Приправы и специи - правильный выбор и хранение

Приправы и специи — как их выбрать и хранить

Рубрика: Приправы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как правильно выбрать и хранить приправы и специи? Многие люди задают этот вопрос потому, что удивительный вкус и аромат пряностей делают любое угощение особенным.

Если они выбраны и хранятся правильно, то будьте уверены, что ваши родные или гости обязательно оценят удивительный вкус и аромат приправ и попросят добавки. Как же разобраться во всех тонкостях выбора, хранения и применения  приправ и специй? Расскажу вам о некоторых из них.

Pripravy

Робина барбариса – Индия. Там добавляют этот ингредиент в гороховые супы, а вот в Европе и Азии барбарис – неотъемлемая часть плова.

Следует отметить также, что эта приправа содержит в себе большое количество витаминов А и С.

Поможет наладить работу организма и избавиться от газообразования у детей анис. Также он может стать хорошим средством от кашля (просто добавьте его в травяной чай). Похожими свойствами наделены фенхель и бадьян.

Одним из самых сильных антиоксидантов считается имбирь. Он помогает иммунной системе, отлично «разгоняет» кровь и согревает организм изнутри.

Если вы устаете на работе, страдаете бессонницей, у вас упадок сил и мало энергии, добавьте немного мускатного ореха в стакан кефира с корицей.

Эту приправу считают в Индии натуральным антибиотиком. Речь идет о куркуме. Она снижает температуру, помогает от кашля и насморка. Рекомендуется добавлять щепотку куркумы в теплое молоко.

Тимьян добавляют при выпечке хлеба. Он отлично справляется с желудочными проблемами.

Горчица придает особый вкус салатам и картофелю. Это также хороший помощник при заболеваниях бронхов.

Майоран обычно добавляют в мясные блюда. Эта пряность почистит ваши сосуды.

Учитывая все вышесказанное, следует помнить о том, что во всем надо знать меру.

Не перебарщивайте, сдабривая блюда приправами.

Как же правильно выбирать и где хранить специи

Удивительный вкус и аромат специй сохранит соответствующая упаковка, в которую не проникнет влага, а эфирные масла и аромат не выветрятся.

Самый качественный товар расфасован в баночки и колбы. Неплоха также упаковка из пленки на основе фольги. А вот бумажные и полиэтиленовые пакеты конечно же уступают по качеству хранения.

Лучше покупать перец горошком, гвоздику – бутонами и т.д. Старайтесь не покупать молотую продукцию. Лучше измельчите ее дома.

Во-первых, в этом случае лучше сохранятся аромат и польза. А во-вторых, вы убережете себя от риска купить некачественные смеси.

Следует сказать, что не стоит покупать сразу много всего. Лучше освежать свои запасы, чем очень долго хранить их. А еще товар, который расфасован в стране-производителе, где приправа растет, намного качественнее того товара, который расфасован в регионе продажи.

Не следует хранить приправы под прямыми солнечными лучами, а также в местах с высокой влажностью. Ни в коем случае не храните специи в холодильнике. Это неправильно!

Приправы хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Сколько же их хранят? Сроки хранения – условные цифры. Если приправы хранить правильно, то они способны удержать свой аромат и полезные свойства несколько лет.

Если же вы все-таки сомневаетесь в качестве купленной вами специи, бросьте щепотку в воду и перемешайте. Если подмешан измельченный кирпич или песок, то они выпадут в осадок, а вот с мукой или крахмалом раствор помутнеет.

С уважением, Наталья Буланова

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.