Конвертики из слоеного теста — быстро и вкусно
Здравствуйте, читатели моего блога. Уже завтра заканчивается прием фотографий на конкурс. Желающие принять участие еще могут прислать свои работы до 19.00 по московскому времени.
Хотя работ совсем немного (а по условиям конкурса я имею право внести в эти условия изменения) я решила все-таки считать конкурс состоявшимся и отдать на рассмотрение жюри работы для присуждения победы, так как было бы несправедливо по отношению к тем, кто прислал свои фотографии. В будущем хотелось бы большей активности от читателей. Это пока все, что касается конкурса.
Сегодня же хочу поделиться с вами простым рецептом выпечки. Мы готовим конвертики из слоеного теста.
Я очень люблю слоеное тесто. Но сама его не готовлю, а покупаю замороженное. Так меньше возни с ним.
Так вот со слоеным тестом можно готовить различные вкусности. Можно его начинять сладкими и несладкими начинками, а можно просто порезать на кружочки, запечь и посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
Испечь конвертики из слоеного теста сможет любой желающий. Главное – взять и сделать.
Необходимые ингредиенты
Чтобы испечь конвертики из слоеного теста надо:
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- яйцо (для смазывания)
Приготовление конвертиков из слоеного теста
- Открываю упаковку теста. Размораживаю его при комнатной температуре.
- Пока тесто размораживается чищу и мою лук и морковь.
- Морковь натираю на крупной терке.
- Лук нарезаю небольшими кубиками.
- Разогреваю сковороду и обжариваю сначала морковь.
- Приправляю и солю по вкусу.
- Затем добавляю лук.
- Регулярно помешиваю массу.
- Лук должен стать полупрозрачным.
- Выкладываю обжаренные овощи и даю стечь лишнему маслу.
- После этого смешиваю фарш с обжаренными овощами.
- Размороженное тесто нарезаю на квадраты примерно 8 на 8 сантиметров.
- В середину квадрата кладу немного фарша, собираю уголки вместе и закалываю их зубочисткой, чтобы при выпекании тесто не расползалось.
- Застилаю противень бумагой для выпекания и смазываю ее маргарином.
- На бумагу кладу мои конвертики из слоеного теста.
- Взбиваю в чашке яйцо и смазываю им конвертики.
- Ставлю противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Выпекаются они 30-35 минут.
Конвертики из слоеного теста готовы!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Замечательные конвертики, думаю такие можно делать с разной начинкой: сладкой, мясной, овощной! Буду экспериментировать!
Да, Мария. Можно и экспериментировать!
Да, питательно и вкусно
Слоеное тесто может очень выручить в затруднительной ситуации, а такие конвертики еще и украсят любой стол!
Получается самса с мясом и овощами. Ну так по крайней мере называют у нас в Казахстане, разнообразные конвертики из слоеного или дрожжевого теста.
Удобно держать под рукой готовое тесто . И вот такие замечательные и вкусные конвертики можно быстро приготовить , Спасибо за рецепт.
На здоровье, Алексей.
Я тоже готовлю такие конвертики, но мои больше всего любят с творогом.
если у хозяйки есть в холодильнике слоеное тесто — все будут всегда сыты! И красиво получилось!
Спасибо большое, Laralaram. Я рада, что Вам понравились мои конвертики.
рецепт простой, но незаменимый! Вкусно!
Это точно: просто и вкусно!
Действительно,такие конвертики можно делать с разной начинкой.В моей семье-это творог,тыква и клубника.Тесто я тоже покупаю готовое-экономия времени.
Согласна с Вами, natabul. Если надо что-то быстренько испечь, отлично подойдет такой вариант.
Обязательна зубочистка? (если нет под рукой). Просто защипнуть тесто не получится?
Конечно же не обязательно. Можете взять заостренную спичку. Если тесто просто защипнуть, то при выпечке оно может раскрыться.