

Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски»

Рубрика: Овощи

Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных консервированных огурцов. Моя сестра называет их «По-московски», потому что этот рецепт прибыл действительно из Москвы. Отсюда и название.

рецепт вкусных консервированных огурцов
Я уже предлагала вам попробовать хрустящие огурчики. А сейчас ознакомьтесь с не менее простой в приготовлении заготовкой на зиму.

Рассчитан этот рецепт консервированных огурцов на литровую банку. А вы уже сами корректируйте количество необходимых ингредиентов в зависимости от количества получившихся баночек.

Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».

Понадобится:

  • огурцы (сколько войдет в банку)
  • петрушка, укроп, черный перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови (на дно банки)

Для рассола (хватает на 8-литровых банок):

  • вода – 3 литра
  • 350 грамм сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 170 грамм уксуса 9 %

Готовим огурцы консервированные с уксусом.

  • Моем литровые банки и укладываем на дно каждой из них петрушку, укроп, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови.
  • Надрезаем кончики огурцов и кладем их плотно в банки сколько войдет.
  • Добавляем в воду сахар и соль.
  • Доводим воду до кипения, затем вливаем уксус и кипятим рассол еще около 2 минут.
  • Заливаем рассол в банки.
  • Стерилизуем банки 5-7 минут и закатываем.

Вот и все. Теперь вы знаете рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».

А я с вами прощаюсь.

С пожеланиями уюта в ваших домах, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Комментариев к статье: 10
  • Laralaram

    Классный рецептик — несложный! Зато закуска на все 100! И к картошечке самое то!

    18.08.2015 | 19:50
    • Наталья Буланова

      Точно сказано, Laralaram. С картошечкой такие огурчики уйдут за секунды:))

      18.08.2015 | 20:05
  • Tatiana

    Обожаю домашние консервированные огурчики. Моя мама очень вкусно их делает.

    Хотела спросить 350 грамм сахара для рассола-это не слишком много???

    20.08.2015 | 02:52
    • Наталья Буланова

      Нет, не много.

      20.08.2015 | 08:00
  • Лена

    А еще, чтобы огурцы получались более хрустящими, их после стерилизации желательно быстро остудить: для этого закатанные банки ставят в таз в теплой водой, а потом с холодной. Так они быстро остынут, и огурцы не будут вареными. ;-)

    22.08.2015 | 10:46
    • Наталья Буланова

      Я закатываю в литровые баночки, поэтому они и так быстро остывают. Но за полезный совет, спасибо, Лена.

      23.08.2015 | 15:31
  • Алёна

    Наташа, какие у вас огурчики вкусные получились! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо! И фотографии красивые вышли.

    25.08.2015 | 21:53
    • Наталья Буланова

      Я старалась, Алена:)). А когда занимаешься тем, что нравится, то и все хорошо получается:)).

      26.08.2015 | 08:00
  • seoonly.ru

    Хрум хрум. Вкуснота!

    28.08.2015 | 07:19
    • Наталья Буланова

      Точно!

      28.08.2015 | 07:31
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.