Вкусное варенье из вишни с косточками на зиму
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Вишневый период практически уже закончился. Но тем, у кого еще есть немножко ягодок, можно сварить варенье из вишни с косточками на зиму.
Не знаю, как вы, но я люблю вишневое варенье с косточкой. Думаю, что таких любителей найдется много.
Да и еще есть один плюс. Косточки выбирать не надо. Тут, конечно же, я улыбаюсь.
Сегодня я расскажу вам, как сварить самое простое, но очень вкусное вареньице. Есть несколько способов приготовления этой вкусняшки. Я предлагаю вашему вниманию свой вариант.
А в зимнюю пору откроете баночку этой заготовки и будете вспоминать ласковое лето.
А лично я еще люблю пару чайных ложечек этого лакомства к домашнему мороженому добавить. Попробуйте и вы. Очень вкусно!
Рецепт
Итак, нам понадобится:
- 1 килограмм ягодок вишни
- 1 килограмм сахарного песка
- половина стакана воды
Как приготовить
- Для начала перебираем и моем вишневые ягодки. Всыпаем их в кастрюлю.
- Засыпаем вишенки сахарным песком и оставляем их примерно на часиков так на 5 (можно и чуть поменьше). За это время ягода даст сок.
- После этого вливаем воду и ставим на небольшой огонь. Это предостережет вишни от пригорания в самом начале варки.
- Аккуратно помешивая, доводим смесь до кипения, кипятим пару минуток (3-4), а затем выключаем огонь и оставляем варенье примерно на пять часов.
Необходимо удалять образующуюся при кипении пенку.
- После этого снова ставим варенье из ягод вишни на огонь и варим полчаса.
- Разливаем сладенькое лакомство в стерилизованные банки и закатываем.
Обращаю ваше внимание на то, что варенье с косточками хранится не более одного года.
На сегодня все.
Если вам нравится мой блог, то подписывайтесь через форму под статьей для получения новых рецептов на свой электронный ящик, делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях, не жалейте лайков.
С уважением, Наталья Буланова.
Люблю очень варенье из вишни. Сейчас как раз самое время для его приготовления.
Вишня как украшение самая красивая)
Надо будет жене показать эту статью, чтобы тоже такое же вкусное варенье сделала.
Некоторые хозяйки интересуются, как правильно варить вишневое варенье с косточками и можно ли из них сварить пятиминутку. Косточки придают варенью миндальный аромат и приятный вкус, к тому же варить его проще, так как этап подготовки ягод к варке значительно сокращается. Для лучшей пропитки сиропом следует проткнуть ягоды или ошпарить их кипятком.
К сожалению, такое варенье нельзя хранить больше года именно из-за косточек.