Как солить мясо — просто
Привет читателям, находящимся в поисках вкусного съестного. Вы ведь не зря забрели ко мне на блог. Наверное, хотите найти что-нибудь вкусненькое. И обязательно найдете. Хотите рыбку с гранатом и орехами? А может быть мясо с грибами и сырной корочкой? Или вы любите сладенькое, например, творожный чизкейк? Если это так, то переходите по ссылкам. Я же сегодня расскажу, как солить мясо.
Думаю, что мало кто откажется от кусочка ароматного мяска.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Появление соли
Процесс соления появился на свет очень-очень давно. Еще в Древнем Египте, Вавилоне и Шумере использовали соль на кухне. Люди заметили, что это вещество сохраняет продукты.
Ученые полагают, что впервые соль стали добывать в Древнем Китае. Со временем соль стала большой ценностью, для получения которой люди отдавали даже своих рабов и землю.
Конечно же, в те времена соль наделялась мистическими свойствами. С ней проводили различные обряды, жертвоприношения.
Древние евреи посыпали новорожденных солью, а древние римляне клали ее деткам на губы, чтобы защитить от опасности.
До сих пор соль считается символом гостеприимства. Не зря встречают гостей с хлебом и солью. Без нее мы с вами не представляем своей жизни.
Рецепт соленого мяса
Надо:
- свинина
- соль
- приправы
Как солить
Количество ингредиентов не указываю. В процессе приготовления вы все поймете.
- Свинину нарезаем на кусочки примерно 6 на 8 сантиметров толщиной 5-6 сантиметров.
- Соль смешиваем с приправами.
- Обваливаем каждый кусок мяса в этой смеси.
- Плотно укладываем в бокс или стеклянную банку.
- Оставляем примерно на неделю.
Теперь вы знаете, как солить мясо в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, зато как вкусно получается. Посмотрите на мое фото еще раз. Разве вы не хотите попробовать такой лакомый кусочек?
Вкусно вам есть!
С вами была Наталья Буланова.
Я солила мясо, а потом еще и вялила. Так классно выходит!
Да. выходит классно. А еще и на много дешевле!
Главное, что все делается своими руками, домашние блюда всегда вкуснее
Я так и думал, что солью пользовалась одна из самых древних наций — китайцы.
Спасибо за советы.
И не только китайцы:)) Весь мир!
Очень хороший рецепт. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мясо, которое по вкусу в десятки раз опережает покупное.
Абсолютно с Вами согласна.
Какая вкуснота!
Спасибо!
Спасибо за рецепт — как вкусненько! Завтра же посолю мясо.
На здоровье, Ольга! Это мясо очень вкусненькое.
Наталья, замечательный и простой рецепт засолки мяса! Обязательно попробую, возьму себе на заметку. Спасибо. ☺
На здоровье, Алена. Это самый простой способ засолки мяса. А если еще и подвялить, то вообще вкуснотища будет.
Ой, а я ни разу мясо не солила) Беру рецепт в закладки и обязательно исправлюсь))) [good]
Попробуйте, Лена. Соленое мясо такое вкусное получается!
Рецепт взяла на заметку. Спасибо сегодня пригодится. [good]
Рада, что пригодится!