Как испечь торт - рецепт Медовика

Как испечь торт Медовик

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Многие спрашивают, как испечь торт «Медовик» дома?

Как испечь торт в домашних условиях узнаете из этой статьи. Но сначала немного истории.

Раньше считалось, что торт «Медовик» – это изобретение советских кондитеров. Однако, как стало известно, этот торт был создан еще при императрице Елизавете Алексеевне, супруге Александра I.

Tort MedovikИстория гласит о том, что императрица не любила мед, и придворные повара никогда не добавляли его в еду. Но однажды один повар испек торт, в котором этот ингредиент играл очень важную роль. Неожиданно это угощение очень понравилось Елизавете Алексеевне и ее никак не смутило наличие меда в нем.

Рецепт

Для теста надо:

  • 1 неполный стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. соды
  • 4 – 4,5 стакана муки
  • Для крема надо:
  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Как приготовить

  1. Взбиваю яйца с сахаром.
  2. Мед растапливаю на маленьком огне.
  3. Не снимая с огня, добавляю соду.
  4. Все тщательно перемешиваю.
  5. В это время должна появиться пена.
  6. Далее выключаю огонь и добавляю масло в полученную смесь меда и соды.
  7. После того, как масло растопится, снова перемешиваю.
  8. Затем добавляю взбитые яйца и снова осторожно перемешиваю.
  9. Дальше всыпаю муку и замешиваю некрутое тесто.
  10. Оставляю тесто на 5-10 минут.
  11. После этого раскатываю из теста очень тоненькие лепешки и выпекаю их по отдельности в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно по 5 минут каждую.
  12. Затем взбиваю сметану с сахаром и ванилином.
  13. Готовые лепешки остужаю и смазываю кремом.
  14. После этого необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике ночь. За это время очень хорошо пропитываются коржи.

Вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Антонина

    Одно время пекла торты только с медовыми коржами, уж очень они вкусные и ароматные! В том числе медовый торт. Сейчас посмотрела Ваш рецепт и захотелось «Медовик». А если добавить грецкие орехи на каждый корж, это будет просто объедение! Спасибо, Наталья! :)

    11.05.2014 | 11:48
    • admin

      Рецепт этого торта очень-очень старый. Но он на столько вкусен, что я не могла не вспомнить о нем. Конечно же можно экспериментировать. И орехи грецкие положить, и изюм...

      11.05.2014 | 12:01
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.