Свекольный борщ в горшочке
Доброго времени суток всем посетителям и подписчикам блога. На связи Наталья Буланова. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт первого блюда, которое очень любят в моей семье. Это свекольный борщ.
Иногда я варю его не совсем обычным способом: не на плите. Помню в детстве моя бабушка готовила такое блюдо в печи. Такой вкус никогда не забудешь!
Печи у меня нет, поэтому я использую духовку и … бабушкин горшочек. Да-да. До сих пор он сохранился у нас.
Вкус блюда с плиты и из духовки тоже отличается. Попробуйте сами.
Мои дети называют это первое блюдо просто: красный борщ. Так и говорят: Свари нам вкусный красный борщ».
Как же приготовить это блюдо и какие продукты для этого потребуются?
Сразу оговорюсь, что я варю его с мясом или с курицей.
Молодой муж обращается к своей новоиспечённой супруге:
— Почему борщ без мяса?
— Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
— И что там написано?
— ВОЗЬМИТЕ МЯСА НА 10 КОПЕЕК…
Необходимые продукты для рецепта
Надо:
- 2 крупные свеклы
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 свежих помидора
- 4 картофелины
- мясо на кости
- 1,5-2 литра воды
- зелень петрушки и укропа
- ½ стакана сметаны
- соль и приправы по вкусовым предпочтениям
Как варить
- Чищу и мою свеклу, морковь и картофель.
- Свеклу и морковку тру на крупную терку.
- Картофель нарезаю брусочками.
- Лук чищу, мою и меленько нарезаю.
- Вымытые помидоры режу кубиками.
- Можно все овощи нарезать. как в видео.
- Укладываю в горшочек все овощи и мясо на кости.
- Заливаю водой и добавляю соль и приправы.
- Ставлю закрытый крышкой горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
- В каждую порцию добавляю мелко нарезанный укроп и зелень петрушки, а также ложечку сметаны.
Очень вкусный получается борщ в духовке. Убедитесь в этом сами и расскажите в комментариях, что у вас получилось.
И, традиционно, хочу порекомендовать вам очень нужную вещь на кухне – кухонные весы от Tefal.
На этом у меня все. Прощаюсь до новых статей.
С уважением, Наталья Буланова.
Такой интересный способ варить борщ ))) Все-таки безграничны возможности духовки, и спасибо за то, что поделились таким рецептом!
На здоровье!
Бывалый чугунок! Видимо, кучу борщей повидал на своем веку. Ох и вкусные они, наверное, в нем получаются.
Это точно! Очень вкусные! Бабушкин горшочек помогает))
Возьму на заметку ваш рецепт, Наталья! Как раз недавно из деревни привез чугунный горшок специально для готовки дома! Посмотрим что из этого получится!
А в обычном керамическом горшочке тоже можно? Надо попробовать,
Конечно.