Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму я запасу

Рубрика: Овощи

Здравствуйте, мои дорогие читатели. За окном уже осень, но мы с вами по-прежнему готовимся к зиме. Не зря говорят: «Готовь сани летом, а колеса зимой». В холодную пору года хочется не только помидоров-огурчиков. Душа просит еще что-нибудь сладенькое. Конечно, можно и варенье скушать. Ну, а если хочется что-нибудь сладенькое, да еще и экзотическое. Не накупишься экзотических фруктов. Поэтому я предлагаю вам рецепт заготовки-десерта. Это «Кабачки как ананасы на зиму».

kabachki kak ananasy 1

Этот рецепт моей золовки Лилии, прекрасной хозяйки и кулинара. Ох, сколько в запасе у нее таких вкусных рецептов! Понемногу буду их выкладывать на блоге.

Думаю, что кабачок найти – не большая проблема. И остальных ингредиентов немного.

Рецепт

Надо:

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 2 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
  • 1 килограмм сахара

Как приготовить

  1. Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла.
  2. Моем, очищаем кабачки.
  3. Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см).
  4. Лимонную кислоту растворяем в воде.
  5. Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.
  6. После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола).
  7. В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.
  8. Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут.

У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».

Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит. Вот собственно и все.

А в скором времени я приготовлю, а затем и выложу на блог рецепты заготовок на зиму заправок для борща и щей. А чтобы не пропустить мои рецепты, подписывайтесь на рассылку новостей.

P.S: август 2015.

А вот мои кабачки как ананасы на зиму в этом году... Свеженькие:))

kabachki kak ananasy 2

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 62
  • Ирина

    Мне понравился Ваш рецепт кабачки, как ананасы, только эссенции у меня нет, надо посмотреть в магазинах...

    12.09.2014 | 21:30
    • admin

      На рынке можно купить.

      12.09.2014 | 21:35
  • Тамара

    А что, бывает ананасовая эссенция? Никогда не слышала. А можно ее заменить?

    12.09.2014 | 23:02
    • admin

      Если заменить ананасную эссенцию, то и ананасы из кабачков не получатся:))

      13.09.2014 | 07:22
  • Владислав

    Хм, довольно, неожиданно. А вот интересное если к ананасам добавить кабачковой эссенции получится ли заготовка наоборот:)

    12.09.2014 | 23:45
  • Наталья

    Я с кабачками тоже дружу, поэтому и всевозможные заготовки на зиму из них у нас тоже приветствуются.

    13.09.2014 | 04:32
  • Александр

    Очень хорошие овощи для заготовок. Я тоже солю кабачки на зиму.

    13.09.2014 | 04:33
  • Серега

    Мы раньше делали кабачки таким образом, очень вкусно, а так же варенье из кабачков, только сахара много нужно.

    13.09.2014 | 10:35
  • Алексей

    Обычно храню кабачок сколько может. Но заготовка его по рецепту заинтересовала. Только вот ананасовая эссенция, если не дефицит, то тогда принято.

    13.09.2014 | 14:57
  • Вера

    Семья попросила сварить варенье из кабачков, что я как раз сейчас и делаю :) Только без воды. С утра засыпала сахаром, а к вечеру в них получилось больше сиропа, чем самих кабачков)

    13.09.2014 | 19:15
    • admin

      Вера, в этом рецепте рассол — смесь воды и лимонной кислоты. Кубики не разваливаются за ночь. И рассол тоже используется. Посмотрите на фото. Вот что у меня получилось.

      13.09.2014 | 19:20
  • Ольга

    Кабачки как ананасы...очень заманчиво, напомнили мне о варенье из крыжовника с апельсиновыми корками, которые делают это варенье похожим на варенье из киви :) Какие интересные штуки можно готовить, стоит подключить немного фантазии :)

    14.09.2014 | 10:47
    • admin

      Ольга Суворова, Вы правы. Немного фантазии и на столе — кулинарный шедевр.

      14.09.2014 | 17:30
  • Наталья

    Очень люблю кабачки. Готовлю из них разные блюда. Рецепт в закладки.

    14.09.2014 | 12:35
  • natabul

    Беру Ваш рецепт в копилку(один уже есть) и буду экспериментировать.Спасибо.Победит,естественно,вкуснейший.

