Рецепт салата из красной капусты — просто и полезно
Привет всем посетителям и постоянным читателям. Середина весны, а мы с вами чувствуем, что пора бы подкрепиться витаминчиками. Кто-то покупает в аптеке специальные поливитаминные препараты, а кто-то предпочитает подналечь на фрукты и овощи. Я же предлагаю вам рецепт салата из красной капусты.
Вообще краснокочанная капуста прибыла к нам со Средиземноморья. В России стали употреблять этот овощ в 17 веке. Количество приготовленных блюд из красной капусты огромно.
Почему я вспомнила именно этот овощ? Ну, конечно же из-за его полезных свойств. Содержание белков, клетчатки, каротина, железа, магния, витаминов С, PP, группы B и других веществ благотворно влияют на наши с вами организмы.
Прочитав некоторый материал, я узнала, что употребление краснокочанной капусты защищает человека в некоторой степени от воздействия радиации и предотвращает от белокровия. Полезно употреблять в пищу красную капусту гипертоникам и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.
Салат из капусты краснокочанной
Приготовить салат из красной капусты очень просто и быстро. Мне понравилось в этом блюде остро-кисло-сладкое сочетание ингредиентов.
Но, все-таки, хочу предупредить вас о том, что количество горчицы надо регулировать в зависимости от ее остроты: чем острее горчица, тем меньше ее надо.
Необходимые продукты:
- 300-350 грамм краснокочанной капусты
- 1 яблочко
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- соль по вкусовым предпочтениям
Приготовление по рецепту
- Шинкую красную капусту мелко. Можете при этом воспользоваться кухонным комбайном. Затем перетираю капусточку руками с солью. Таким образом она становится мягче.
- Натираю свежее яблоко. Использую крупную терку.
- Отправляю тертое яблоко к нашинкованной капусте.
- В соуснике смешиваю горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
- Поливаю заправкой подготовленные овощи. Все хорошенько перемешиваю. Выкладываю в салатник получившийся салат и украшаю свежей веточкой петрушки.
Вот такой простой рецепт салата из красной капусты.
А еще можете заглянуть на блог моего коллеги Александра Абалакова. У него сегодня очень вкусный салатик «Орхидея».
Кушайте с удовольствием!
С пожеланиями удачи и хорошего настроения, Наталья Буланова.
Как то я зашла в магазин за капустой, а там была только красная я ее и купила. К сожалению, она мне совсем не понравилась((( А ведь, такая полезная!
Просто наш народ не привык кушать красную капусту. А зря. В ней полезностей больше, чем в белокочанной.
Я тоже не очень оценила вкусовые качества этой капусты, она мне показалась грубоватой. Н [:-))] адо будет еще раз попробовать эту капусту — она действительно очень полезна.
Я всегда обхожу стороной красную капусту, как видно зря. При случае неприменно куплю и попробую сделать салат по вашему рецепту.
Приготовлю такой салатик, тем более,что осталась после праздников капуста. Я с ее помощью красила яйца :) Но еще хватит и на салат.
Красная капуста мне кажется слишком жесткой. Готовлю такой же салатик, но из белокочанной.
Как говорят, на вкус и цвет...
Я тоже делаю похожий салатик из капусты. но вот горчицу добавлять не пробовала.А в заправку к соку и маслу добавляю чуть-чуть меда и зубчик чеснока. Тоже очень вкусно. Но попробую и с горчицей, интересный вкус должен быть, пикантный.
Да. Вкус пикантный. Поэтому с горчицей нельзя переборщить.
Наташа, признаюсь краснокачаннная капуста редкий гость на моей кухне и думаю напрасно. Спасибо за хороший и полезный рецепт салата. :)
Рецепт простой. Но вот краснокочанную капусту надо хоть иногда кушать:)).
Рецепт салата великолепный, полезный, спасибо за знания.
Пожалуйста.
Очень вкусный и полезный салат получился, спасибо за интересный рецепт:)
На здоровье!
Не приучены мы к этому виду капусты и совершенно зря-ведь она такая полезная.
Это точно. Не приучены. Но, думаю, что надо её в свой рацион обязательно вводить.