Ананасы в тесте к чаю
Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня третий день Пасхи, а у нас с вами привычный ритм жизни. Не знаю, как у вас, а у нас похолодало, солнца нет, очень сильный ветер, поэтому от чашки чая вряд ли кто откажется. В моей кулинарной книге появился новый рецепт, которым я делюсь с вами, мои читатели. Итак, сегодня мы приготовим ананасы в тесте.
К этому рецепту не подойдут кабачки как ананасы, если только мы при консервировании нарежем кабачок не кубиками, а кольцами. О! Кстати, отличная идея! В следующем году часть этой закатки сделаю кольцами. И тогда не придется покупать ананасы в магазине. И экономнее будет.
Ингредиенты
Надо:
- 1 упаковка (500 грамм) замороженного слоеного или слоено-дрожжевого теста (у меня слоено-дрожжевое)
- 200 грамм сахарной пудры
- немного корицы ( я не брала ее вообще)
- 1 баночка (375 грамм) консервированных ананасов
- 1 яйцо для смазки
Готовим ананасы в слоеном тесте по рецепту
- Открываю банку с ананасами. Выливаю содержимое через дуршлаг. Даю жидкости стечь.
- Мне пришлось сделать в середине ананаса дырочку по шире, чтобы потом было удобнее продевать через нее тесто. Такая видимо мне банка попалась со слишком маленькой дырочкой.
- Размораживаю слоеное (слоено-дрожжевое) тесто. Но не до конца, а чтобы оно было еще чуть замороженным. Так оно легче нарезается.
- Нарезаю тесто полосками шириной около сантиметра.
- Обваливаю ананасы в сахарной пудре.
- Продеваю тесто через серединку ананасного колечка. Так обкручиваю кольцо полностью. Ничего страшного, если ваша полоска окажется коротковатой. Берите следующую. А конец старой оставляйте под низом изделия, накручивая на нее новую полоску.
- Выкладываю ананасы в слоеном тесте на противень, на который предварительно застелена бумага для выпекания. Не забудьте смазать бумагу маргарином.
- Смазываю изделия взбитым яйцом и запекаю в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовые ананасы в слоеном тесте я украсила желатиновыми фигурками.
Вкусно вам есть!
С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.
Красиво и очень оригинально!!!
Спасибо. Мне очень приятно:))
Мне по вкусу такая вкуснота и красота. Наталья, спасибо за рецепт, ОК, твит
Вкусно есть, Тамара!
Чудо-рецепт. Очень красиво, наверно очень вкусно.
Да. Вкусно. Моим всем понравилось.
Посмотрела только на картинку, как потекли слюни. Обожаю вкусненькое. Я давно искала рецепт, в котором можно было бы соединить ананасы и печенье. Красиво, просто и, наверное, очень вкусно. На выходных сделаю. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Делайте и заходите на блог еще. Делитесь с другими читателями своими впечатлениями от этого блюда.
Спасибо за рецепт. Я как раз думала, что новенького можно приготовить на выходных.
На здоровье!
Очень красиво, спасибо за подробный мастер класс.
На здоровье, Ирина. Это не только красиво, но и очень вкусненько.
Наталья, очень красивые рецепты, один вид вызывает аппетит. А в реальности, наверное, пальчики оближешь!
Спасибо. мне очень приятно, что Вам понравилось. Все готовим дома сами, а потом фотографируем и пишем рецепты.
Очень красиво у Вас получается! Рецепт простой, поскольку тесто и ананасы можно купить, но вот как такую красоту воспроизвести даже не знаю — у меня не получится. [good]
Лен, у меня с первого раза все получилось. Это не сложно. Если в ананасах дырочки слишком маленькие, то можно вырезать побольше. Тогда удобнее продевать в дырку тесто.
Спасибо, интересный рецепт... обязательно попробую приготовить
Попробуйте, Лариса.
Очень люблю слоеное тесто и стараюсь, что бы всегда было в морозилке. Очень симпатично и оригинально получились ананасы в тесте. Сразу захотелось попробовать. Обязательно сделаю, спасибо за рецептик!
Согласна. Ананасы в тесте смотрятся очень красиво. Пробуйте, Ирина. Это действительно вкусно.