    14.09.2014 | 14:09
    • admin

      Пользуйтесь на здоровье, natabul.

      14.09.2014 | 17:28
  • Незнакомка

    Для меня это новость, никогда не могла бы подумать, что такое возможно, кабачки как ананасы. Рецепт очень даже заинтриговал, попробую обязательно!

    14.09.2014 | 23:58
    • admin

      Попробуйте обязательно, Незнакомка, Вам понравится.

      15.09.2014 | 07:53
  • Evgenia

    Я думала, что варенье из арбузых корочек — это верх фантазии, а тут ананасовые кабачки:) Заманчиво!

    15.09.2014 | 05:40
  • Александр

    Казалось бы ничего особенного — кабачок. А и под ананасы косить может и под апельсины если из кабачков варенье варить. Удивительный овощ. Его в таком виде, наверное можно и в салате «Ананас» использовать.

    15.09.2014 | 07:03
    • admin

      Александр, я думаю, что можно использовать не только в салате, но и в выпечке.

      15.09.2014 | 07:52
  • Виолета

    Очень оригинальная идея, попробовать выдать кабачки за ананасы — мне нравится! Осталось только ананасовую эссенцию найти, что-то не помню чтобы я ее у нас видела.

    15.09.2014 | 10:22
  • Анастасия

    А у меня мама закрывает кабачки с алычой и тоже получаются кабачки как ананасы без всякой эссенции=)

    15.09.2014 | 13:55
    • admin

      Анастасия, кабачки с алычой не могут быть похожи на ананасы:)). Они похожи на алычу:))

      15.09.2014 | 14:39
  • Лена

    Я читала раньше, что из кабачков получается компот со вкусом ананаса, но рецепта не встречала. Смущает эссенция — вдруг не будет ее в продаже, а так рецепт простой и хорошо решает проблему с утилизацией кабачков.

    15.09.2014 | 20:25
  • Laralaram

    а я не видела такой эссенции... и что — так и жить без кабачков-ананасов? где берем такую эссенцию?

    15.09.2014 | 20:56
    • admin

      Laralaram, мне свекровь на рынке купила.

      15.09.2014 | 21:04
  • Laralaram

    удивительный рецепт! А кушать как — это закуска? десерт? компот -хихи?

    15.09.2014 | 20:58
    • admin

      Это десерт. Вот если бы Вы купили банку консервированных ананасов:))

      15.09.2014 | 21:03
  • Светлана

    Прикольно, найти бы еще, где ананасовая эссенция продается... Так соблазнительно, захотелось прямо сейчас таких волшебных кабачков.

    17.09.2014 | 06:40
    • admin

      Мне на рынке нашли:))

      17.09.2014 | 07:19
  • Александр

    Мы раньше делали варенье из кабачков, добавляли туда цедру лимона либо апельсина, получалось очень вкусно. Вот про ананасовую эссенцию и я впервые слышу.

    17.09.2014 | 16:27
    • admin

      Я тоже раньше о ней не знала:))

      17.09.2014 | 17:46
  • Алена

    Мне тоже очень нравится такой рецепт варенья из кабачков)Вкуснотища!

    17.09.2014 | 16:29
    • admin

      Алена, я бы не назвала это вареньем:)). Скорее просто десертом.

      17.09.2014 | 17:45
  • Наталья

    Интересный рецепт.)Попробуем приготовить этот десерт в ближайшее время-как раз сейчас пора кабачков!

    21.09.2014 | 08:26
  • Мария

    Как же я люблю кулинарные сайты! Всегда найдёшь что-нибудь необычное. кабачки-ананасы — надо же! Прелесть :)

    28.09.2014 | 17:32
  • i-nato

    Вот это рецептик, тем более, что кабачков очень много!

    29.09.2014 | 12:48
  • Любовь

    Чудесный рецепт заготовок из кабачков, мы тоже варили с кабачками варенье — получается очень необычно и вкусно.

    29.09.2014 | 22:07
  • Нонна

    Мне очень нравятся кабачки как ананасы))) Я правда закатывала в компоте со сливами. Жаль, что уже кабачки отошли, можно было бы сделать по вашему рецепту.

    03.10.2014 | 11:47
    • admin

      Ничего страшного. Берите в закладки на следующий год:))

      03.10.2014 | 12:23
  • Ольга

    Беру на заметку Ваш рецепт, так как на даче у меня всегда большой урожай кабачков. Спасибо за интересную идею.

