Рецепт вкусного торта Муравейник
Привет читателям моего кулинарного блога. Говорим сегодня о торте. Рецепт вкусного торта «Муравейник» был очень популярен примерно 30-40 лет тому назад.
Название рецепта вкусного торта «Муравейник» было придумано из-за внешнего сходства с настоящим муравейником. Некоторые называли этот торт «Муравьиная горка» и обязательным ингредиентом этого блюда был мак. Как вы думаете, почему?
Да все потому, что зернышки мака напоминают нам муравьев-тружеников. Есть также предположения, что у торта «Муравейник» есть свои предшественники в других странах. Это чак-чак на Востоке и «торт из мясорубки» в Соединенных Штатах Америки. Приготовление этого торта настолько простое, что его сможет приготовить каждый желающий.
Откуда возник рецепт вкусного торта «Муравейник» до сих пор не известно. Он сохранился в кулинарных записях наших мам и бабушек в различных вариациях. Способов приготовления действительно много. Кто-то готовит этот торт из обычного печенья, купленного в магазине, или кукурузных палочек. Я предлагаю испечь торт.
Рецепт
Надо:
- 200 г сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч. л. соды (ее необходимо погасить уксусом или лимонным соком)
- 3 ст. муки
- Для крема надо:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 70 г сливочного масла
- ядра грецких орехов
- мак – для украшения.
Как приготовить
- Смешиваю сметану, сахар, яйца, масло (маргарин), муку и гашеную соду.
- Все перемешиваю и ставлю в холодильник примерно на 2 часа.
- Далее охлажденное тесто пропускаю через мясорубку и равномерно распределяю на поверхности двух противней.
- Затем выпекаю 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- После этого смешиваю вареное сгущенное молоко с маслом, добавляю рубленые орехи, перемешиваю и выкладываю горкой (как муравейник).
- В конце приготовления необходимо посыпать горку маком.
- После этого ставлю торт в холодильник (лучше на ночь) для того, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь вы познакомились с рецептом вкусного торта.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Здравствуйте, рецепт торта «Муравейник» очень заинтересовал и хотелось бы его испечь, но Вы не написали какое количество муки добавляете в тесто.
Ой, извините. Нечаянно пропустила. Спасибо, что подсказали. Для приготовления этого торта надо 3 стакана муки.
Написано же про муку?!!!
Валя. Это я попозже добавила. А сразу пропустила:))