Пирог с персиками к чаю
Привет читателям моего кулинарного блога. Лето – пора ягод и фруктов. И иногда так хочется побаловать себя или своих близких и друзей чем-то вкусненьким, например десертом. Пока свои ягоды и фрукты не появились на наших дачах, у нас в меню будет пирог с персиками. Этот фрукт сейчас можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Наше блюдо можно приготовить для гостей или просто к чаю. Его приготовление совсем несложное. Главное – желание и хорошее настроение.
Рецепт
Надо:
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного)
- 1,5 стакана муки (просеянной)
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана йогурта
- 2 столовые ложки лимонной цедры (натертой мелко)
- пол стакана кедровых орехов
- 3 персика
Как приготовить
- Сначала разогреваем духовку до 325 градусов.
- Взбиваем миксером сливочное масло.
- Затем добавляем в него 2-3 столовые ложки муки.
- Снова взбиваем.
- Постепенно вводим по 1 яйцу и снова взбиваем.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пушистой и легкой.
- Затем добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, кленовый сироп, йогурт, лимонную цедру и 1/3 стакана кедровых орехов.
- Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
- Смазываем круглую форму для выпекания сливочным маслом.
- Укладываем кусочки персика.
- Сыплем немного кедровых орешков.
- Шпателем выкладываем тесто в форму.
- Выпекаем в духовке в течение часа.
- Проверяем, готов ли наш пирог с персиками. Втыкаем в него спичку (или зубочистку), достаем ее. Если спичка осталась сухая, без кусочков теста, значит блюдо готово.
- Вынимаем из духовке и оставляем в форме еще на 10 минут.
- После вынимания переворачиваем пирог с персиками.
Он вкусен и сам по себе, но к нему можно добавить немного взбитых сливок. Пирог с персиками готов!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.