    18.04.2015 | 23:04
    • Наталья Буланова

      Пользуйтесь на здоровье. Очень экономно получается.

      18.04.2015 | 23:23
  • Марина

    В ингредиентах написано 3 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции, а в технологии в рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, уточните пожалуйста.

    12.07.2015 | 10:07
    • Наталья Буланова

      Марин, огромное Вам спасибо. Это я ошиблась в ингредиентах. Сейчас все исправила. Надо 2 бутылочки эссенции.

      12.07.2015 | 10:16
  • Марина

    Наталья, спасибо, приготовила на пробу пол порции, от ананасов не отличить, супер! Только стерилизовала я в духовке при 100 градусах. Всем рекомендую рецепт!

    16.07.2015 | 13:28
    • Наталья Буланова

      Я рада, Марина, что Вам понравился рецепт. Заходите в гости за новыми.

      16.07.2015 | 14:06
  • Наталья

    Интересный рецепт! Если правда не отличить от ананасов, то это находка! Наташ, а можно ли делать эту заготовку из переросших кабачков?

    14.08.2015 | 22:57
    • Наталья Буланова

      Конечно можно, Наташ. Я из таких и делала:)).

      14.08.2015 | 23:00
  • Ирина

    Я делаю кабачки с алычой, в этом случае они тоже получаются похожи по вкусу на ананасы. Пожалуй, сделаю и по вашему рецепту, кабачков много наросло. Только ананасовую эссенцию я лучше заменю на натуральное эфирное масло лимона и апельсина. Думаю, что по 3 капли и того и другого будет достаточно. Если что, пред раскладкой в банки добавлю. Эссенцией не пользовалась, но не уверена, что это натуральный ароматизатор, скорее всего синтетический ароматизатор, хоть и разрешенный к применению. Ведь есть очень много ароматизаторов о которых написано — идентичный натуральному. Идентичный, но не натуральный! [flower]

    31.08.2015 | 12:04
  • Людмила

    Где-то встречала информацию в интернете, что эссенцию можно заменить на ананасовый сок, правда, сама еще не пробовала таким образом сварить компот из кабачков. :)

    11.09.2015 | 13:38
    • Наталья Буланова

      Да, Людмила. Это тоже один из вариантов приготовления этого блюда.

      11.09.2015 | 15:09
  • Екатерина

    Идея просто шикарная, а вот по вкусу действительно как ананасы получается, вы уже попробовали? Я бы тоже такое сделала.

    11.10.2015 | 13:11
    • Наталья Буланова

      Конечно, Екатерина, я это готовила. Уже два года делаю, и каждый раз мало:)). Фото, сделанные лично мной. Просто первая фотография — не очень удачная. Не умела еще толком фотографировать. Сейчас стараюсь сделать фотографии красивыми:)).

      11.10.2015 | 14:07
  • Оксана

    Вкусный и оригинальный вариант заготовки кабачков. Кабачки не имеют выраженного вкуса и при таком способе приготовления действительно будут похоже на ананасы.

    25.01.2016 | 17:59
  • Server

    Очень понравился рецепт! Удивил, Дмитрий! Кстати, большие кабачки можно порезать кусочками. Продаются же в магазине резаные ананасы, для салатов как раз и уйдут.

    16.06.2016 | 11:52
  • Наталія

    Скажіть будь ласка 3кг кабачків вже очищених чи цілих, а то я почистила і бачу що 10 баночків напевно не вийде

    20.07.2016 | 23:08
    • Наталья Буланова

      Да, Наталья. 3 кг чистого веса: без кожуры и семян.

      21.07.2016 | 06:17
  • Елена

    Всем рекомендую этот рецепт. Делаю его уже несколько лет. Как вариант можно кабачки резать кольцами, вычищая середину, получается как кружки ананасов. У меня внуки едят на ура, в новогодние салаты хорошо и просто берешь банку таких кабачков, бутылку шампанского и закатываешься с этим добром в гости к именинникам с криком Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!..

    09.08.2016 | 18:42
    • Наталья Буланова

      Согласна с Вами, Елена. Да еще и дешевле на сколько получается, чем настоящие ананасы покупать.

      09.08.2016 | 19:38
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.