Коржики домашние на неделю математики
Здравствуйте, посетители моего кулинарного блога. В сегодняшнем посте речь пойдет о вкусной части недели математики в гимназии, в которой учится мой старший сын и в которую вернусь я работать после декретного отпуска. Традиционно в гимназии проходят недели, посвященные определенным учебным предметам. На этот раз ребята окунулись в мир математики, физики, информатики и астрономии. В один из дней недели проходила тематическая выставка домашней выпечки. Учащиеся должны были что-либо испечь и подготовить интересные вопросы. За правильный ответ дети получали печенюшку, кусочек тортика или еще какой-либо вкусности. Мы с сыном приготовили коржики домашние.
А так как это была предметная неделя, то мы испекли необычные коржики. Самый большой коржик в виде цифры 10, максимальной отметки в школах у нас в Беларуси. А из оставшегося теста мы сделали человечков с цифрами.
А вот такие блюда приготовили учащиеся гимназии.
Рецепт коржиков домашних из детства
Чтобы приготовить коржик в домашних условиях надо:
- 100-110 грамм сливочного масла
- 1/3 – 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
- 2 яйца
- 2 ¼ стакана муки
Приготовление коржиков из детства
- Тщательно растираем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть размягченным.
- Всыпаем в массу ванилин (ванильный сахар).
- Добавляем два яйца и все перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая массу.
- Вымешиваем тесто.
- Из теста формируем коржики. У меня это цифра 10. Мы сделали ее большой: примерно 20 Х 25 сантиметров.
- Украшаю десятку различными фигурками из теста: елочка, человечек, бабочка, трава, листочки… Тут вам поможет ваша фантазия и имеющийся набор форм для приготовления печенья.
- Оставшееся тесто раскатываю и формой делаю человечков, на животиках которых зубочисткой выдавливаю цифры.
- Выкладываю все изделия на противень. Противень заранее застилаю бумагой для выпекания. Бумагу смазываю сливочным маслом.
- Все фигурки смазываю взбитым яйцом.
- Выпекаю в духовке примерно 20 минут. Духовка разогрета до 180 градусов.
- После выпекания и остывания украшаю коржики конфетами «M&M’s», которые приклеиваю сахарной глазурью.
Коржики домашние приготовить не сложно. Включите свою фантазию, и у вас получится не только вкусно, но и красиво.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
Ну и фантазия у мам! Сколько интересного напекли! И Ваша десяточка такая оптимистичная! Вроде рецепт и простой. но смотрится красиво! Пусть Ваш сынуля такие десяточки приносит из школы! Скоро конец года, отличных результатов!
Спасибо, Ирина!
Очень интересная у Вас неделя математики вышла, Татьяна! А коржики, так вообще — загляденье! Фото классные, десяточку прямо хочется потрогать :)
Вы, Елена, наверное, путаете меня с известной певицей Татьяной Булановой:)). Лестно:)) Но все же, мои родители назвали меня Натальей, а фамилия досталась мне от мужа:)). А на счет коржиков согласна, веселенькие получились:)). Предметные недели в гимназии всегда проходят интересно. Да еще и родители приобщаются:)). Это был всего лишь один момент из мероприятий.
Какие Вы с сыном молодцы, сколько фантазии. Ставлю Вам 10+.
Спасибо, Ольга. Мы старались:)).
Никогда не приходилось печь коржики и уж тем более в таком интересном виде. Вы просто мастерица! Впрочем, что не сделаешь для своих деток) Буду надеяться теперь на внуков.
Спасибо, Лена. Мне очень приятно!
Очень красиво получилось. И вкусно, наверняка
Очень вкусно, Наталья.
Какие милые коржики. Фигурки такие веселые.) Для деток очень подходящие лакомства.
Абсолютно согласна.
Какая красота. Надо же такое сделать!
Надо-надо! :))
Какая же вы фантазерка Наталья, такие красивые коржики придумали испечь. Дети наверно были в большом восторге от них.
Да. Они стали гвоздем программы:)).
Вот это фантазия)) Похоже когда у меня будут дети, мне тоже придется научиться так фантазировать [:-))]
Я думаю, что вы, Ольга, это умеете, только Ваш талант скрыт и обязательно раскроется с рождением ребенка.