Рецепт салата из красной капусты

Рецепт салата из красной капусты — просто и полезно

Привет всем посетителям и постоянным читателям. Середина весны, а мы с вами чувствуем, что пора бы подкрепиться витаминчиками. Кто-то покупает в аптеке специальные поливитаминные препараты, а кто-то предпочитает подналечь на фрукты и овощи. Я же предлагаю вам рецепт салата из красной капусты.

salat iz krasnoj kapusty

Вообще краснокочанная капуста прибыла к нам со Средиземноморья. В России стали употреблять этот овощ в 17 веке. Количество приготовленных блюд из красной капусты огромно.

Почему я вспомнила именно этот овощ? Ну, конечно же из-за его полезных свойств. Содержание белков, клетчатки, каротина, железа, магния, витаминов С, PP, группы B и других веществ благотворно влияют на наши с вами организмы.

Прочитав некоторый материал, я узнала, что употребление краснокочанной капусты защищает человека в некоторой степени от воздействия радиации и предотвращает от белокровия. Полезно употреблять в пищу красную капусту гипертоникам и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

Салат из капусты краснокочанной

Приготовить салат из красной капусты очень просто и быстро. Мне понравилось в этом блюде остро-кисло-сладкое сочетание ингредиентов.

Но, все-таки, хочу предупредить вас о том, что количество горчицы надо регулировать в зависимости от ее остроты: чем острее горчица, тем меньше ее надо.

Необходимые продукты:

  • 300-350 грамм краснокочанной капусты
  • 1 яблочко
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление по рецепту

  • Шинкую красную капусту мелко. Можете при этом воспользоваться кухонным комбайном. Затем перетираю капусточку руками с солью. Таким образом она становится мягче.

krasnaya kapusta

  • Натираю свежее яблоко. Использую крупную терку.

tjortoe yabloko

  • Отправляю тертое яблоко к нашинкованной капусте.

tjortoe yabloko i kapusta

  • В соуснике смешиваю горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

sous

  • Поливаю заправкой подготовленные овощи. Все хорошенько перемешиваю. Выкладываю в салатник получившийся салат и украшаю свежей веточкой петрушки.

Вот такой простой рецепт салата из красной капусты.

А еще можете заглянуть на блог моего коллеги Александра Абалакова. У него сегодня очень вкусный салатик «Орхидея».

Кушайте с удовольствием!

С пожеланиями удачи и хорошего настроения, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 17
  • Нонна

    Как то я зашла в магазин за капустой, а там была только красная я ее и купила. К сожалению, она мне совсем не понравилась((( А ведь, такая полезная!

    18.04.2015 | 17:27
    • Наталья Буланова

      Просто наш народ не привык кушать красную капусту. А зря. В ней полезностей больше, чем в белокочанной.

      18.04.2015 | 18:22
  • Лена

    Я тоже не очень оценила вкусовые качества этой капусты, она мне показалась грубоватой. Н [:-))] адо будет еще раз попробовать эту капусту — она действительно очень полезна.

    19.04.2015 | 10:02
  • Tatiana

    Я всегда обхожу стороной красную капусту, как видно зря. При случае неприменно куплю и попробую сделать салат по вашему рецепту.

    19.04.2015 | 14:37
  • Елена

    Приготовлю такой салатик, тем более,что осталась после праздников капуста. Я с ее помощью красила яйца :) Но еще хватит и на салат.

    19.04.2015 | 20:08
  • Екатерина

    Красная капуста мне кажется слишком жесткой. Готовлю такой же салатик, но из белокочанной.

    20.04.2015 | 13:57
    • Наталья Буланова

      Как говорят, на вкус и цвет...

      23.04.2015 | 06:23
  • Ирина

    Я тоже делаю похожий салатик из капусты. но вот горчицу добавлять не пробовала.А в заправку к соку и маслу добавляю чуть-чуть меда и зубчик чеснока. Тоже очень вкусно. Но попробую и с горчицей, интересный вкус должен быть, пикантный.

    20.04.2015 | 22:25
    • Наталья Буланова

      Да. Вкус пикантный. Поэтому с горчицей нельзя переборщить.

      23.04.2015 | 06:22
  • Алёна

    Наташа, признаюсь краснокачаннная капуста редкий гость на моей кухне и думаю напрасно. Спасибо за хороший и полезный рецепт салата. :)

    25.04.2015 | 17:31
    • Наталья Буланова

      Рецепт простой. Но вот краснокочанную капусту надо хоть иногда кушать:)).

      25.04.2015 | 20:20
  • Тамара

    Рецепт салата великолепный, полезный, спасибо за знания.

    26.04.2015 | 23:12
    • Наталья Буланова

      Пожалуйста.

      28.04.2015 | 05:49
  • NastyaZrs

    Очень вкусный и полезный салат получился, спасибо за интересный рецепт:)

    08.05.2015 | 15:33
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      08.05.2015 | 18:52
  • natabul

    Не приучены мы к этому виду капусты и совершенно зря-ведь она такая полезная.

    23.10.2015 | 14:35
    • Наталья Буланова

      Это точно. Не приучены. Но, думаю, что надо её в свой рацион обязательно вводить.

      23.10.2015 | 16:39
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.