Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек
Здравствуйте, дорогие посетители и постоянные читатели моего кулинарного блога. Как же летом не приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек?
Не знаю, как вы, а я обожаю эту сладость. Берешь кусочек батона, намазываешь его янтарным вареньицем, наливаешь в чашку холодного молочка… Облизываетесь уже? И я тоже. Вот допишу эту статью и подкреплюсь вкусным абрикосовым вареньем.
А для того, чтобы вы не только облизывались, но и смогли попробовать эту вкусняшку, а еще и к зиме приготовились, я предлагаю вам рецепт с пошаговым фото.
Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму
Понадобится:
- 1 килограмм сахара
- 1,5 килограмма свежих абрикосов
Как сварить
- Перебираю и мою абрикосы.
- Извлекаю все косточки из них, а затем режу дольками.
- Выкладываю фрукты в кастрюлю и пересыпаю сахаром.
- Оставляю эту смесь на полчаса или более, предварительно аккуратно встряхнув кастрюлю, чтобы сахар распределился внутрь фруктов.
- После этого отправляю посуду на маленький огонек и жду, когда сахар растворится, а смесь закипит.
- После этого убираю кастрюлю с огня и оставляю остывать.
- Затем снова кипячу минут 10 и снова остужаю.
- Так повторяю три раза (так получается варенье густое). При этом периодически помешиваю содержимое кастрюльки.
- Если образуется пенка, то снимаю ее. Так варенье получается прозрачным.
- Проверяю готовность варенья, капнув каплю на тарелочку. Не расползается? Тогда оно готово!
- Закатываю заготовку крышками в заранее подготовленные банки. А стерилизую я их в микроволновке уже очень много лет. Если вы не пробовали так стерилизовать, то попробуйте. Можете и в духовке это сделать. Только не вздумайте класть в духовку или микроволновку металлические крышки. Их лучше прокипятить.
- Вот теперь вы знаете, как варить золотое и самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.
Ой, кстати, в статье я написала, что абрикос – это фрукт? Знающие люди, подскажите: это правильно? Или абрикос – это ягода?
На этом буду и заканчивать свое повествование.
Не пропускайте моих новых постов, подписывайтесь на обновления блога. Оставляйте свои мысли в комментариях после статьи.
Да, кстати, забыла похвастаться.
Благодаря школе Александра Борисова я теперь — блогер-тысячник. Думаю, что это не последняя моя победа.
Как-нибудь расскажу о своей учебе подробно.
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Абрикосовое варенье- мое любимое! И варю его именно так, как Вы написали. Получается очень вкусно. Поздравляю с успешным продвижением! Так держать!
Спасибо!
Это одно из самых моих любимых варений. Абрикосы сейчас в разгаре, так что рецепт обязательно пригодится.
Поздравляю Вас, Наталья, с хорошим достижением сайта, Борисов — отличный учитель. Так держать!
Очень я люблю варенье из абрикосов. Райское наслаждение:))
А за поздравления благодарю:))
Да, как же ароматно и вкусно... Точно райское наслаждение -варенье из абрикосов. Сейчас вот сезон. Покупаем, конечно.
Пришлось облизываться и потом идти на кухню, где ещё есть запас абрикосового варенья, намазать на кусок хлеба и насладиться ароматом и вкусом этого неповторимого чуда природы.
Варенье из абрикосов с ядром из косточки великолепное лакомство, которое особенно любят дети. Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.
Вот такого я еще не варила. Попробую.
Какие красивые абрикосы. Вот хозяйка.) Зимой будет чем полакомиться. Наташа, поздравляю тебя с победами). Так держать! Всё лучшее впереди).
Спасибо!